Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

отличие фонокабелей RCA-RCA от межблочных RCA-RCA

Всем привет. кто что думает на тему есть ли отличия кроме как в жиле заземления ? то есть предъявляются ли какие то индивидуальные требования к фоно кабелю, например по сопротивлению или по ёмкости ?

Да ни фуя никакой разницы и супер отличий и требований нет).
Изменено: Новачук Дмитрий - 14-03-2013 23:38:44

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Да ни фуя никакой разницы и супер отличий и требований нет).
:) Большое заблуждение  :!:  Отличия есть такие - уменьшенная погонная емкость кабеля ( на метр длины ) . У обычного межблочника она не нормируется - может быть и 80 пф/метр и 300пф/метр длины . У ФОНО-кабеля этот параметр жестче - обычно в пределах 60-100пф/метр длины . Это связано с необходимостью согласования картриджа со входом корректора не только по сопротивлению , но и ПО ЕМКОСТИ  :!: Не спроста производитель картриджа в паспорте указывает требуемое сопротивление и ЕМКОСТЬ нагрузки . Емкость кабеля влияет на равномерность  полосы частот картриджа - т.е . смысл , думаю , понятен - для фоно-кабеля нужно выбирать кабель с хорошим экраном и меньшей погонной емкостью .
Изменено: vs music - 14-03-2013 23:58:42

Чуть не забыл - на многих вертушках 60х-70х годов стояли штатные кабели с малой погонной емкостью ( несмотря на то , что с виду были тонкие шнурки ) - в этих кабелях часто применялась моно-жила и вспенненный полиэтилен в качестве изолятора . Замерял неоднократно емкость и тангенс угла потерь в таких кабелях - они отличались от простых межблочников того времени в лучшую сторону .

Я думаю нет различий. Поэтому многие фирмы кабельные если и выпускают кабеля в своем ассортименте  помимо  rca-rca то это скорее такой же кабель только под другие разъемы типа BNC Din
Например мною любимые кабеля нордоста  внешне и по характеристикам ничем не отличаются -различие только в разьемах.
Типа :
frey (2007-2010).png (178.18 КБ)
Изменено: артем - 15-03-2013 00:54:18

Цитата
артем  пишет:
Я думаю нет различий
Различия есть  :!: Фирмы выпускающие и продающие кабели для фоно-кабелей используют марки имеющие меньшую погонную емкость  - о чем и указывается в паспортных параметрах кабеля . Опять же - если имеется простой межблок с хорошей оплеткой экрана и имеющий МАЛЕНЬКУЮ погонную емкость - то его вполне можно применить на роль фоно-кабеля . Меняя емкость связки кабель-корректор можно в некоторых пределах менять звучание картриджа ( в области высоких частот ). В этом убеждался не раз с ММ-головками .

Цитата
артем  пишет:
Например мною любимые кабеля нордоставнешне и по характеристикам ничем не отличаются  
А характеристики чем меряли  :?:  ;)

Неплохие кабеля получаются из микрофонного кабеля (например Mogami Neglex 2549) - два провода в экране. Экран при этом стОит закорачивать на "корпус" RCA разъема только с одного конца, и этот конец подключать и источнику сигнала (если провод от вертака к фонокорректору - к вертаку). Метр такого кабеля как раз имеет емкость около 100пф. Есть "рецепты" лучше, с меньшей емкостью - но этот умея паять можно самому сделать за полчаса, и недорого. Ну и поскольку в итоге важна сколько я понимаю не емкость на метр, а просто емкость - то чем он будет короче тем лучше. Эти же кабеля ИМХО отлично работают и в качестве межблочников.

на сайте производителя и на коробки посмотрел

А мне межблоки - Блек Родиум нравятся. :o
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)