Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 67 След.

Заменяли ли вы сетевой кабель у своего винилового проигрывателя, если он отсоединяемый

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
вы ни чего не понимаете что первично яйцо или курица а в аудио первичен кабель он всему головасистема должна стоить 10% от цены кабелей это ясно как божий день система сто тысяч- кабели миллион  

+ 30 :cheers:

Цитата
S.T.I.  пишет:
В кабелеводстве основополагающий критерий-цена как самого кабеля, так и его окружения , правильно я понял подход Артёма?. Тогда не лишним будет уточнить, где проходит водороздел между дешевкой и недешевкой.Вот если на вертушке за штуку стоит бошка за 4 штуки то можно ли равнять ее с вертушкой за три с головкой за две? А то как то по жлобски получается-если вы не слышите шнурки, то аппарат ваш дешев.Скока надо баксов, чтобы слух прорезался?

Цена как фактор важна,но это не значит что купив дико дорогой он вдруг всю систему подымет на недосягаемый уровень.
Нет понятия дешевка и не дешевка.Это каждый оценивает исходя сколько он на аппаратуру затратил,и сколько он может потратить на проводочки.
Все вдруг кинулись искать подводные камни, покупайте по своему бюджету.
Это как с костюмом  ну если вас ломает покупать за 40 тысяч костюм не покупайте, купите за 10 и будете счастливы.Но вы же не будете отрицать, что за 40 костюмчик будет и из лучшего материала,и шовчики,и карманчики будут прошиты и уболее удобны,хотя это всего навсего костюм.

когда у вас аппаратура будет стоить 300-400 тысяч рублей,тут уж только вы решаете ,а могу ли я и хочу ли я слышать прирост на своей аппаратуре, и не попробовать ли мне кабель в цену скажем 30-40 тысяч . а что одна 10 часть кабеля от суммы это вполне адекватно.

Если хотите прироста , но нет желания переплачивать, берите кабеля которые были удачными 4-5 лет назад,ценники на них могли быть большими а сейчас ,они подешевели в два раза  а на вторичке можете  искомый кабель найти дешевле чем в 3-4 раза от той цены по которой он впервые появился.
Так что не гонитесь за супер дорогими.
Мое мнение хороший силовой кабель для усилителя который стоит 60-80 тысяч ,можно найти в пределах 12-15 тысяч.

Цитата
артем  пишет:
60-80 тысяч
Долларов, евро, или Фунтов? :хu:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
артем  пишет:

Я могу поверить что нет изменений если вставляли вы сетевой в виниловый проигрыватель . Но если вы пробовали Сетевой кабель (озвучьте какой марки)  вставлять и в  корректор,и пред.,оконечник  и ни какой реакции ,тут несколько ответов я могу предположить.

1.использовали дешевый кабель

2. нужно прогревать,у меня порой что -б услышать изменения в звуке сетевик пахал как проклятый неделю на усилителе, при хорошей громкости .

3. допускаю не на всем можно услышать изменения либо компоненты куда втыкали недорогие и чуда от этого не произойдет, но вот на чем то да должно были вы услышать изменения.

последний вопрос -у вас есть сетевой фильтр или выделенная электрическая  линия для аппаратуры?

и каковы у вас кабеля в системе на фонокоректоре и акустические.

Вы не правильно кабель сетевой греете :хu:
Ненадо мучать усилитель и заставлять его работать как проклятого неделю,если не жалко соседей пожалейте хотябы усилитель
Купите электрический обогреватель мощьностью 2 киловата а если больше то и лучше
Подключаем обогреватель через  кабель который прогреть требуеться и имеем двойную пользу - и дома тепло и кабель типа становиться с каждым часом более проводимым и музыкальным :keep-order:

Артем, в случае с силовыми и прочими кабелями "жалко-не жалко" неправильный, на мой взгляд подход.Принцип разумной достаточности мне большенравится.Любой проводник срёт в сигнал и платить килобаксы за элитные сорта говна я не желаю.Ну и потом смена ГЗМ, например , гораздо более простой способ изменить звучание системы. ИМХО, разумеется.

Цитата
S.T.I.  пишет:
Артем, в случае с силовыми и прочими кабелями "жалко-не жалко" неправильный, на мой взгляд подход.Принцип разумной достаточности мне большенравится.Любой проводник срёт в сигнал и платить килобаксы за элитные сорта говна я не желаю.Ну и потом смена ГЗМ, например , гораздо более простой способ изменить звучание системы. ИМХО, разумеется.
Исключительно согласен с этим :!:

Цитата
S.T.I.  пишет:
элитные сорта говна
:keep-order:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
S.T.I.  пишет:
Качество кабеля должно быть сопоставимо  с качеством системы ,  в системе все важно  и один неправильно подобранный компанент ( в том числе и кабель ) может все загадить . Кабель это вкуксовщина так же как и головка , и я согласен с STI  что изменения вносмые головкой  гораздо более заметны чем у кабеля . Кабель это юстировочный вариант , который позволяет довести нюансы звучания системы до нужных . но это требует затрат так  как нужно их перелопатить массу  и хорошо когда есть возможность взять на прослушку прогретый кабель  . Не скажу что нужно тартить огромные средства на кабели идя на поводу у разработчиков м маркетологов . Не всегда дорогой кабель звучит хорошо на потраченные деньги и не всегда дешевый звучит плохо .  

STI тебе прибавка +
Изменено: Андрей ФФФФФ - 16-04-2013 21:52:30
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Понятно что хорошая подобранная  головка  раскроет потенциал системы и записи.
Но если мыслить не с точки зрения денег, что сколько стоит , а с точки зрения , а чего и каким способом можно улучшить в системе.Иногда даже мелочи недорогие способны из музыки слушаемой нами сделать конфетку.

Простой пример , выделенная линия. Еще пару лет назад, я только читал об этом думая вот людям то нефиг заняться.А потом когда понял что розеток в зале все меньше и меньше, цель была сделать еще пару розеток,прикинул а нагружать существующую сеть , не хотелось, и обрастать пилотами тоже. Решил ну раз нужны розетки , почему не заморочится с выделенкой, купил 28 метров кабеля Nym 3x4 купил розетку качественную от фурутек, и вывел с помошью знакомого электрика в щиток.
Запитал в эту  розетку только аппаратуру и вы знаете звук стал чище. Послезвучия стали попротяжней. Хотя всего то затрат 3400 рублей, на сам кабель, розетку.
Так что улучшение можно сделать не затрачиваясь сильно ,главное начать и услышать изменения, ну а потом  вам захочется и сетевой фильтр, и захочется с кабелями и акссесуарами поиграться. Главное попробовать.

Цитата
артем  пишет:
Простой пример , выделенная линия. Еще пару лет назад, я только читал об этом думая вот людям то нефиг заняться.А потом когда понял что розеток в зале все меньше и меньше, цель была сделать еще пару розеток,прикинул а нагружать существующую сеть , не хотелось, и обрастать пилотами тоже. Решил ну раз нужны розетки , почему не заморочится с выделенкой, купил 28 метров кабеля Nym 3x4 купил розетку качественную от фурутек, и вывел с помошью знакомого электрика в щиток.  
если делают выделенку на стиралки- почему не сделать выделенку на смстему - медь со щитка гораздо лучшн люминия на скрутках- поэтому и звучание чище
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)