Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 67 След.

Заменяли ли вы сетевой кабель у своего винилового проигрывателя, если он отсоединяемый

На 20 стр.забываешь :cry:

Правильно организованое питание-это дело! Выделенная линия с медной проводкой, резетки с надежными контактами завсегда желательны. Это не только аудио касается.Безопасность, однако.

И еще о питании. Был я в деловой поездке в Грузии в те мутные времена, когда там всё совсем куёва было. Тбилиси еще как то шевелился, в частной гостинице была электроэнергия.Но вот когда мы отправились в Самтрэди, в гости к Автандилу, вот там начался настоящий хай энд: телевизор запитан от аккумулятора, освещение-керосинки!!! На керосинке же жена Автандила, Гала, готовила угощение. Но гостеприимство хозяев заставило моментально забыть про неудобство. Вино победило зло! :)

Андрей фффф, алаверды!

Цитата
S.T.I.  пишет:
поездке в Грузии в
Михо Саакаш на косячил сука.. :smoke:

Цитата
артем  пишет:
Мое мнение хороший силовой кабель для усилителя который стоит 60-80 тысяч ,можно найти в пределах 12-15 тысяч.
Умница, так их дармоедов - балагуров :D  Все эти новоделы за килобаксы развод чистой воды. Надо брать значимые брэнды 90 х годов, точнее середины 90 х.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
S.T.I.  пишет:
.Ну и потом смена ГЗМ, например , гораздо более простой способ изменить звучание системы. ИМХО, разумеется.
Кто бы спорил, но вы не услышите всех достоинств новой ГЗМ, а вот недостатки слышно и со старыми шнурами, хотя я вру. У меня было так, что система лучше звучала с дерьмовыми Томпсонами за 20 баксов, чем с дорогими и качественными шнурами за 100 долларов. Хорошие шнуры, могут акцентировать внимание на недостатках системы, а 20 долларовые, просто не пропускают всю эту грязь из-за своего ограниченного диапазона. Так было пока я не подтянул систему и шнуры на один уровень. Если заниматься только шнурами, будет перекос и система может звучать хуже чем с дешёвыми кабелями. Хотя эта пропорция тоже не аксиома, после какой то величины, можно использовать кабеля, стоимостью дороже чем сам компонента. Это тоже субъективно, ведь 2000 долларов, за блочёк в 1996 году, это наверное тысяч 5,а то и 6, сейчас. Получается, что такой же компонент, сейчас можно приобрести за 6000 тыс, а шнур тех годов можно приобрести в два раза дешевле.

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
и я согласен с STIчто изменения вносмые головкойгораздо более заметны чем у кабеля  
Не согласен, много раз встречался с ситуациями, когда смена кабеля раскрывала и фонограмму и аппаратуру, а смена головки нет. Сами же выше сказали, что всё должно быть уравновешено, даже гасители резонансов, инсуляторы или холодные диоды или как ещё придумали называть эту хреновину и те могут внести окончательный штрих, в звучание системы и сделает просто чудо, систему, которую не хотелось слушать, превращает в желаемую и единственную. :o  ;)  :D  :D

А ты много раз менял ГЗМ? Если шнурки сильно меняют звук системы, значит выступают в роли фильтра, ну или эквалайзера, как больше нравится. Выпячивают одно и глотают другое. ГЗМ тоже страдают этой фигней, да еще и разные участки канавок окучивают, но в случае с ГЗМ прослеживается системная зависимость результата от формы заточки, расчетной прижимной силы и других осязаемых факторов. Я не любитель "слушать эфир", но отговаривать не буду. Дерзай Изя.Если занятие доставляет удовольствие то им стоит заниматься.

Цитата
S.T.I.  пишет:
Если занятие доставляет удовольствие то им стоит заниматься.
Золотые слова. :read:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)