| Цитата | ||
|---|---|---|
Изя Зоненлихт пишет:
Если честно, я тоже не очень люблю заниматься ерундой, выслушивать, сравнивать брэнды и т д. Хотя иногда идёт масть. В зависимости от настроения, пользую три методики, разработанные по лени и простоте. Метод моментального сравнения, он верный самый, так устроена наша природа, Моментальное переключение с одного шнура или компонента. Но даже если какой - либо компонент показался лучше, звонче, краше и т д, не обольщайтесь, есть и другие элементы звука, кроме частотных характеристик, сцена, ширина, глубина, динамика, объём, размер объектов, утомляемость и т д. Для дальнейшего тестирования, слушаете на понравившемся компоненте несколько пластинок или даже лучше, целый день, а потом возвращаете старый шнур и слушаете тоже количество пластинок, на другой день, лучше те же самые, что и вчера. И третий этап, слушаете понравившийся компонент, долгое время, неделя, месяц. Проверяете, прогреваете, какие будут впечатления и вопросы за этот срок, а через неделю, месяц, опять переключаете на старый шнур. Я использую эти три метода, в разном порядке, как только масть пойдёт и как правило вывод делается не по моментальным эффектам и бананам в ушах, а осознано и достаточно объективно. Просто есть компоненты, которые моментально очаровывают и так же моментально утомляют. |
Если с акустическими и силовыми нужно перетыкать и постоянно сравнивать(а на перетыкание увы уходит время , и слух может замылиться), то с межблочными у меня ситуация по прояснению что лучше что хуже какой интересней какой нет-Решается довольно таки просто, у меня Cd проигрыватель arcam Cd73.Старенький добротный , но в нем есть приятная фича, которую я оценил только когда я увлекся поисками своего меблочного кабеля.дело в том что у него на задней стороне 2 пары ,двойных разъемов RCA.Это позволяет сразу два различных комплекта межблочных проводов подсоеденить,к усилителю, слушать диски, и с пульта без всяких перетыканий, кнопками выбора источника, переключать с кабеля на кабель трятя на это меньше полусекунды. Именно таким образом я выбирал себе все межблоки.
На фото как раз одна пара нагружена межблочным кабелем, 2 пара свободна .
P.s. На проигрывателях кстати когда есть разъемы у аппарата и RCA и XLR такое тоже легко провернуть, дабы понять оставить RCA или всеж отдать предпочтение кабелю с разъемами XLR

А шнуры....значит у меня ухи другие-мне как-то фиолетово...ну медные,ну направленные....а золотые то нах..я?