Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 67 След.

Заменяли ли вы сетевой кабель у своего винилового проигрывателя, если он отсоединяемый

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
S.T.I.  пишет:

Если честно, то никак на слух не оценил, но на душе спокойно  

Если честно, я тоже не очень люблю заниматься ерундой, выслушивать, сравнивать брэнды и т д. Хотя иногда идёт масть.   В зависимости от настроения, пользую три методики, разработанные по лени и простоте. Метод моментального сравнения, он верный самый, так устроена наша природа, Моментальное переключение с одного шнура или компонента. Но даже если какой - либо компонент показался лучше, звонче, краше и т д, не обольщайтесь, есть и другие элементы звука, кроме частотных характеристик, сцена, ширина, глубина, динамика, объём, размер объектов, утомляемость и т д. Для дальнейшего тестирования, слушаете на понравившемся компоненте несколько пластинок или даже лучше, целый день, а потом возвращаете старый шнур и слушаете тоже количество пластинок, на другой день, лучше те же самые, что и вчера. И третий этап, слушаете понравившийся компонент, долгое время, неделя, месяц. Проверяете, прогреваете, какие будут впечатления и вопросы за этот срок, а через неделю, месяц, опять переключаете на старый шнур. Я использую эти три метода, в разном порядке, как только масть пойдёт и как правило вывод делается не по моментальным эффектам и бананам в ушах, а осознано и достаточно объективно. Просто есть компоненты, которые моментально очаровывают и так же моментально утомляют.      
хорошей метод, я практически также свои кабеля проверяю.
Если с акустическими и силовыми нужно перетыкать и постоянно сравнивать(а на перетыкание увы уходит время , и слух может замылиться), то с межблочными у меня ситуация по прояснению что лучше что хуже какой интересней какой нет-Решается довольно таки просто, у меня Cd проигрыватель arcam Cd73.Старенький добротный , но в нем есть приятная фича, которую я оценил только когда я увлекся поисками своего меблочного кабеля.дело в том что у него на задней стороне 2 пары ,двойных разъемов RCA.Это позволяет сразу два различных комплекта межблочных проводов подсоеденить,к усилителю, слушать диски, и с пульта без всяких перетыканий, кнопками выбора источника, переключать с кабеля на кабель трятя на это меньше полусекунды. Именно таким образом я выбирал себе все межблоки.
На фото как раз одна пара нагружена межблочным кабелем, 2 пара свободна .
P.s. На проигрывателях кстати когда есть разъемы у аппарата и RCA и  XLR такое тоже легко  провернуть, дабы понять оставить RCA или всеж отдать предпочтение кабелю с разъемами XLR
DSC03792.JPG (4.15 МБ)

Цитата
артем  пишет:
трятя на это меньше полусекунды. Именно таким образом я выбирал себе все межблоки.
Всё верно, это годится для моментального сравнения, точность будет 100 процентов. ;)
Цитата
Алексей  пишет:
"подвезут" до ближайшего "дома отдыха" и будешь там о пользе "Эзотерике" размышлять сквозь годы до могильного креста  
Дык я про эзотерику ничего не сказал, это слишком большая тема. ;)  :D
Никого не насилую, слушать провода, каждому своё. ;)  :o  :D  Вы меряйте свои 24 вольта иль 220. Самоё смешное, что у меня есть товарищ, сам лудит паяет, дико нервничает, когда я завожу разговор о шнурах. Он себе самопал сваял, по Вашим лекалам, всё мерил, мерил, а них. не звучит.  :o  ;)  :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Алексей  пишет:
Может проще(тем кто чего то слышит после замены кабеля)тестер взять и померить внутри "шарманки" постоянный ток ?  
Мож оно и проще...но Изя сказал правильно-это надо на слух,даже у кого его нет(как у меня),но все слышно даже мне!

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Изя сказал правильно-это надо на слух,даже у кого его нет(как у меня),но все слышно даже мне!
Добавим к слуху еще здравый смысл
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Добавим к слуху еще здравый смысл
Однознак!

А дальше пойдет психоакустика и завихрения в мозгу - по типу дорогой красивый кабель плохо звучать не может , раз я потратил на него  XXXXXX  бабла   ))))
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
А дальше пойдет психоакустика и завихрения в мозгу - по типу дорогой красивый кабель плохо звучать не может , раз я потратил на него XXXXXX бабла ))))
Ни в коем разе! Такого не имею и не будет....мне б усилок поменять....так все бабосы на винил уходят :confuse: А шнуры....значит у меня ухи другие-мне как-то фиолетово...ну медные,ну направленные....а золотые то нах..я?

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
А дальше пойдет психоакустика и завихрения в мозгу - по типу дорогой красивый кабель  
Это только если челу, систему устанавливает инсталлятор ;)  :D  Если деньги заработал, то завихрения в мозгу не грозят, каждый фертинг на счету.
Цитата
Сергей Чумак пишет:
а золотые то нах..я?
И золотые бывают, точнее кристаллическая решётка меди, отполированная золотом, на молекулярном уровне. Конечно, некоторый покупают и за 10 кусков баксов, бог им судьья, слушал, проблемы со звуком те же, что и у других. А если со здравым смыслом, то можно купить за 500 баксов, шнур, который в 90 х стоил 1000-1500, с рук. Это самое то, что необходимо для системы. ;)  :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Каждый сам находит свой звук для себя, и общей концепции тут нет.кто то упор делает на головки , кто то на тонарм (ведь есть же тут люди я уверен на все стопроцентов , что таковые имеются  кто покупает тонармы по 50-60-100 тысяч рублей), мы не говорим ему, что все это типа бред.)
Хотя про кабеля мы бы такое человеку тут периодически говорим.

кто то упор делает на фоннокорректор (а их тоже видов знаете и камень и лампа И с различными разьемами, и двух блочные  и тд.)

кто то упор делает на стол и вертушку мол только этой марки рассаматриваю проигрыватели а другие его не интересуют.

кто то на акусстику , мол только бумажные дифузоры, а для кого то лучшее решение каке то свое.

у многих упор на усилитель  только вот чтоб он был такой конфигурации.

у кого то предпочтение иглы и головки только МС знаете ли, а кто то и ММ доволен. А у кого то и те и те есть.

добавьте сюда исключительно под свой вкус и предпочтение кабеля
-акустический
-межблочный
-силовой

добавьте распределители питания,сетевые фильтры, регенераторы.выделенные линии электрические.

учтите еще размер помещения где все это стоит и вы поймете. что каждый сходит с ума по своему в хорошем смысле этого слова, кто то довольствует только малым, кто то пытается по возможности охватить все.

Двух одинаковых систем  с абсолютным одинаковым звуком -вы никогда не встретите.
Именно поэтому выбори поиск чето под себя под свои предпочтения , это в большей степени постоянный поиск своего звука.Главное в поиске этого поиска не сильно увлекаться, а то выясниться что с годами поиска ты совсем отвык от музыки, а слушаешь в общем то аппаратуры .слушайте музыку, получайте удовольствие , развивайте свою систему, дополняйте меняйте в ней что то, это увлекательно и интересно одновременно.

Цитата
артем  пишет:
Двух одинаковых системс абсолютным одинаковым звуком -вы никогда не встретите.

Запросто! Арктур+Амфитон+S90 и у всех был одинаково дебильный звук. Только мы об этом даже не задумывались.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 18-04-2013 17:30:17
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)