Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

SPASEDECK от NAS

Все ясно,как получу вертак напишу, может еще будут вопросы ,если с инструкцией не разберусь.

Получил долгожданный СпейсДек и сразу возникли вопросы.Уважаемые владельцы подскажите:
  нужно ли каждый раз после окончания прослушивания выдергивать вилку из розетки.
   если дотронутся до мотора,то чувствуется вибрация(дрожание),даже если диск не вращается.Это нормально?
   если не пользоватся  матом,и пластинки класть прямо на блин ,то звук заметно лучше.Но в этом случае мне приходится каждый раз останавливать мотор.чтобы перевернуть или сменить пластинку.Не вредно ли так часто включать и выключать мотор(15-20 раз за вечер)?
  маховик насаженный на вал двигателя вращается с чуть заметным отклонением(ну вроде как не точно отцентрован)не является ли это браком?

21
Цитата
если дотронутся до мотора,то чувствуется вибрация(дрожание),даже если диск не вращается.Это нормально?

Нормально, при запуске вибрация уходит. Соблюдай правильный зазор между мотором и блином (5мм) это важно.

Цитата
нужно ли каждый раз после окончания прослушивания выдергивать вилку из розетки.

Лучше поставить выключатель на кабель от мотора, это дрожание не есть хорошо.

Цитата
Не вредно ли так часто включать и выключать мотор(15-20 раз за вечер)?

Не вредно. Ещё оч. полезно хор. тяжёлый прижим купить. (только не Проджект) Я рекомендую THORENS stabilizer, отлично подходит.

Цитата
маховик насаженный на вал двигателя вращается с чуть заметным отклонением(ну вроде как не точно отцентрован)не является ли это браком?

Это оч. плохо, вообще качество моторов NAS в последнее время заметно снизилось, наши соболезнования. У меня тоже такая хня была, пришлось поменять. Еще для этого движка нада хорошее питание, поэтому фсякие очистные сооружения (типа отдельный UPS online) приветствуются.

O.K,спасибо!

Чтобы снять пластинку не надо выключать двигатель. Просто остановить диск рукой для этого на нем есть резиновый обод. Я в течении дня вообще не выключаю двигатель, выключатель не ставил. Диск просто может вращаться, а может и просто стоять. В последнем случае есть вибрация шкива, это от того, что на мотор подается переменное напряжение, а поскольку он без посторонней помощи не может раскрутиться, магнитное поле статора как бы пытается толкнут ротор, что и вызывет вибрацию. На глаз она незаметна, ощущается рукой. Если вы снимите ремень, то движок будет крутиться без всякой вибрации. Насчет прижима, я его использую, но не всегда, Disc Stailizer от Audiotechnica, вес 300 грамм. Добавляет баса. Действительно есть такая рекомендация использовать без мата, но я не люблю укладывать пластинки на жесткую поверхность. Кстати, вы VTA выставили? Очень влияет на звук, может поэтому у вас без мата лучше звук? Таким образом меняетcя VTA, поскольку мат доволно толстый 3 мм. Насчет центровки шкива, проверьте, может не точно установили шкив, сам вал перемещается внутри двигателя так чтобы можно было выставить правильно высоту и совместить канавки шкива с канавками диска при переставлении скорости.  Есть ли биения вала без шкива? Я не пробовал разбирать двигатель или извлекать его из подставки, возможно, что он у вас чуть криво установлен, хотя этого не должно быть. Постащика спрашивали? И еще, тонарм установили успешно? Там есть хитрость в подставке, ее так же надо выставить так, чтобы все расстояния были правильны и по шаблону все сходилось. Подставка тонарма может выдвигаться, как эксцентрик. У меня не сразу получилось. Я устанавливал под телефонным руководством поставщика, в чем ему весьма благодарен.

24
Цитата
Я не пробовал разбирать двигатель или извлекать его из подставки, возможно, что он у вас чуть криво установлен, хотя этого не должно быть.

Пральна, движок не тока разбирать, но даже пальцами нажимать не рекомендуеца.

Сорри, конечно же не движок разбирать, а извлекать его из подставки. Но при установке высоту устанавливал, кажется он снизу двигается, на вал нажимать ни вкоем случае низя.

Сергей Стуков

Цитата
Сейчас жду подставку, буду ставить второй тонарм SME 3009 под ММ и тяжелые головки.

Кстати Сергей, а вы уверены шо этот тонарм подойдет для этого армборда (подставки)? Вы консультировались?

Для того, что у меня стоит - нет. Под тонарм заказал новую подставку. Мне сообщили, что подставка такая же, только установочное место будет именно по SME 3009. Уже оплатил, дорогая однако. Вместе с тонармом в штуку получается.

Цитата
Уже оплатил, дорогая однако

http://www.injapan.ru/auction/x21320132.html
такая база?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)