Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

SPASEDECK от NAS

Саму базу я еще не видел. В моей подставке дыра круглая под SpaceArm, а это под SME, но кроме этой штуки с некруглой дыркой идет еще и подставку, мне сказали, что она стандартная, для установки с левой стороны. Сейчас подставка стоит с правой стороны. Это все есть на NAS-овском сайте. Надо поискать ссылку.

Кстати эта база так же нехило стоит. Значит все правильно. База плюс подставка, плюс тонарм, плюс шелл, плюс голова, плюс межблочник, плюс новый нож, если старый тупой. Может успокоиться? Но тогда интерес к жизни пропадет.

Цитата
Кстати эта база так же нехило стоит. Значит все правильно. База плюс подставка, плюс тонарм, плюс шелл, плюс голова, плюс межблочник, плюс новый нож, если старый тупой. Может успокоиться? Но тогда интерес к жизни пропадет.
а базы зачастую все нехило стоят...насчет интереса к жизни это точно...но есть лекарство-надо про запас еще одно-два хобби иметь и денег пару мешков)

Дык вот она какая, база...

ага...такая вот никуя из себя не представляющая ...я давно удивляюсь ценообразованию в этом виде искусства..)

Максим, для еще одного-двух хобби еще по паре мешков надо. Это еще не самое дорогое, продолжим. Так , что там с настройкой NASа? С настройкой VTA получилось? Надо ослабить винты, удерживающие тонарм по высоте. Вкрутить винт, регулирующий высоту максимально, а потом выкручивать его, тонарм при этом опускается и слушать, когда будет лучший звук. Затем закрутить ослабленные винты. Был вопрос, что пластинки могут быть разной толщины, но мне кажется, что тут не очень уж большая разница. Это не 3 мм мата. Хотя на еБае умелец продает VTAF - самодельную приблуду, которая помогает выставлять VTA на лету, судя по названию, т.е. при проигрывании. Кто-нибудь имеет, пользовался? Стоит она дешевле базы для SME.  

Сергей, с VTA вроде нормально получилось звук хороший, но сегодня попробую вашим способом,может более точно получится.Арм базу не крутил ,голову в шелле чуть повращал,совместил согласно шаблону,чтобы кантеливр был параллельно линиям ,все совпало.Вроде так?По поводу шкива биение незначительное,чтобы увидеть нужно очень присматриватся.Может просто забить на это?На звук не влияет обороты стабильные.Вал вроде не погнут,скорее всего шкив чуть перекошен.Кстати как глубого должен сесть шкив,у меня между низом шкива и основой мотора просвет около 1 или 1.5 мм видна ось она вроде не погнута.Дело в том что я когда одевал шкив на ось приложил усилие и теперь переживаю не навредил ли .Снова снимать шкив боюсь ,надо ли это.Вроде нормально работает. А что за проблемы у вас были с армбазой?Расскажите поподробнее.А азимут можно пытаться регулировать?

чтобы кантеливр был параллельно линиям ,все совпало...

Интересно, как это Вы ухитрились отследить. Обычно добиваются паралельности линий на шаблоне с гранью шелла (если шел прямоугольный и голова в нем закреплена симметрично), или паралельности грани тела головы.

С армбазой проблема была, что я сначала не мог ее поставить так, чтобы тонарм в исходном положении был параллелен основанию, при этом и заход за шпиндель был и точки по шаблону совпадали, оказывается надо было его отодвинуть, расстояние от шпинделя до тонарма вроде должно быть 210 мм. Так вот это у меня сначала и не получалось. На самом деле армбаза перемещается как эксцентрик, перместил. Все получилось. У меня просвет около 2 мм, его и регулируют для совпадения канавок на шкиве и диске, но не пердвижением шкива, а передвижением двигателя внутри подставки. Шкив действительно одевался с усилием. Азимут, насколько я понимаю, не регулируется, шелл с тонармом зафиксирован, ну если только прокладками под головку или винты,  возможно, затяжкой винтов. НЕ пробовал у меня все правильно стоит. А что кантеливер свернут или игла криво стоит?  А вообще, как вцелом впечатление от проигрывателя? Что после него пользуете?

на 37:
 опустил иглу в указанную точку на шаблоне,взял лупу,смотрю с торца головки,чуть подвигал,чтобы кантеливр был параллелен линиям,закрепил.Разве не так?
Сверху невидно ничего.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)