Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.

SPASEDECK от NAS

Поподробнее, насчет "плывет". Как это проявляется? Может, я не замечал. Или пропустил важное или, что-то не понимаю? VTA я не меняю, выставил один раз, с помощью чужих ушей, на женском вокале. Что может меняться при изменении VTA? А вы не согласны, что кривую голову лучше не ставить на аппарат такой стоимости?

50
--------А вы не согласны, что кривую голову лучше не ставить на аппарат такой стоимости?

Cогласен! :)))

--------Может, я не замечал. Или пропустил важное или, что-то не понимаю?

И слава богу, меньше знаешь, спокойней спишь!

На 51. И все таки, как это Вы ощущаете? Как я понимаю и слышу, при изменении VTA меняется тональный баланс. В ходе прослушивания VTA не меняется, если только пластинка имеет разную толщину:). Значит "плыть" может только от того, что тонарм при движении вдоль пластинки кренится и меняет азимут. Может так? Но тогда это дефект тонарма или неправильная установка стола. Могу представить такое, если диск и тонарм (шелл) не выставлены по уровню. Тогда при движении от переферии к центру толщина пластинки как бы меняется. Но это опять незначительные величины. Теперь я спать спокойно не буду:)) Заинтриговали.

52
Цитата
Теперь я спать спокойно не буду:)) Заинтриговали.

Виноват, пардон, исправлюсь.
Дело в том что я уже писал - у меня на шелле стоит маленький пузырьковый уровень, поэтому есть возможность следить за изменениями азимута в процессе настройки всей подвижной системы.
Если вы считаете что у вас азимут правильный, дык и вообще тут не о чем говорить, спите спокойно, головку нужно настраивать только один раз, после приработки иглы лучше вообще ничего не крутить.

ЗЫ. Я собственно устроил весь базар из за того что судя по тому шо вы пишете, я сам лично не уверен шо у вас правильный азимут :)))
1. Вы понимаете что тонарм одноопорный, и его неизбежно колбасит во все стороны?
2. Где гарантия что противовес изначально находился строго перпендикулярно плоскости шелла?
3. Каждая головка имеет разную форму и соответственно по разному  смещает центр тяжести тонарма в области шелла, стала быть противовес уже не обязан быть строго перпендикулярным.
4. И ваще, как вы выставляли (или проверяли) свой азимут? Опишите пжлста.

На 53.
Это классно, что уровень такой есть. Где его такой взять пузырьковый?
1. Че его колбасить должно? При резонансах возможно, но при этом колбасит не тонарм, а кантеливер. Если на тонарм прикладывать усилие, то да будет шататься, но он сделан вовсе не так, как на VPI, на иголку насаживается, что чуть коснешься - болтается, как в проруби. Но в свой я не лазил, там все установлено, отрегулировано и завинчено.
2. Сила тяжести противовеса направлена, в любом случае, строго перпендикулярно вниз. Центровка при не правильном расположении может измениться, но и на глаз можно видить прямо это или криво. Можно ватерпасом:)
3. Головка имеет симметричную форму, а шелл выполнен без всяких цеплялок.
4. Азимут проверял, ставил иглу на зеркало и смотрел че там отражается.
Кстати, а какой у Вас тонарм, может мы о разных вещах говорим?
Может кто еще встрянет, чтобы рассудить нас, а то так и будем бодаться с противовесом, который вызывает изменение азимута во время проигрывания пластинок.

54
Дорогой Cергей, заявляю вам официально как художник художнику - без карандаша, бумаги, водки и закуски нам с вами пожалуй не объясниться.

ЗЫ. Тонарм к Списдеке полагаеца Списарм :))) (А к водке полагаеца солёный огурчик)

А Вы где, в Москве? Если да, то не получится, далековато я - 8000 км. Так бы отметили сегодняшний праздник, надеюсь все знают какой. Жена возвращается из Киева (это другой праздник, не путать), надеюсь горилки с перцем притаранит и закусон приготовит, а то все на газете селедку режу:)). С большим чуством посидел бы, рюмку опрокинул, потрепался, музыку послушал, тонарм пощупал.

56
-------тонарм пощупал.

вот жена приедет, и пощупает ваш тонарм...
А какой сегодня праздник? Я на работе целый день сидел.

Сегодня? День Рожденья Президента!
Жена у меня железяки не трогает, у нее своих забот хватает.

Цитата
вот жена приедет, и пощупает ваш тонарм...

Цитата
Жена у меня железяки не трогает,
Так у Вас железный...круто.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)