Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

SPASEDECK от NAS

Цитата
Значит "плыть" может только от того, что тонарм при движении вдоль пластинки кренится и меняет азимут. Может так? Но тогда это дефект тонарма или неправильная установка стола. Могу представить такое, если диск и тонарм (шелл) не выставлены по уровню. Тогда при движении от переферии к центру толщина пластинки как бы меняется. Но это опять незначительные величины. Теперь я спать спокойно не буду:)) Заинтриговали.

Друзья,не слишком ли вы мнительны в своих исследованиях?

Мне представилась возможность поюзать старый тонарм Тома Флетчера модель Omega point one разработки времен совместных проектов Т.Флетчера с Гленном Крофтом.

http://www.vinylengine.com/phpBB2/album_cat.php?cat_id=55&sort_method=pic_title&sort_order=ASC&sid=fb18c544c­d79ae38ac5a668c9f998d87&start=16

Этот тонарм я установил на вертушку NAS HORIZON. Тонарм Спейс Арм мне пока недоступен,но думаю контрукция его одноопорников за это время не претерпела существенных изменений,не считая применение другого материала в трубке тонарма, вместо металла стал ставить углеволокно. И что мы имеем ? Нижняя часть тонарма представляет собой основание тонарма с металлическим заостренным стержнем вверх на который устанавливается вверхняя часть тонарма в виде шляпы-зонтика с трубкой тонарма. В основании шляпы, внутри размещены паралельно два ножа в виде цилиндрических трубок и небольшое углубление в которое попадает острие стержня нижней части тонарма. При работе тонарма,движении иглы в канавке пластинки происходит автоматическое выравнивание азимута головки. О каком пузырьке уровня на шелле тонарма можно говорить? На кой ляд он нужен ? Азимут в этом случае выравнивается автоматически при работе проигрывателя и не требует специальной настройки.  

70
--------и не требует специальной настройки.

ТРЕБУЕТ!!!

На 71. Спасибо. Ну вот постепенно и к конструкции переходим. Как я понял, кроме одной опоры в тонарме есть еще ножи, удерживающие тонарм в одной из горизонтальных плоскостей? Картиночку бы?  

На 71. Интересно, как это вы азимут во время проигрывания настраиваете? Что это за специальная настройка? Расскажите, буду для этого искать уровень.

Можно как нибудь проверить скорость вращения диска?Где взять шаблон  с разметкой  стробоскопа.Буду весьма благодарен за ссылку.  

74
--------Можно как нибудь проверить скорость вращения диска?

Есть простой и эффективный рецепт. Берёте 2 одинаковые пластинки на LP & CD (от афтаритетной конторы), ставите параллельно и следите кто отстанет. У меня например всё играет совершенно синхронно.

Проще всего стробоскопическим диском.

на 74  
посмотрите здесь

http://www.vinylengine.com/manuals_strobe_discs.shtml

на 71

При такой конструкции тонарма зачем точно настраивать азимут ? Поясни.

77
---------При такой конструкции тонарма зачем точно настраивать азимут ? Поясни.

Обрати внимание, что у Спейсарма противовес закреплен относительно оси тонарма, но при этом поворачивается, т.е. держится на силе трения пластикового держателя. А баба Маня которая на фабрике эти противовесы нанизывает, скорее всего угол 90 градусов относительно плоскости шелла не соблюдает. К тому-же + я уже писал о НЕсимметричности установки головки (читай выше).

на77
Так там лампой специальной надо светить,а где ее взять?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)