| Цитата |
|---|
| Значит "плыть" может только от того, что тонарм при движении вдоль пластинки кренится и меняет азимут. Может так? Но тогда это дефект тонарма или неправильная установка стола. Могу представить такое, если диск и тонарм (шелл) не выставлены по уровню. Тогда при движении от переферии к центру толщина пластинки как бы меняется. Но это опять незначительные величины. Теперь я спать спокойно не буду:)) Заинтриговали. |
Друзья,не слишком ли вы мнительны в своих исследованиях?
Мне представилась возможность поюзать старый тонарм Тома Флетчера модель Omega point one разработки времен совместных проектов Т.Флетчера с Гленном Крофтом.
Этот тонарм я установил на вертушку NAS HORIZON. Тонарм Спейс Арм мне пока недоступен,но думаю контрукция его одноопорников за это время не претерпела существенных изменений,не считая применение другого материала в трубке тонарма, вместо металла стал ставить углеволокно. И что мы имеем ? Нижняя часть тонарма представляет собой основание тонарма с металлическим заостренным стержнем вверх на который устанавливается вверхняя часть тонарма в виде шляпы-зонтика с трубкой тонарма. В основании шляпы, внутри размещены паралельно два ножа в виде цилиндрических трубок и небольшое углубление в которое попадает острие стержня нижней части тонарма. При работе тонарма,движении иглы в канавке пластинки происходит автоматическое выравнивание азимута головки. О каком пузырьке уровня на шелле тонарма можно говорить? На кой ляд он нужен ? Азимут в этом случае выравнивается автоматически при работе проигрывателя и не требует специальной настройки.