Ну вот установил второй тонарм SME 3009 не импрувд. Спасибо всем, кто помог мне в этом, особое спасибо Григорию. При установке, заодно разобрал все и снова собрал. Сменил масло в подшипнике. Взвесил диск - где-то около 6-и кило, весы не очень точные. Первой попробовал Shure M7D, звучит глуховато, но низы очень приличные. 45-ки заиграли, игла не болтается в канавке. Послушал Вагнера рублевого, дирижер Мравинский. Играет, глуховато, но зато можно слушать и такие пластинки, на Ортофоне сплошной треск был. Конечно, высоких не хватает, голова до 15 КГц, а может и того меньше, но музыка передается нормально, можно сказать душевно. С VTA еще надо повозиться, может что выжму. На очереди Градо RP, на родном Спейсарме на ней резонанс был, выскакивала из канавки. Посмотрим, как с СМЕ будет. Второй тонарм устанавливается просто, но для третьего уже места нет:) Устанавливал по трафарету и шаблону, который идет с NASом. Оказалось, что с СМЕ, при смене головки с шеллом, достаточно передвинуть основание тонарма, там и риски есть. Если у меня, что то получилось не так, прошу комментарии. Для себя проблему с прослушиванием 45-к и моно пластинок я, кажется, решил.