Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

SPASEDECK от NAS

на 75
Примерно так я делал.Запустил винил,а через 15 сек компакт.Сначала слушаю винил,а потом переключаю и тот же фрагмент слушаю на СD.На слух вроде все нормально.Просто на одной пластинке мне показалось,что немного плывет звук.Но потом выяснилось,что пластинка неотцентрована и игла гуляет туда-сюда примернно 2 - 3 мм.На других пластинках вроде все нормально,только теперь вместо того,чтобы слушать музыку,я прислушиваюсь тянет или нет.Чтобы окончательно успокоится,хочу проверить более точно при помощи стробоскопа,только как это в домашних условиях сделать?

на 79

Пользовался таким стрободиском для проверки скорости,скачал по указанной ссылке,наклеил на картон.Подсветка обычной электрической лампочкой. В моем случае скорость очень незначительно отличается от номинальной,чуть быстрее,нанесенные риски очень медленно но перемещаются. В идеале,в движении диска риски должны находится на одном и том же месте.      

О.К,  спасибо, попробую сегодня.

Подсвечивать надо неонкой или светодиодом от сети. Можно от кварц. генератора с частотой 50hz.

Обычной электрической лампой нельзя?

Обратите внимание, отличный подарок себе на новый год:
http://www.nikitskiy12.ru/products/lys_electronique/pure_azure_33-45.html

Олег стробоскоп подсвечивается источником с монохроматическим излучением .Лампа накаливания не подойдёт.

Цитата
Обратите внимание, отличный подарок себе на новый год:
Да там уже не только на новый год, но и на день рождению хватит. Уж больно цены на это французский  лис-электроник кусачие.
Я в свое время остановился на стробоскопическом диске от Clearaudio в комплекте с кварцевой излучалкой на 300 гц. Там точность в 6 раз выше обычной стробы, да еще на диске пустые звуковые канавки сделанны, так что  можно отрегулировать скорость под нагрузкой головы звукоснимателя.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

На 85. Красивая штука, одновременно прижим для диска. Готов поменять на два прижима от audio-technika.

Двух не хватит
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)