Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

SPASEDECK от NAS

Прослушал Градо Reference Platinum c SME 3009 на тестовой пластинке Ortofone 001, все нормально, за исключением вертикального резонанса, он в районе 24-20 Гц, от этого и выпрыгивала игла из канавки с родным тонаром. Разница в эффективных массах небольшая, у СпейсАрма всего на 1 грамм больше. Можно сказать, что голова эта с такими тонармами не катит. Видимо, гибкость в вертикальной плоскости очень маленькая.

Сергей, а зачем вы масло в подшипнике меняли?Это что периодически нужно делать,вот не думал...

110
Цитата
Разница в эффективных массах небольшая, у СпейсАрма всего на 1 грамм больше.

А какая ваще эф. масса у Спейсарма?

106
Цитата
Короткий тракт сигнала мне представляется так:

Тут дело не в длинне проводов, а в количестве всяких лишних радиодеталей, например каскадов усиления и т.д. и т.п. :)))

На 111 Масло рекомендуют менять раз в полтора года, если не активно эксплуатируется, два раза в неделю, если часто, каждый день, то раз в 6 месяцев. Вроде так. А почему не заменить, если масло есть, аппарат разбирал.
На 112 Эф масса Спэйсарма 13,5 Г, SME 3009 - 12,5Г. Да тут я кажется не учел вес шелла, хотя для СМЕ он должен быть вместе с шеллом, но у меня он не родной. Короче главное, что этот Градо в вертикальной плоскости резонанс дает от 24 до 20 Гц - очень неприятно слушать.  

114
Цитата
Эф масса Спэйсарма 13,5 Г

А откуда такая информация?

на 114
Так если масло раз в полгода менять,где его брать столько.А главное зачем это все,ведь старые винтажные вертушки по 30 лет работают и ничего,нормально.

У меня получилась очень интересная зверушка:
NAS Горизон+Спейсарм+Динавектор 17 МК2.
Слушаю рок,блюз,джаз.При прослушивании всех стилей музыки,звучание великолепное.Когда определялся со столом,кроме визуального отличия,не услышал раздницы между столами Спейсдек и Горизон.Фонокорректор EAR 834 Deluks

на 117

Спасибо за информацию по сравнению столов.
Буду торопиться неспешно.
Для своего NAS HORIZON купил и жду прихода одноопорника NAS Interspace.
Хотел сразу замахнуться на стол Спейсдек, но теперь постараюсь найти возможность самостоятельно сравнить эти два стола.

Цитата
Градо в вертикальной плоскости резонанс дает от 24 до 20 Гц
на  114
Сергей Стуков
ID: 1702

Как будете с этим бороться?Тональный баланс GRP суперский. Я пробовал утяжелять шелл, но только хуже особенно на старых,пиленых пластах
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)