Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.

SPASEDECK от NAS

Наверно можно и так, если кантеливер параллелен граням головки, то и по ним.  По ним лучше, поскольку прицеливаться легче, грани длиннее кантеливера.

на 38:
  Да,кстати вы не знаете величину вылета за шпиндель?Я установил 15мм,двигая головку в шелле.А эффективная длина должна быть 210?Померяю сегодня.С азимутом вроде все нормально,про регулировку просто так спросил.
 Впечатления самые хорошие,звук нравится.По сравнению с предыдущими аппаратами изменился в лучшую сторону бас,стал более четким,полновесным.
Сцена немного увеличилась в глубину,стал слышать инструменты которых раньше не замечал.В общем только плюсы.Теперь заново переслушиваю пластинки.

Нет не эффективная длина, а расстояние от оси тонарма до шпинделя. Смотрите тут и оверхэнг есть, не знаю, что значит Mount в этом контексте http://www.cartridgedb.com/default_arms.asp

Да, overhang  17mm ,откорректирую.Mount может быть расстояние от пластинки до иглы в поднятом состоянии?Не знаю,можнт кто-нибудь подскажет.

К сожалению,компьютер у меня на работе,поэтому теперь  до  понедельника.

38
Цитата
Азимут, насколько я понимаю, не регулируется,

Поскольку тонарм одноопорный, азимут можно слегка подрегулировать небольшим смещением противовеса вбок, тока осторожно, а то сломаете. У меня на шелле стоит хуловский пузырьковый микроуровень, поэтому правильный азимут всегда визуально отслеживаеца. Но этот способ годица только если он установлен постоянно, а так просто по тонкому зеркальцу.

Боюсь, что таким образом все перекособенить можно, это же противовес, тогда и на шелл надо противовес навешивать сбоку. Думаю, что это ненормально, если уж приспичило лучше подложить под одну сторону головки прокладку нужной толщины.

46
Цитата
Боюсь, что таким образом все перекособенить

Не бойтесь, метод проверенный, речь идёт о микросмещении, т.е. наоборот шоб прямо встало. К тому же где гарантии что у вас и так всё не ..... :)))

Цитата
лучше подложить под одну сторону головки прокладку нужной толщины

А вот это я себе дейсвительно плохо представляю. Как определить нужную толщину?

Ну с прокладками конечно помучиться прийдется, но если подложить много под один винт, а потом убирать постепенно, может получИться. Все таки, имея такой агрегат, лучше ставить головку с правильно установленными кантеливерами и иглами. А насчет смещения противовеса, почему не попробовать шоб прямо встало. Что касается меня, за себя я отвечаю, не жалуются:)))

48
------Все таки, имея такой агрегат, лучше ставить головку с правильно установленными кантеливерами и иглами.

Азимут в таком тонарме "плывёт" даже при незначительном изменении VTA, и точная его настройка дело совсем не лёгкое, так шо я думаю вы себя несколько переоцениваете :)))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)