Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Victor Ash пишет:
Чесать все японские студии под одну гребенку - как минимум непрофессионально.
Если это в мой адрес, то во первых я подчеркнул, что это моё личное мнение, во вторых я так же подчеркнул что попадаются и неплохо записанные диски, а вот особо выделить студии и фирмы на которых было бы заметно улучшение звука относительно других не могу, не попадались такие, но это не значит что таковых не было, может Владимир в курсе?

Цитата
Роман Ростов пишет:
Например Queen, LZ и даже Abba на их изданиях звучат как будто оцифрованы
Я имею мнение, что у японца не плоский звук и не задранные верхи и низа, мы же говорим о виниле, а не о СД ремастерах, где это как раз есть. А фирменное японское звучание даёт слитность, без перехода, верхние низа к средним частотам, что подчёркивает середину и даже выпирает её. Такой же шунт может быть и от середины к верху. Лечится элементарно, МС голова, даже из недорогих. ;) плюс мат из жёсткой просвинцованной резины. Но японский винил не однороден, много писалось с английских и амерских матриц и звук оригинальный. Есть конечно особенности пластмассы, но это мелочи, качество как правило лучше чем американский или Европа, имею ввиду культуру производства, да и культура эксплуатации тоже вне конкуренции, японцы народ бережливый, но страна южная и влажная, много плесени на коверах. Ляпы встречаются, но очень редко, за многие годы, буквально несколько прессов, полный отстой. Но от таких вещей не застрахован ни один производитель.
Япония законно занимает почётное третье или четвёртое место после мировых лидеров, Англии, Америки, Германии. По совокупности, репертуар, количество, качество, состояние. Это моё мнение, конечно, но я старался подойти нейтрально. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
старался подойти нейтрально.

:)
не вышло..

Цитата
Алексей  пишет:
Охренеть можно читая опусы златоухих.  
Да, Алексей, охренеть можно, :D  но по опусам вас всё равно ни кому не переплюнуть  :laughter:

Цитата
Алексей  пишет:
Новый вид регулятора СЧ и ВЧ придумали-Мат из просвинцованной резины

Лет  эдак  сорок  этому  "новому"  виду регулятора. ;)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
мат из жёсткой просвинцованной резины

Где такие маты использовались? Сейчас такое делают?...Даже представить не мог, что мат может быть просвинцованным  :oops:

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Если не ошибаюсь  
Не  ошибаешься...

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Если не ошибаюсь на Pioneer серии PL
Цитата
Владимир Староверов пишет:
Не ошибаешься...
Эт чё, на моём PL600 "родной" просвинцованный мат? :o

Тока я его снял, положил от другого Пионера - он более толстый, более тяжёлый и более мягкий... ;)  :D
Изменено: Сергей Смолл - 28-11-2013 22:50:25
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Лет эдак сорок этому"новому"виду регулятора.  
У мня в Одиссее 002 три ручки по частотам.  ;)
Просвинцованная резина используется на матах сто лет, если для лохов перевести, то твёрдая резина.
Цитата

не вышло..
Почему не вышло? Я вроде не дилер узкоплёночных, ;) Пишу как на исповеди. :D

Цитата
Глеб Глебов пишет:
?...Даже представить не мог, что мат может быть просвинцованным
Смотри выше и учись лучше. :D
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)