Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Алексей  пишет:
Вузов и ПТУ сидя на лекцияхозадачивают себя вопросом:Троллит ли старый Профессор молодых долпоевов за партами, или реально у оного крыша поехала?
Лёша! В ПТУ, нет профессоров, а есть наставники жизни, такие же как ты с клиповым сознанием и пулей в голове. :D  А в ВУЗах уровень студентов и преподавателей давно сравнялся и лишних вопросов не задают, стоят каждый в своей очереди. ;)
Цитата
Сергей Смолл пишет:
Тока я его снял, положил от другого Пионера - он более толстый, более тяжёлый и более мягкий
И звук будет такой же как и мат, мягкий и объёмный.
Цитата
Алексей  пишет:
Еслик такому мату приложить 300-от рублевый шелл с 10-ти долларовами проводками,там такой "глухарь" начнется,только после 60-ти и слушать,может онотак и  
А ты не скупись на мат. часть. Просвинцованный мат на хорошей вертушке и даже средней иглой, даёт прозрачность, убирает гудящие низа и освобождает высокие частоты, которые были маскированы налезшей серединой.
Хотя, что это я распинаюсь, Вам к ухогорлоносу, плиз на выход. :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Америкосы, с английскими "Srawberry" матрицами...
YES Drama.JPG (90.51 КБ)
Yes Tormato.JPG (793.18 КБ)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Вообще никогда не нравились и не нравятся,рукоблудие какое-то а не группа... :oops:

Почему то нравятся больше американские релизы, за свою что ли басовито-объёмный эффект. Вопрос по теме : почему этот эффект получается? Некоторые  варианты ответов сложившиеся в моей дурной голове. 1. За счет несовместимости NAB стандарта с  IEC ( и еще кучи ходивших в обиходе). 2. Всё таки мастеринг присутствует .

Цитата
And1969  пишет:
за свою что ли басовито-объёмный эффект. Вопрос по теме : почему этот эффект получается?
Можно привести несколько конкретных примеров (с указанием изданий), чтобы можно было лично убедиться в наличии эффекта?

Цитата
And1969  пишет:
Вопрос по теме : почему этот эффект получается?
Так вроде каждая страна, мастеринг студия, завод имели свой почерк. Дело это тёмное и закрытое, хотя думать мы можем всё, что угодно. ;) Возьмите американский MFSL и того эффекта, о котором пишите там нет. :keep-order:

Сильно чтоб не мудрствовать. Самое доступно- распросроненное Queen -A day at the races- , Ureah Heep- Look.....- ELP - ... Salad...-

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
And1969  пишет:

Вопрос по теме : почему этот эффект получается?

Так вроде каждая страна, мастеринг студия, завод имели свой почерк. Дело это тёмное и закрытое, хотя думать мы можем всё, что угодно.   Возьмите американский MFSL и того эффекта, о котором пишите там нет.  
Пример : берем как исходник английскую студию. Я так понимаю в штаты поехал мастер или стамперы ( чтобы отследить количество копий лицензии , может что вру, хотя в принципе  и то и то логично) . Дальше идет несовместимость стандарта при воспроизведении мастера, сомневаюсь что держали аппарат под европейский стандарт, хотя хз). Если второе то я тогда пас.

Цитата
And1969  пишет:
Если второе то я тогда пас.
Но ведь фирменный американский звук есть и на родных американских исполнителяхю А в Англии выпускали и Квин и Пёпл с клеймом Кендум, с американским мастерингом. ;)

Согласен. Приходим к ответу. Записанный американский NAB  воспроизводим на стандарте например IEC получаем такой эффект ?
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)