Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
vs music  пишет:
Я как то раз сравнил американский Джетро Талл ( альбом 87 года ) с английским изданием этого альбома . Амерский понравился больше - записан как-то пообъемнее , масштабнее чтоли ....Хотя конечно - запись цифровая и не может служит отправным эталоном по качеству звука . Но - тем не менее - американский вариант понравился больше ....
Мне кстати джетро талы аменриканские по звуку тоже больше нравятся, не смотря на то что я сторонник английского звука, даже мои любимые 72 и 73 при сравнении с английскими, оригиналами выбор пал на америкосов, на английских уж слишком «бледный» звук, особенно на 73.
01.jpg (569 КБ)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

Мне кстати джетро талы аменриканские по звуку тоже больше нравятся, не смотря на то что я сторонник английского звука, даже мои любимые 72 и 73 при сравнении с английскими, оригиналами выбор пал на америкосов, на английских уж слишком «бледный» звук, особенно на 73.
Аналогично, да и именно эти Талы тоже любимые. :)

Цитата
andrey malyy малый пишет:
но вот с каким ..звуком..англ
или амер ни куя не знаю..,обидно
буду сторонником ..катушечного звука..  
А что обидно то? Буш апологетом катушечного звука. :D что тоже хорошо.
«Денег нет, но вы держитесь»

Владимир Владимир,
Я собственно вас и ждал с ответом. Если я правильно понял, то эта дурмашина по на резанию лакового диска имела предзаложенную коррекцию ( это понятно) могла вносить такой эффект? Чудны твои дела господи.
Сергей К Коршунов,
Так и есть. Не очень покатил амерский nazareth, но если побороться можно подвытащить оттуда - английский не переплюнуть. Хотя на фоне общего ажиотажа по английским релизам  ,стараюсь держаться в стороне от этого.
andykaraganda,
Если будете точно знать с чего перегнали, на майфуне точно услышите в чем дело. Если он конечно не в дрова расстроен, на колеснике  уж совсе точно.

[/QUOTE] по НЧ местами так ..дунет..,что вся комната вибрирует чего не так заметно на др .
[/QUOTE]
Вот тут бы я точно покопался бы. Где то что то не того.

Цитата
And1969  пишет:
Владимир Владимир,  

Я собственно вас и ждал с ответом. Если я правильно понял, то эта дурмашина по на резанию лакового диска имела предзаложенную коррекцию ( это понятно) могла вносить такой эффект?

Сама лакорезка обычно не имеет коррекций, она только управляет резцом и его шагом. Коррекции вносятся при помощи параметрического эквалайзера, управляемого мастеринг-инженером и располагающегося вверх по тракту, который и конфигурирует окончательный спектр сигнала, переносимого на лаковый диск, подавая сигнал на приводной усилитель лакорезного станка. Удивило наличие в вашем лексиконе слова "дурмашина". Это и моё словечко тоже. Давненько же я его не слышал от других.. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
andrey malyy малый пишет:
кассета,винил и катушка.Последняя рулит
Согласен, сам иногда слушаю, но проблема сохранности плёнки и чистоты головок актуально. В своё время писал в основном на отечественную плёнку, качество очень разнится, хотя сохранилась в кладовке ;)  практически вся.
«Денег нет, но вы держитесь»

Владимир Владимир,
У нас физик говорил , что четное количество ошибок приводит к правильному результату. Похоже такой случай. Такое ощущение что где то ревер присутствует, но допустить в мыслях не могу.

Андрей а что за аппарат трудится?

Цитата
And1969  пишет:
Владимир Владимир,  

У нас физик говорил , что четное количество ошибок приводит к правильному результату. Похоже такой случай. Такое ощущение что где то ревер присутствует, но допустить в мыслях не могу.

Эффекты "ревербератор", "холл" и др. используются только при записи и сведении ленты в студии звукозаписи. Процессоры для звуковых эффектов не входят в арсенал мастеринг-инженера.
Изменено: Владимир Владимир - 02-12-2013 16:58:07
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)