Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 След.

АЧХ MC картриджей, брак от производителей, или мусор который нам продают

Цитата
сергей фролов пишет:
Надпись monoural тождественна mono?
Было ещё и такое. ;)
9dc8_12.JPG (96.23 КБ)
9e6f_12.JPG (96.18 КБ)
9f50_12.JPG (82.2 КБ)
9ffe_12.JPG (88.52 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сколько можно вдуть, чтобы дорожки не пересеклись.

Гляньте  живьем  на  увертюре 1812 ,(где  пушка  палит)там  их  просто  раздвинули , не  ломая  башки... :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сколько можно вдуть, чтобы дорожки не пересеклись
Пару дорог через один зелёный... легко :wink:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Здесь это рассматривать не будем, потому что на важен суммарный Кг на выходе корректора.
Уважаемый, Вы же первый предложили оценивать 0 дБ на пластинке по КНИ = 3%. Т.е. по КНИ именно записи. Вот я и вопрошаю - как? Откажитесь от своего предложения - и замнем этот вопрос)))
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А если Вы внимательно прочитали, я для упрощения принял что они имеют одинаковую динейность.
Это очень грубое допущение. Но даже с таким я не встречал в литературе определения 0 дБ через КНИ)))
Цитата
Veschii Oleg пишет:
При увеличении её мы будем иметь провал в импульсе тока -искажения.  
Это утверждение не очевидно, как и сама формулировка "импульс тока".
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я ссылки на литературу (ГОСТы, ТУ, справочники, книги, начал приводить задолго до Вашей ссылки. И их было несколько.
Я помню только один ГОСТ на виниловую запись, но там ничего про 0 дБ не сказано.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А Ваша она была единственной в ней ничего толком по сути сказано не было... Прочтите что там у Вас было еще раз:))))  
Там как раз все четко, если читать внимательно.

Итого имеем: две ссылки на литературу, в которой четко сказано про нулевой уровень для механической записи и сигнала, и одну ссылку на ГОСТ, в котором про уровень ничего не сказано. 2:0, играем дальше)))
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Он приводил, так же как и я на словах, никаких ссылок не приволдил.)) Но не суть. И было это на Вегалабе, я тоже упомянул. Вы очень невнимательны.  
"Где-то на Вегалабе" сродни "где-то в пределах Галактики". Нужен конкретный адрес.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Повторять третий раз не буду отправлю выше п. #158, 171, 177. В 171 даже объяснил причинно-следственную цепочку.  
Все эти объяснения - Ваши личные фантазии. Я не говорю, что на самом деле физика процессов не такая. Я говорю, что такое определение не общепринято, а обратное доказать Вы не можете (или не хотите).
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Только не говорите что компьютерные сонограммы... )))))))))))))))))  
Да, и сонограммы в том числе.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Смотреть надо ЭЛТ-осциллографом
Осциллограф не показывает спектр, как-то так...
Цитата
Veschii Oleg пишет:
на нормальной спектрограмме Вы уже ничего не увидите из-за наличия окна анализа (параметр RES BW), на сонограмме - тем более.
Ой, не надо мне тут сказки рассказывать. На нормальной спектрограмме все отлично видно. Надо правильно выбирать размер и перекрытие.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Даже квазипиковый индикатор не всегда даст верный рез-т из-за довольно большого времени интеграции (3мс)  
А спектр все покажет.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Красный цвет -амплитуда при горизонтальной модуляции, синий -при диагональной. Зеленый -игла.  
У Вас прямой угол какой-то не прямой, от этого все перекашивается. Не понятно, где на рисунке 120мкм.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Уже лучше. К 60дБ имеем ещё 9:))))) Уже почти 70:)  
Кстати, а с чего Вы взяли, что нужно прибавлять, да к тому же к 60? Выше я написал, что из-за геометрических ограничений максимальный ДД получается 53дБ. Если между максимумами сигнала разница 9 дБ, то самая тихая пластинка имеет ДД на 9 дБ меньше, т.е. 44дБ, потому что игла не может читать информацию с воздуха)))

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Уважаемый, Вы же первый предложили оценивать

покой нам только снится

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Вы же первый предложили оценивать 0 дБ на пластинке по КНИ = 3%
Это предложило как Вы выражаетесь "все сознательное мировое сообщество".
...специалистов в области радио, только надо добавить.  ;)

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Т.е. по КНИ именно записи. Вот я и вопрошаю - как? Откажитесь от своего предложения  
Вы до сих пор серьезно?

М. Радио и Связь. Акустика. Справочник. под ред Сапожкова М,А. 1989г. стр 228. Параметры механической записи на диск.

Коэфф. гарм. (контр полоса) 30...60Гц - 3%, 60...8000Гц -1,5%.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Это очень грубое допущение. Но даже с таким я не встречал в литературе определения 0 дБ через КНИ)))
Уважаемый, Вы много чего не встречали в литературе, потому что надо читать специализированую аппаратуру а не Викмпедию. Вон сегодня блоггеры написали об отствке Якунина, а СМИ не проверило и выдало в эфир! А Вы говоите 3%!
Допущение грубое, но для указанных граничных условий эксперимента вполне нормальное.
Для определения Кг отдельно головки и резца (как радиокомпонентов) надо проводить измерения на отдельном испытательном оборудовании, не на проигрывателе, с использованием аналитических методов (математики). Это отдельная тема её можно открыть и обсуждать, но не тут.

Вы посмотрелм про искажения огибания в книге Апполоновой и Шумовой? В издании 78г это примерно 130стр... Пока по памяти. Но я найду книжку то.;)

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Это утверждение не очевидно, как и сама формулировка "импульс тока".
Да, не очевидно. Для этого надо изучить курсы ОТЦ и РПУ/РПДУ. В какой книжке искать я написал выше.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Я помню только один ГОСТ на виниловую запись, но там ничего про 0 дБ не сказано.
Вы не только невнимательны но и забывчивы?
Я упомянул не менее пяти источников с начала обсуждения. Если не больше, мотать назад не буду, неудобно, много времени уходит на цитирование.

В ГОСТЕ 94г. соответствие скорости и 0дБ см. на стр. 6. (7,07см/с)

Цитата
Андрей Воронов пишет:
если читать внимательно
если внимательно читаем:
Цитата
Цитата:
По видимому, этот "нуль" сделается стандартом
:laughter:

Цитата
Андрей Воронов пишет:
"Где-то на Вегалабе" сродни "где-то в пределах Галактики". Нужен конкретный адрес.
Если Вы мне оппонируете, (т.е я утверждаю, а Вы не согласны), то именно ВЫ должны представлять свои аргументы, и ссылки утверждающие обратное. Почему я должен подтверждать свой каждый пост? Я что, себе не доверяю? У меня нет привычки постоянно что-то искать, все вышеуказанное написано по памяти и из практического опыта.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Я не говорю, что на самом деле физика процессов не такая. Я говорю, что такое определение не общепринятое
Вот, если не отрицаете первого, но не говорите и второе.
Это общепринятая практика определять порог по величине искажений. Это не единственный критерий, но один из важнейших в механической, магнитной и даже цифровой звукозаписи. Там качество определяется по критерию достижения определенного коэффициента ошибок (BER).

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Все эти объяснения - Ваши личные фантазии.
Вы извините, но это проф. опыт. ;)
Могу предложить Вам почитать мою статью по измерителям уровня с позиций современных представлений о звуке в специализированной технической периодике. Например, в журнале "Контрольно измерительные приборы и системы" №3, №4, №5 за 2004г.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Да, и сонограммы в том числе.  
Не годится. Это детская игрушка измеряет в "попугаях" и предназначена в основном для индикации "наличия спектра" в редакторах аудио и видео, где основная задача не измерение технич. параметров, а монтаж контента.
Если хотите правильно измерять спектр - нужен либо аппаратный анализатор, либо какой нибудь специализированный софтовый, например Спектролаб.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Осциллограф не показывает спектр, как-то так...
Спектроанализатор не предназначен для измерения динамически меняющихся величин. Только для наблюдения. Там есть ограничение временем свиппирования, которое необходимо для правильного измерения амплитуды каждой компоненты. На стацтонарном сиигнале ошибки не будет - на динамическом можно иметь ошибку в 10дБ. Спектр это зависимость усредненной амплитуды от частоты, а нам надо - мгновенной амплитуды от времени.
Это либо осциллограф причем только с ЭЛТ (ЖК-не отрабатывает динамику) или пиковый измеритель уровня с очень малым временем интеграции и большим временем обратного хода (запоминанием)

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Надо правильно выбирать размер и перекрытие
Это из области строительной механики.:))))

В нормальных анализаторах используют понятия "разрешение по полосе частот" (RES BW), время развертки (SWEEP TIME) и полосу обзора (SPAN). Ну и иногда тип сглаживающего окна, например Hanning.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
А спектр все покажет.
См выше.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
У Вас прямой угол какой-то не прямой, от этого все перекашивается. Не понятно, где на рисунке 120мкм.
Ничего-ничего, синяя линия короче от этого не станет. :)
120мкм пусть будет на линии соединяющей две красные точки. Пусть там заканчивается глубина канавы.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
. Если между максимумами сигнала разница 9 дБ, то самая тихая пластинка имеет ДД на 9 дБ меньше,
А самая громкая на 9дБ больше, те 60+9 или 53+9. :D  
То о чем выговорите - разница между громким и тихим уровнем в записи - есть пик-фактор фонограммы. Например, речь компрессируют для записи на ТВ до 3-4дБ, хотя ДД речи все равно считается от максимума до уровня шума.;)

Цитата
Сергей tsv пишет:
покой нам только снится
Ни минуты покоя, ни секунды покоя. :D

Привет, Сергей! Как пласты Александра? ;)

Цитата
сергей фролов пишет:
Спросить нужно здесь http://www.world-sound.ru/ru/cat/326/1731.html
Спасибо. Да я изучил описание. На пластинке действительно записан сигнал с максимальным уровнем +18дБ частотой 300Гц.
Так что потенциально достижимый ДД равен 60+18=78дБ. ;)

Читал, никуя не понял, написал жалобу в Спортлото.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)