Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 28 След.

АЧХ MC картриджей, брак от производителей, или мусор который нам продают

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Практически - у всех
Ну тогда я-пас!Отстой одним словом...(это я про себя)

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Так че мозги то зас...ть
Не интересно, иди мимо :)

Цитата
Алексей пишет:
про преимущество того или иного вида протеза
Ну не скажи! тут то точно разница есть(на себе знаю :D ) Это как Свирло и акарма
Изменено: Сергей Чумак - 20-06-2013 13:11:14

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Владимир Владимир  

Я так понимаю, автор исследует углы разных производителей головок. Но это странно, потому что для правильного считывания угол иглы должен полностью совпадать с углом резца, т.е. исследовать, по сути, нечего... Скорее всего, имеется в виду какой-то другой угол, который автор ошибочно называет VTA.

Андрей, вот что он имеет в виду, и он всё называет правильно: ;)

I should point out perhaps that the shape of the signal on the disc is in itself of no consequence. What does matter is that the playback stylus must move in the same plane as the cutting stylus or distortion will result.
vta-fig1.png (6.77 КБ)
vta-fig-2.png (6.05 КБ)
vta-fig3.png (11.58 КБ)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Андрей, вот что он имеет в виду, и он всё называет правильно
Если я правильно понимаю, он называет VTA угол вхождения иглы в пластинку, а измеряет угол кантеливера. Определение на картинке №1 не верно - достаточно кантеливер согнуть в месте крепления иглы, и его угол относительно плоскости пластинки станет уже другой. При этом заточка алмаза не изменится и оптимальный VTA сохранится. Я полагаю, что автор исследует именно угол кантеливера с плоскостью пластинки. Нет ничего удивительного, что он может быть разный у разных производителей.
Изменено: Андрей Воронов - 20-06-2013 14:28:59

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Да, Олег, резец вносит механические искажения, создавая бугор при прохождении лакового слоя, который потом распрямляется обратно, искажая вертикальный угол. Необходимо вносить соответствующие коррекции, в зависимости от глубины дорожки и деформирующей силы.
Именно так.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Пока что я не увидел  
Кто ищет тот всегда найдет.;)

Цитата
Андрей Воронов пишет:
И где здесь написано, что за 0дБ принимается уровень, на котором такие искажения? Причем еще и разные. Я вижу, что слова "номинальный" присутствуют только в определении амплитуды и колебательной скорости. Следовательно, только эти величины могут быть базовыми. А КНИ - это производные.  
Они сведены в одну таблицу, т.е "приведено к одному знаменателю" ;)
Если внизу нет сносок на некие отдельные условия измерений, то все находится в одной системе координат.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Кстати, на той же странице указана номинальная амплитуда смещения. Как видно, она гораздо меньше той, которую мы брали в расчет. А поскольку С/Ш определяется от 0 дБ, то уровень шума значительно больше -53дБ
Номинальная амплитуда смещения меньше той которую мы принимали за максимальную.:) Но при этом в той же таблице приведен и уровень шума в -63...-68дБ, Это означает только то, что означает, что минимальный регистрируемая величина можнет быть меньше 0,01мкм.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
мое образование позволяет отфильтровывать ошибки и неточности в Википедии.
Высшее радиотехническое?
Почему пользоваться интернетом надо с оглядкой я выше показал выше более чем наглядно.:)))))

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Не смотрел, но помню, что речь шла. Однако это аналитический метод, а Вы говорили об измерениях, т.е. о практическом методе)))  
Напомню что речь об этом поднималась два раза. В первый раз я пояснял физику процесса и критерий выбора колебательной скорости исходя из геометричексих величин, скорости диска и т.д. И второй раз, когда речь шла о "вычленении" отдельно искажений на виниловой массе из общего числа искажений. И говорил я оба раза именно о аналитическом способе. Конечно, можно применять и инструментальнве методы, например, оптический, но повторюсь, это отдельная научно-техническая задача и рассматривать мы её не будем. Нам достаточно убедиться в отсутствии искажений на выходе корректора. Если они в норме, то искажения отдельных звеньев тем более будут меньше.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Очень хорошо, значит, это, наконец, определили.  
Никаких "концов", это я писал в самом начале. Вопрос был в том сколько можно дать в "плюс"

Цитата
Андрей Воронов пишет:
И что? На 46г еще не было стандартом, теперь - стандарт.  
:))))))))))))))) А где подтверждение что теперь?:)))))

Не суетитесь, это действительно стандарт, но далеко не единственный сейчас и об этом я Вам упомянул тоже ещё в самом начале обсуждения, когда упоминалось напряжение на вых. корректоров.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
По Вашей логике, я могу написать, что вчера был на Марсе и Вы обязаны мне поверить
В принципе, да. Я не знаю, может быть Вы - секретный комсмонавт и мне неизвестна программа полетов.
А за слова я отвечаю работающим железом. ;)

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Мы рассуждаем о нуле, начале отсчета. Порог - это совсем другой вопрос. Кстати - какой порог?)  
У нас аналог. Не надо под порогом понимать "ступеньку". Здесь порог - это просто определенный уровень. Он может определяться по разным критериям. В начем конкретном случае - для звукозаписи - это начало "красной зоны" индикатора - зоны перегрузки. Разумеется, она наступает не сразу, а нарастает довольно плавно. Поэтому эта зона довольно протяженная.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Тем не менее, эти "попугаи" дают представление о наличии клиппинга по росту КНИ
Ну да только с большой погрешностью. Это "показометр".

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Сейчас аппаратные анализаторы все основаны на ОС Виндовс)))  
Слава богу, пока не все.:)))))

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Программный спектроанализатор позволяет производить анализ в пост-процессе, "отматывая" время назад.  
Да только погрешность при этом не уменьшается.
Для честного способа надо писать сигнал с вых. корректора в несжатый файл в хай резе а потом смотреть аппаратным анализатором или правильным софтовым.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Однако в момент клиппирования определенные частоты имеют большую амплитуду, и усреднение по времени (кстати, оно тоже настраивается и может быть разным) не значительно повлияет даже на ошибку измерения,  
Спектроанализатор клиппирование показывает с огромной погрешностью. Время интергации получается очень большим из-за большого времени свиппирования. Чтобы нормально измерить величину компонентов спектра оно должно быть довольно большим, а при этом динамика вся падает.
Для клиппирования - импульсметр (это измерит. абсолютного значения)

Цитата
Андрей Воронов пишет:
и различные весовые функции, а не только Ханнинг  
Разумеется. В моем анализаторе их штук 40.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
То есть получается, что у Вас иголка в воздух подпрыгивает?
Ну да. Разумеется, не полностью, но ходит по диагонали. Поэтому треки с +18дБ на приведенной по ссылке тестовой пластинке можно оценивать на стабильность следования по канаве.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
А самая громкая не может иметь модуляцию больше, чем 43мкм или 53дБ
Самая громкая это половина ширины канавы (60мкм) умноженная на 1,4.
43мкм - это на 7,07смс.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Пик-фактор - это отношение максимального (пикового) значения сигнала к его среднеквадратичному значению.  
Это для синуса. Пик фактор 1,41раз (3дБ).
Для сигнала сложной формы - средневыпрямленного (детектором для сигналов разной формы). Поэтому для разных муз жанров он будет разный.

Указанную статейку почитайте.;) Там и про уровни, и про искажения, и про индикаторы с пикфакторами.
Изменено: Veschii Oleg - 20-06-2013 14:48:22

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Если я правильно понимаю, он называет VTA угол вхождения иглы в пластинку, а измеряет угол кантеливера. Определение на картинке №1 не верно - достаточно кантеливер согнуть в месте крепления иглы, и его угол относительно плоскости пластинки станет уже другой. При этом заточка алмаза не изменится и оптимальный VTA сохранится. Я полагаю, что автор исследует именно угол кантеливера с плоскостью пластинки. Нет ничего удивительного, что он может быть разный у разных производителей
Ка я понял, именно ВТА -т.е угол между осью иглы и вертикалью к пласту. Когда конец кантеливера загнут под некоторым углом, ось иглы не перпендикулярна ему а направлена под углом назат как "плуг". И разгибать его не нельзя. Если кантеливер строго прямой, то тогда игла перендикулярна ему и ВТА совпадает с уголм между кантеливером и плоскостью пласта.

....а я зато могу формулу привести в логарифмах по основанию 10(десятичный) -для расчета шума в дБ (блин-акустик по образованию ;) ).Пусть думают,что тоже умный.... :D (серьезно-вы знаете какой уровень берется за основу при расчетах...ну хотя б в какой отриц. степени?-тоже мне...изобретатели атомной бомбы)...ставьте пластинку -и наслаждайтесь...я он уже до классики дорос :) -зацепило :D

Цитата
Сергей Чумак пишет:
.я он уже до классики дорос-зацепило

Свезло,поздравляю!! :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Свезло,поздравляю!!  
:D ,а че...пора уж :D
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)