Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Влияет ли заземление усилителя на качество звука?

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
у меня в усилках стоят по два тора, в каждом это как один Ш-образныйсчитать или как это  
Это просто - два тора  :) . Особенность тороидных трансов такова ,что они обычно изолированы от корпуса - их обычно  прикручивают через изолирующие шайбы к корпусу ....Та что - если фильтра по входному питанию в усилке нет - то потенциала на корпусе  тоже нет . НО - фильтр по питанию часто может стоять например в DVD-плейере или другом аппарате системы  , имеющем сетевую вилку с заземлением ( например ЖК-телек )  . И если этот аппарат не заземлен и  подключен к системе сигнальными кабелями - то потенциал на корпуса всех элементов системы может идти оттуда ....

Цитата
vs music  пишет:
всех элементов системы может идти оттуда ...
Во  бля  страху  нагнал,
хоть  вешайся.. :o

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Во бля страху нагнал, хоть вешайся..  
:D заметьте - не я автор темы  ;) ...а страху никакого - не держись одновременно за корпус аппарата и другой рукой за батарею отопления - и будешь жить долго и счастливо  :D  Ну а для пытливых - просто померить мультиметром потенциал на корпусе ( как я описывал ) - и если он есть , тогда и принимать меры ......

:(
1280154698_1.jpg (44.81 КБ)

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Тонна Шестьсот пишет:

у меня в усилках стоят по два тора, в каждом это как один Ш-образныйсчитать или как это  
Это просто - два тора    . Особенность тороидных трансов такова ,что они обычно изолированы от корпуса - их обычно  прикручивают через  изолирующие шайбы  к корпусу ....Та что - если фильтра по входному питанию в усилке нет - то потенциала на корпусе  тоже нет .  НО  - фильтр по питанию часто может стоять например в DVD-плейере или другом аппарате системы  ,  имеющем сетевую вилку с заземлением  ( например ЖК-телек )  .  И если этот аппарат не заземлен  и  подключен к системе сигнальными кабелями - то потенциал на корпуса всех элементов системы может идти оттуда ....

Виктор! Этот потенциал у меня висит и на ресивере и на сетевом фильтре xindak.
В ресивере у меня Щ-образный транс, а в Xindakе тороидальный. Но они, эти устройства включены в разные розетки и между собой на прямую не связаны , только опосредованно: питание фонокорректора идёт с фильтра а питание проигрывателя, с понижающим трансом идёт с ресивера.
Также должен заметить что трехконтактные питающие розетки этих устройств подключены по правилам фазировки: фаза присутствует на правом контакте со стороны "мамы".
Таким образом я не понял, то ли у меня возникла какая-нибудь земляная петля или просто тупо всё надо заземлить.
И да. Как эта ерунда может отражаться на воспроизведении?

Цитата

Владимир! Вот на хрена такую гадость постить в моей теме?( Это на демотиваторе вешать надо. Пизнец. Я хотел кофе пойти попить, а теперь что делать?

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Я хотел кофе пойти попить, а теперь что делать?
.... кофе пойти попить  :)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
, а теперь что делать?

Читай  справочник  электрика,
кофе  обождет,
это  сейчас  самое  важное ;)

Цитата
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

, а теперь что делать?

Читай  справочник  электрика,

кофе  обождет,

это  сейчас  самое  важное  

Моего брата уже как-то раз долбануло , когда он пытался заземлить что-то на батарее, когда паял какую-то хрень. Так что я уже учёный).

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Так что я уже учёный
Дык  и  я  тока  штоб  упредить,
ничего  более :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)