Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.

Влияет ли заземление усилителя на качество звука?

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
на звуке это может отрицательно отразиться в плохую сторону?
:) Многие люди всю жизнь слушают технику без заземления и их это устраивает . Многие другие - тянут сеть от электростанции  :) И им это тоже нравится ....Всё зависит от схемы аппарата и его качества звука . На некоторых аппаратах я улавливал разницу при перевороте вилок . Заземление дело только с виду простое - может помех и добавиться  ;), иногда так бывает ... У меня дома техника не заземлена , но трансы изолированы от корпуса аппаратов ( поскольку усилители я сам делал ).  Вилки отфазированы и я их не перетыкаю больше в розетках .

По поводу влияния заземления на изменения звука  - спросите Изю . Он чего-то такое делал у себя дома недавно , мы с ним переписывались по этому делу . :) думаю он тайну выдаст  :)

Цитата
vs music  пишет:
По поводу влияния заземления на изменения звука  - спросите Изю . Он чего-то такое делал у себя дома недавно , мы с ним переписывались по этому делу .   думаю он тайну выдаст    

:-)

Цитата
andrey malyy малый пишет:
бля...ты че бухой ?  
Из-за тупости цивилизации, тоже почти каждый год, моча бьёт в мозг с этим вопросом.
Ответить на оный никто не сможет, акромя Бога, но он не посещает сей форум, впрочем и страну тоже.
Только личный эксперимент, если есть возможность с проводкой настоящей земли, а не защитного ноля, то сами и сделаете эксперимент именно на своей системе. Заземление обязательно влияет на звук, но на каждой системе по своему. Некоторые бренды производящие СД проигрыватели пренебрегают заземлением, типа для цифры это не нужно, но если заземлён усилитель, то по межблочным шнурам распространяется на всю технику. Опять же от схемотехники зависит, корпус и схема по разному могут конектится.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
vs music  пишет:
Фазировка вилок бывает заметна на качестве звучания многих аппаратов .....
Всё что выше написал Виктор, аксиома. Только с фазировкой есть трудности, некоторые производители технологически не соблюдали полярность подсоединения к трансу, по русски, всё перепутали падлы. Поэтому у некоторых любителей, хорошо звучат в противофазе, например усь. и СД плейер, но это как правило исключение. ;)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Но они, эти устройства включены в разные розетки и между собой на прямую не связаны , только опосредованно:  
Это самое интересное, если розетки от разных фаз, то просто прекос фазы от забав соседа и пойдёшь в мастерскую, а если фаза одна, то и разные розетки не при делах. А насчёт опосредованно, то Виктор написал, что по другим коннектам вся аппаратура будет под напругой. :D
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Я хотел кофе пойти попить, а теперь что делать?
:laughter:  :laughter:  :laughter:

Цитата
vs music  пишет:
По поводу влияния заземления на изменения звука- спросите Изю . Он чего-то такое делал у себя дома недавно , мы с ним переписывались по этому делу .думаю он тайну выдаст
Тайна проста, хотя использовал провода для линии с тремя жилами, третью жилу заизолировал и не стал подсоединять. Начитался про защитный ноль такого, что волосы дыбом, а настоящую землю в многоквартирном доме нет возможности, акромя несколько тысяч долларов по индивидуальному проекту. Но даже без земли и защитного зануления, выделенка дала положительные эффекты, даже на говнозаписях система перестала подгуживать и середина с верхами прочистились.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum66/topic71655/?PAGEN_1=14

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
vs music  пишет:

По поводу влияния заземления на изменения звука- спросите Изю . Он чего-то такое делал у себя дома недавно , мы с ним переписывались по этому делу .думаю он тайну выдаст

Тайна проста, хотя использовал провода для линии с тремя жилами, третью жилу заизолировал и не стал подсоединять. Начитался про защитный ноль такого, что волосы дыбом, а настоящую землю в многоквартирном доме нет возможности, акромя несколько тысяч долларов по индивидуальному проекту. Но даже без земли и защитного зануления, выделенка дала положительные эффекты, даже на говнозаписях система перестала подгуживать и середина с верхами прочистились.

http://www.hi-fi.ru/forum/forum66/topic71655/?PAGEN_1=14  

Я не знаю, как я писал раньше, вполне возможно, что земля у меня занулена. Но одну розетку в другой комнате с сетевым фильтром я занулил и всё вроде нормально. Холодильник  и ноутбук исправно работают. Также отдельно работает и стиральная машинка. а в остальном , спасибо за информацию.

;) Ну вот всё прояснилось , все успокоились . И снова в палате тишина и порядок  :D ...И всё так чинно , по старому (с)......

Ещё нет). Изя напугал, а мне землить или занулить этот сетевой фильтр всё же надобно).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)