Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.

Влияет ли заземление усилителя на качество звука?

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Я не знаю, как я писал раньше, вполне возможно, что земля у меня занулена. Но одну розетку в другой комнате с сетевым фильтром я занулил и всё вроде нормально.
Напомни Дмитрий, как она занулена. Если отдельным третьим проводом в щеток к корпусу, куда крепятся все нули с этажа, то верно, если прямо в розетке перемычка с рабочего ноля на третий провод с защитным нулём, то очень плохо. Но даже верное соединение не защитит от соседей, в один не прекрасный момент, защитный ноль может превратиться в фазу и тогда и технике пипец, и хозяину не обязательно прикасаться к батареи. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
vs music  пишет:
Ну вот всё прояснилось , все успокоились . И снова в палате тишина и порядок ...И всё так чинно , по старому (с)......
Виктор! На год по максимуму, опять "мысль" посетит и всё по новой. :D  Жди вопросов. ;)
Изменено: Изя Зоненлихт - 13-01-2014 08:34:39

Надо всех в палату  к буйным переводить  :)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Я не знаю, как я писал раньше, вполне возможно, что земля у меня занулена. Но одну розетку в другой комнате с сетевым фильтром я занулил и всё вроде нормально.

Напомни Дмитрий, как она занулена. Если отдельным третьим проводом в щеток к корпусу, куда крепятся все нули с этажа, то верно, если прямо в розетке перемычка с рабочего ноля на третий провод с защитным нулём, то очень плохо. Но даже верное соединение не защитит от соседей, в один не прекрасный момент, защитный ноль может превратиться в фазу и тогда и технике пипец, и хозяину не обязательно прикасаться к батареи.  

Изя! У меня электрики, когда меняли в стояке алюминий на медную проводку подвели третий-жёлто-зелёный провод и конкретно сказали, что они сделали настоящую землю. Раньше этого провода не было. Сейчас земля нескольких устройств подключена к нему и всё ОК.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
что они сделали настоящую землю.  
Хорошая практика нашей жизни, сомневаться. Сам проверь если это возможно, куда они его присоединили, но самоё лучшее, что может быть в реале, это защитн
й ноль.
Цитата
vs music  пишет:
Надо всех в палатук буйным переводить
Мы ещё в рамках, ща в обед получал посыль на почте. Бабка грит и марку мне, ей в ответ по России, она отвечает, нет мне до Хабаровска. Оператор её спрашивает, а что Хабаровск не Россия уже. Эта гражданка, просто так с расстановкой, откель мне знать чей этот Хабаровс. :o  :D  :laughter:
Изменено: Изя Зоненлихт - 13-01-2014 09:04:10

Ёхана баден! Как тяжко расейскому диафилу в совковых многоэтажках :!:
Обчий вывод:
-Перед окнами своей фатеры врыть на глубину 2 метра стальной лом(лучше 2 лома). Место захоронения лома поливать соляным тузлуком каждые 2 недели! Медный заземляющий фидер от лома до хаты - сечением не менее 10 квадратов!
-Каждому пользователю hi-fi перед аппаратом положить диэлектрический коврик. Поверять каждые полгода!
-Перед включением аппарата одеть диэлектрические боты и перчатки!
Ежели шо пропустил - Витёк добавит! ;)
:D  :D  :D

А теперь - всем пить кофий и слухать музон! :)

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Ежели шо пропустил  
Вон Пожарный уже подтянулся на такие новации.
Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
А теперь - всем пить кофий и слухать музон!  
Тем и живы. :D

Изя ты прав,когда дело касается пожбезопасности я всегда
начеку.Я тоже живу в многоэтажке как наверное большинство
из нас.Вот скажите,кто из вас и когда последний раз видел
у себя в подъезде на площадке электрика из жэка подчищающего
и подтягивающего контакты фаз и нолей???Я не видел,пока не дай
Бог что-нибудь не случится.А ведь это их прямая обязанность
и мы за это платим.А состояние шахт и фазовых и коммуникациионных?
УЖОСС!!!У меня земля есть,протягивал сам проводом 4квадрата в
подвал и аппарат подключен напрямую с выхода счётчика.

Ацтал от жизни. Это всё уже не требуется.

Цитата
 пишет:
.Вот скажите,кто из вас и когда последний раз видел
у себя в подъезде на площадке электрика из жэка подчищающего
и подтягивающего контакты фаз и нолей???
Никогда. :o
Цитата
 пишет:
меня земля есть,протягивал сам проводом 4квадрата в
подвал  
А в подвале куда подключать, у меня некуда, тянуть через весь дом ко вводу с подстанции, но там тоже нет земли, защитный ноль.
Моё мнение, что землю или защитный ноль можно протянуть в своём доме, а в многоквартирном бараке, где не ясно кто и когда тянул линию и куда она подключена, просто опасно и для жизни и для аппаратуры. :o
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)