Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Влияет ли заземление усилителя на качество звука?

Цитата
vs music  пишет:
Если аппараты не заземлены и потенциал на корпусе есть - можно поступить так . Отключить от всех аппаратов сигнальные кабели . Замерить потенциал на каждом аппарате отдельно . Таким образом можно выявить аппарат , из-за которого идет этот потенциал на все остальные узлы системы ( когда они соединяются сигнальными проводами вместе ) . Дальше  решить , то ли сделать заземление (зануление ) , или можно - вскрыть аппарат и  отключить от его корпуса провод от общей точки фильтра .    Потенциал снимется , фильтр конечно действовать не будет . Это самый простой вариант .

Я померил, соединив ноль на розетке и на аппарат. Ничего не показывает. Ни постоянный ни переменный ток. Простите, кому смешно будет).

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Это его описание на Японском

http://audio-heritage.jp/YAMAHA/amp/ax-2000a.html  

Солидно!  

Спасибо). Долго выбирал что-то классное и достОйное из винтажа. Лазил по форумам и всё-такое.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Я померил, соединив ноль на розетке и на аппарат. Ничего не показывает. Ни постоянный ни переменный ток. Простите, кому смешно будет).
Надо так же померить относительно фазного провода розетки . Если потенциала нет - значит всё нормально . А наличие на ощупь при касании корпуса - это наводка , она устраняется переворотом вилок в розетках ( фазирование ) ...

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Долго выбирал что-то классное и достОйное из винтажа
Поздравляю с покупкой  :!:

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Долго выбирал что-то классное и достОйное из винтажа
Поздравляю с покупкой    

Спасибо, только никак не доедет. Заипался ждать.

Виктор, а как мерить: концы вольтметра на фазу и на ресивер? не долбанёт?
Изменено: novac08 - 13-01-2014 00:38:39

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
а как мерить концы вольтметра на фазу и на ресивер? не долбанёт?
Мерить - строго в режиме измерения переменного напряжения ( V~ )  :!: . НЕ МЕРИТЬ в режиме измерения ТОКА ( A~ )  :!:  :!:  :!:  На мультиметре ставите предел измерений больше 200 вольт ( 700 или 1000 ) на переменном напряжении . Один щуп мультиметра - в фазное гнездо розетки . Другой щуп мультиметра - к корпусу ресивера . Ресивер должен быть включен . Если боитесь , что рука дрогнет - наденьте перчатки....

Виктор, значит такая фигня: когда отключаю фильтр, всё пропадает. Но у меня ещё и саб включен в сеть. Если сначала его подключить в сеть, потенциал чуть появляется, а если ещё и фильтр, то уже конкретно щекочет. Поворот вилок ничего не дал.

Виктор , а как я померяю на включённом ресивере, я ж тогда в фазу не вставлю щуп?)
На выключенном(фаза-ресивер) ничего не обнаружил.
Изменено: novac08 - 13-01-2014 00:53:14

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
такая фигня: когда отключаю фильтр, всё пропадает. Но у меня ещё и саб включен в сеть. Если сначала его подключить в сеть, потенциал чуть появляется, а если ещё и фильтр, то уже конкретно щекочет. Поворот вилок ничего не дал.
Проверьте сам сабвуфер - отключив от него сигнальный кабель . Но сабвуфер должен быть включен . На корпусных частях разъемов саба не должно быть потенциала ( относительно контактов в розетке ) . Если он есть - саб надо заземлять . Тоже самое с фильтром - отключите от него все устройства и  проверьте есть ли потенциал на земляных контактах розеток фильтра ( относительно каждого контакта розетки ). Если потенциал есть - фильтр надо землить ( или отключить от его земляных контактов провод внутри ) .
Изменено: vs music - 13-01-2014 00:54:41

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Виктор , а как я померяю на включённом ресивере, я ж тогда в фазу не вставлю щуп?) На выключенном(фаза-ресивер) ничего не обнаружил.
Мерить надо относительно контактов свободной розетки ( или включить ресивер через тройник и мерить относительно розеток в тройнике ) ......

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

такая фигня: когда отключаю фильтр, всё пропадает. Но у меня ещё и саб включен в сеть. Если сначала его подключить в сеть, потенциал чуть появляется, а если ещё и фильтр, то уже конкретно щекочет. Поворот вилок ничего не дал.
Проверьте сам сабвуфер - отключив от него сигнальный кабель . Но сабвуфер должен быть включен . На корпусных частях разъемов саба не должно быть потенциала ( относительно контактов в розетке ) . Если он есть - саб надо заземлять . Тоже самое с фильтром - отключите от него все устройства и  проверьте есть ли потенциал  на земляных контактах розеток фильтра  ( относительно каждого контакта розетки ). Если потенциал есть - фильтр надо землить ( или отключить от его земляных контактов провод внутри ) .

Ну короче, всё надо землить, чего тут канитель разводить). Слишком до хрена всего понаподключено в одну фазу. Спасибо!

Мне вот только интересно: на звуке это может отрицательно отразиться в плохую сторону?
Изменено: novac08 - 13-01-2014 01:00:55
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)