Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Влияет ли заземление усилителя на качество звука?

Виктор, так что вы думаете по поводу моей ситуации, описанной  чуть выше?

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Так что я уже учёный

Дык  и  я  тока  штоб  упредить,

ничего  более  

У меня была книга, доставшаяся от отца:"Патологическая анатомия", так что я уже насмотрелся. А книгу выбросил на Х... Мерзость...

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
, усилитель вот жду из Японии.  
Если не секрет, что за усил, на 100 вольт?

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Виктор! Этот потенциал у меня висит и на ресивере и на сетевом фильтре xindak. В ресивере у меня Щ-образный транс, а в Xindakе тороидальный. Но они, эти устройства включены в разные розетки и между собой на прямую не связаны , только опосредованно: питание фонокорректора идёт с фильтра а питание проигрывателя, с понижающим трансом идёт с ресивера. Также должен заметить что трехконтактные питающие розетки этих устройств подключены по правилам фазировки: фаза присутствует на правом контакте со стороны "мамы". Таким образом я не понял, то ли у меня возникла какая-нибудь земляная петля или просто тупо всё надо заземлить.И да. Как эта ерунда может отражаться на воспроизведении?
Вот схема стандартного сетевого фильтра ( такие стоят в сетевых "пилотах" например , да и не только в них) . Из схемы видно - что если аппарат с таким фильтром внутри не заземлен ( или не занулен ) - то в общей точке соединения конденсатров С1, С2 ,С3 и С4 ( а именно эта точка фильтра соединена с шасси-корпусом  аппарата ) - будет потенциал равный половине наряжения между клеммами Ф и Н ( по схеме ) . Половина напряжения  - потому что емкость конденсаторов в плечах фильтра одинакова .  Вот эта точка соединения этих конденсаторов должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО заземлена . Помимо наличия потенциала , незаземленность фильтра сводит на нет его предназначение как фильтра - он перестает отфильтровывать ВЧ-помехи .....Если устройства включены в разные розетки - это ещё ни о чем не говорит . Розетки разные , а фазная линия может быть одна общая  ;) ... Я щас не помню , я уже кому-то рисовал эту схему .....
DSCF3524а.jpg (58.17 КБ)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Виктор, так что вы думаете по поводу моей ситуации, описаннойчуть выше?
прежде всего померить - есть ли потенциал на корпусе аппаратов ( относительно нуля розетки , и относительно фазы розетки ) . А дальше - решать как поступить .

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Виктор, так что вы думаете по поводу моей ситуации, описаннойчуть выше?
прежде всего померить - есть ли потенциал на корпусе аппаратов ( относительно нуля розетки , и относительно фазы розетки ) . А дальше - решать как поступить .

Ок! Спасибо, ну это уже завтра будет, или сейчас чуть попозже).
Изменено: novac08 - 12-01-2014 23:18:03

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

, усилитель вот жду из Японии.  

Если не секрет, что за усил, на 100 вольт?

Да, Yamaha-AX2000a, 1990-год.

Это мой http://injapan.ru/auction/t347902677.html?attempt=1

Это его описание на Японском
http://audio-heritage.jp/YAMAHA/amp/ax-2000a.html

Если аппараты не заземлены и потенциал на корпусе есть - можно поступить так . Отключить от всех аппаратов сигнальные кабели . Замерить потенциал на каждом аппарате отдельно . Таким образом можно выявить аппарат , из-за которого идет этот потенциал на все остальные узлы системы ( когда они соединяются сигнальными проводами вместе ) . Дальше  решить , то ли сделать заземление (зануление ) , или можно - вскрыть аппарат и отключить от его корпуса провод от общей точки фильтра .   Потенциал снимется , фильтр конечно действовать не будет . Это самый простой вариант .
Изменено: vs music - 12-01-2014 23:26:58

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Это его описание на Японском
http://audio-heritage.jp/YAMAHA/amp/ax-2000a.html
Солидно! :cheers:

Цитата
vs music  пишет:
отключить от его корпуса провод от общей точки фильтра .
Я несколько лет занимался установкой и обслуживанием систем безопасности для банков . В системах видеонаблюдения элементы системы соединены длинными сигнальными кабелями ( бывало от 100 до 500 метров ) . Устройства подключены к разным розеткам , и к разным фазам . Из-за этого при работе некоторых устройств возникали помехи и искажения сигнала ( была разность потенциалов земли на питающих линиях ) . Бывало иногда приходилось отключать в аппаратах питающие фильтры от цепей заземления - по-другому помеху было не устранить ....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)