Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.

Влияет ли заземление усилителя на качество звука?

а чисто гипотетически, если живешь, к примеру, на 1 или втором этаже. можно ли вкопать лом и протянуть уже "землю" непосредственно в квартиру, это не нарушает какие-то пожарно-электро- и прочие нормы и акты?

А в подвале куда подключать, у меня некуда, тянуть через весь дом ко вводу с подстанции, но там тоже нет земли, защитный ноль.

Тянул по шахтам в подвал а там зарывал контур в землю.

Цитата
 пишет:

Тянул по шахтам в подвал а там зарывал контур в землю.
а по фасаду, к примеру, подключить конкретную розетку, на которую идет основная нагрузка аппаратуры?

Цитата
Andr039  пишет:
а чисто гипотетически, если живешь, к примеру, на 1 или втором этаже. можно ли вкопать лом и протянуть уже "землю" непосредственно в квартиру, это не нарушает какие-то пожарно-электро- и прочие нормы и акты?
Я думаю нет,но лучше это сделать металлополосой,а уже к ней на уровне
квартиры прицепиться проводом.

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
-Перед окнами своей фатеры врыть на глубину 2 метра стальной лом(лучше 2 лома). Место захоронения лома поливать соляным тузлуком каждые 2 недели! Медный заземляющий фидер от лома до хаты - сечением не менее 10 квадратов!

...и самострел с германско-германской границы, отстреливать охотников на медный фидер.

Хорошо частно-собственникам, вроде Малого!
И шину заземляющую куда хошь протянет, и блок цилиндров двигла заместо лома зароет... И орошать будет ежедневно, из собственного "штуцера"... ;)  :D
Хачу домик в деревне!  С персональной поц-танцией... :laughter:

Цитата
Andr039  пишет:
Наберите в поиске "ЗАЗЕМЛЕНИЕ" Продаются услуги по изготовлению подобного и приспособления, вбивают не лом, а специальный омеднённый штырь, с помощью специального пневмомолотка, после трёх метров, каждый новый штырь, который соединяется винтом и сваркой с предыдущим, производят измерение разности потенциалов и когда цифра совпадает с действующим номативом, останавливают сей процесс, на глубине метров 10. Ну а крепление специальной шины к этому штырю и проводка до квартиры это отдельная песня. Короче стоит это денег, точно не считал, но несколько тысяч в долларах. ;)  Легче это сделать на процессе закладки и строительства здания, Советска власть экономила на всём, в том числе и на нашей безопасности, а нынешней и то всё на фуй. :o
Цитата
 пишет:
Я думаю нет,но лучше это сделать металлополосой,а уже к ней на уровне
квартиры прицепиться проводом.
Смотрите выше. :D
Цитата
JLes  пишет:
...и самострел с германско-германской границы, отстреливать охотников на медный фидер.
Чисто медный материал уже наверное не используют, как я понял. Недавно сюжет из Англии был, как погорела аппаратура у целого квартала, а один дом и вовсе сгорел Какой-то фуй, залез на подстанцию и вырезал медный провод длиной всего с метр. :o  Надеюсь, что это не русский турист, хотя могу ошибаться. :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Andr039  пишет:
а по фасаду, к примеру, подключить конкретную розетку, на которую идет основная нагрузка аппаратуры?
Для тех кто живет в собственном доме или в общем доме  на 1 этаже - По фасаду можно пустить металическую шину ( полосу ) .  Затем перфоратором сверлится отверстие из квартиры на улицу , и в это отверстие затягивается эта полоса . Уже В САМОЙ КВАРТИРЕ происходит дальнейшее соединение этой полосы с проводом заземления розеток . Соединение должно быть прочным - если резьбовое , то с применением шайб препятствующих откручиванию . Можно применить специальные гайки с зубчатой насечкой на поверхности ( такие продаются в крепёжных магазинах ). Шина идущая по фасаду должна быть закреплена , и уходить в землю хотя бы на метр ( можно к ней приварить штырь арматуры ) . Копать на меньшую глубину смысла нет - у повехности земля высыхает и контакт будет ненадёжный .
Изменено: vs music - 13-01-2014 12:50:32

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Хачу домик в деревне!С персональной поц-танцией...  
А что Андрей писал уже, что как не устаёт возиться с углём и разного рода проблемами, но если б можно было прожить заново, выбрал бы сразу же свой дом.
Немного в сторону от темы. Уже писал. Что мои предки жили на своей земле, не просили у общества ничего, работали на земле, почти натуральное хозяйство. Дома отобрали и по линии отца и по линии матери, :o  всех согнали в города - индустриализация понимаш, экономия огромная, все люди живут в огромных бараках, сейчас бараки вертикальные, о 25 ти этажей, но смысл тот же. Рабочий на завод пешком или пару остановок, нет надобности строить дороги к каждому хутору, электро, связь, дети в школу, короче понятно. А сейчас говорят, воды чистой хотите, платите, домик свой, землю купите. И начинается новый лоховской круг в моей стране, так было, так есть, и так будет. Поэтому то люди и уезжают, к новым надеждам, хотя и не факт, что где-то лучше будет. :(
«Денег нет, но вы держитесь»

Изя Зоненлихт :
Недавно сюжет из Англии был, как погорела аппаратура у целого квартала, а один дом и вовсе сгорел Какой-то фуй, залез на подстанцию и вырезал медный провод длиной всего с метр.

А это не наш приятель форумчанин-англичанин?...  ;)  
Промышлял вроде как цветничком в туманном Альбионе... :)
Не будем показывать пальцем!
И не слышно его что-то...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)