Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Радиотехника МР-5201-стерео

Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать относительно хорошую головку к мр-5201 или все равно не заиграет?
Последний раз слушал на ней пластинки 10 лет назад, не помню ощущений совсем.

Спасибо за совет!

Есть у меня очень хорошие наушники Yamaha EPH-100, так что плохие колонки - не такая большая проблема. В будущем хочу купить Philips Fidelio X1, ибо исходя из особенностей комнаты нет большого смысла менять мои Microlab Solo 5C, в которых что-то слушать решительно невозможно, но все же лучше, чем ничего.

Есть один момент, который меня смущает. Радиола 10 лет простояла на чердаке, не уверен, что все остальное работает. Как бы не получилось так, что я куплю головку, а что-то сломано, что затратно починить.

Так или иначе, я прочитал несколько тем здесь, понял, что не имея хотя бы 20 тысяч, искать проигрыватель нет большого смысла. Музыку я люблю, не хочется жалеть о покупке. Видимо, есть смысл обойтись сейчас малой кровью, потратив 2 тысячи на головку, а по мере увеличения бюджета искать варианты на порядок лучше.

Есть еще одна идея. Живу в Петербурге, на проспекте Луначарского есть магазин Vintage Tech. Раньше с ним не связывался, но есть на avito.ru у них 3 объявления.
Philips 802, Dual 1225, Dual 1226. Пишут, что все в отличном состоянии, можно посмотреть - послушать. По цене 5к все, один какой-то 4.5к
Скажете про них что-нибудь хорошее?
И вот еще http://audiomaster.org/?cat=fullturntable
42 рубля за 1 у.е., если что.
Изменено: kurn Kulichkov - 24-02-2014 11:20:26

От старой иглы мало что осталось, но все же звук какой-то выдает, только самая головка тоже задевает пластинку. Тогда действительно попробую поменять головку, а там уж поглядим. Ее же самому можно без проблем заменить?
Обязательно отпишусь о результатах!

Ответил вам в лс

Радиотехника приказала долго жить.
Буду искать что-то другое.

Алексей, VICTOR CD-4 это же вроде фонокорректор, по ссылке почему-то проигрыватель.

И подскажите, пожалуйста, такой момент.
Если я покупаю проигрыватель без встроенного фонокорректора и усилителя, то какой бюджет на них разумно закладывать относительно цены самого проигрывателя?
Можно ли первое время обойтись без них?

Цитата
kurn Kulichkov пишет:
Можно ли первое время обойтись без них?
Цитата
Алексей  пишет:
Можно если слушать не будете  
:laughter: .....если ещё и пластинки не покупать - то можно протянуть ещё годы  ;)

Отличные идеи предлагаете, но пожалуй, не подходят мне такие варианты.

Вот и 15 тысяч набегает, что сильно вне моего бюджета. Так что подожду пока, буду искать хорошие варианты в моем бюджете.

К сожалению, у меня есть 10 великолепных пластинок, которые мне очень хочется послушать.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)