Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 55 След.

Винил и бокс-сет Pink Floyd «The Division Bell 20th Anniversary Edition» выйдут в июне 2014

Цитата
Павел Васильев пишет:
Резюме.
Ща тебя попросят показать провода, головку и все компоненты. А потом ты про всё это такое узнаешь :o ... :!:  :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Павел Васильев пишет:
Первый - откровенная провокация.
Второй - у того, кто это заявил, отстойный виниловый тракт.  
Не в бровь... :laughter:

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Ща тебя попросят показать провода, головку и все компоненты. А потом ты про всё это такое узнаешь...  

За 11 лет пребывания на форуме уже напоказывался…. А новодельным сумневающимся любопытствующим тока за большие деньги…. :laughter:
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Хоть вопрос и не ко мне - но компакт ВЫИГРЫВАЕТ. У оригинальной ЛП. Извините, но это факт. Ессно компакт - первопресс американский. Японец (даже японцы) оформлены богаче, но даже первопресс японский несколько "заглажен" по звуку.

Только что взял специально свой оригинальный аглицкий Дивижн на LP и крутанул пятерку треков…

Для сравнения поставил американский CD, купленный в 94том на первом этаже в Башне Трампа в NY….

Да собственно давно я все это уже сравнивал, и разные ДБ на виниле через мои руки прошли…. Прозрачные голубые американские, черные переиздания… Голубые, зеленые, да красные леваки.. Оставил себе родняк и лет пять его не трогал. За это время уровень моих компонентов ушел весьма вверх, так что после заявления Романа было еще раз интересно послушать все в еще более убойном качестве….

Резюме. Аглицкий оригинал LP шикарен,  все продирает насковозь, каждый звук поет и дышит. СD после этого слушать трудно…

Резюме. По поводу того, что СD выигрывает имею три варианта.

Первый - откровенная провокация.

Второй - у того, кто это заявил, отстойный виниловый тракт.

Третий - у того, кто это заявил, левый UK  первопресс.

А такие ( левые   UK первопрессы ДБ ) оказывается тоже есть...

Считаю, что место приобретения пластинки не повлияло на на качество звучания. Не может же башня так "накачивать звук"  :D
Это в порядке шутки.
Если серьёзно и без каких либо провокаций. На ЛП звук красивее, окрашеннее. Это факт. Но не факт, что правильнее и лучше соответствует тому, что было в студии. Тем более, что финальная композиция - громкая и динамичная. И с учётом того, как был записан данный альбом. Эмоциональные характеристики в данном случае считаю излишними, возможно играет роль личные предпочтения и стереотип, что "винил звучит лучше". Левых прессов, кстати, пруд пруди, но это же не наш метод.
Вопрос: в каких трактах Вы сопоставляли звук (если не секрет)?

Спорить тут можно до посинения в прожилках, почти до цвета "левого винила", и привести 1001 контраргумент, например:

Первый - откровенная провокация. Ответ: нет, констатация факта.

Второй - у того, кто это заявил, отстойный виниловый тракт. Ответ: либо отличный цифровой, лучший чем у оппонента.

Третий - у того, кто это заявил, левый UK  первопресс. Ответ: либо более точный, не красящий тракт.

А на самом деле - не всё ли равно, как это звучит? И как должно звучать? Где критерии? Музыка-то электронная, виртуальная! А виниловый тракт заведомо имеет кучу недостатков и возможностей получить "вкусный", но окрашеный, звук.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Цитата
Сергей Смолл пишет:

Ща тебя попросят показать провода, головку и все компоненты. А потом ты про всё это такое узнаешь...  

За 11 лет пребывания на форуме уже напоказывался…. А новодельным сумневающимся любопытствующим тока за большие деньги….  

Только не про провода! И ни в коем случае про предохранители!  :laughter:

Вот, кстати, дискуссия наглядно показала необходимость иметь ВСЕ ключевые издания альбомов. По принципу: белый верх-белый низ - есть, белый верх-чёрный низ - есть, чёрный верх-белый низ - тоже есть. Думаю, вы меня поняли! И замшевые и лаковые - всё есть!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Только не про провода! И ни в коем случае про предохранители!    
А, что смущает? ;)  :o

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Только не про провода! И ни в коем случае про предохранители!    

А, что смущает?      

"Дутость" темы. Отличная цитата из старого Стереофила: "По системам людей бегают слоны, а люди [проводами и прочим мелким твикингом] ловят блох, которые ползают по тем слонам"

Цитата
Сергей tsv пишет:
дослухаю, напишу - сколько вышло на самом деле... :D

В итоге: 59:30 +\- 20 сек

Цитата
РОМАН_В  пишет:
А может отклонение хронометража это питч "сбит"? Диск у Вас был оригинальный или тот нелегальный?

Питч - не сбит ( хотя действительно слухал на 1200 )
Нелегальный - вряд ли, вот он:
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)