| Цитата |
|---|
Павел Васильев пишет:
| Цитата |
|---|
РОМАН_В пишет:
Хоть вопрос и не ко мне - но компакт ВЫИГРЫВАЕТ. У оригинальной ЛП. Извините, но это факт. Ессно компакт - первопресс американский. Японец (даже японцы) оформлены богаче, но даже первопресс японский несколько "заглажен" по звуку. |
Только что взял специально свой оригинальный аглицкий Дивижн на LP и крутанул пятерку треков…
Для сравнения поставил американский CD, купленный в 94том на первом этаже в Башне Трампа в NY….
Да собственно давно я все это уже сравнивал, и разные ДБ на виниле через мои руки прошли…. Прозрачные голубые американские, черные переиздания… Голубые, зеленые, да красные леваки.. Оставил себе родняк и лет пять его не трогал. За это время уровень моих компонентов ушел весьма вверх, так что после заявления Романа было еще раз интересно послушать все в еще более убойном качестве….
Резюме. Аглицкий оригинал LP шикарен, все продирает насковозь, каждый звук поет и дышит. СD после этого слушать трудно…
Резюме. По поводу того, что СD выигрывает имею три варианта.
Первый - откровенная провокация.
Второй - у того, кто это заявил, отстойный виниловый тракт.
Третий - у того, кто это заявил, левый UK первопресс.
А такие ( левые UK первопрессы ДБ ) оказывается тоже есть... |
Считаю, что место приобретения пластинки не повлияло на на качество звучания. Не может же башня так "накачивать звук"
Это в порядке шутки.
Если серьёзно и без каких либо провокаций. На ЛП звук красивее, окрашеннее. Это факт. Но не факт, что правильнее и лучше соответствует тому, что было в студии. Тем более, что финальная композиция - громкая и динамичная. И с учётом того, как был записан данный альбом. Эмоциональные характеристики в данном случае считаю излишними, возможно играет роль личные предпочтения и стереотип, что "винил звучит лучше". Левых прессов, кстати, пруд пруди, но это же не наш метод.
Вопрос: в каких трактах Вы сопоставляли звук (если не секрет)?
Спорить тут можно до посинения в прожилках, почти до цвета "левого винила", и привести 1001 контраргумент, например:
Первый - откровенная провокация. Ответ: нет, констатация факта.
Второй - у того, кто это заявил, отстойный виниловый тракт. Ответ: либо отличный цифровой, лучший чем у оппонента.
Третий - у того, кто это заявил, левый UK первопресс. Ответ: либо более точный, не красящий тракт.
А на самом деле - не всё ли равно, как это звучит? И как должно звучать? Где критерии? Музыка-то электронная, виртуальная! А виниловый тракт заведомо имеет кучу недостатков и возможностей получить "вкусный", но окрашеный, звук.