Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Низкочастотники вибрируют.

К вопросу о говенности(оно и стоит недорого).Для попробовать то ,в самый раз.Я вот неделю покрутил винилы ,почистил их :хu: и решил для себя,ну его в баню,мне не надоть.
Или корешек заскочил,увидел,то же загорелся желанием обладать проигрывателем(Ему и предназначен пионер пл-130).Я думаю поиграется и забросит на антресоль,благо стоит 100 долларов всего.Да за сотьню и продать можно ,я думаю.Так что ,все останутся при своих. :cheers:
Но,про кнопочку никто не подскажет,похоже?.Как она убирает эту обратную связь?
Изменено: Skins - 15-07-2014 00:28:28

Цитата
Skins  пишет:
Но,про кнопочку никто не подскажет,похоже?.Как она убирает эту обратную связь?
она не убирает обратной связи, просто обрезает низкие частоты. называется "сабсоник фильтр"

Цитата
Алексей  пишет:
Сегодня конечно акустика совсем иная производиться,особенно та которая для кинотеатров домашних,там все по уму сделано.

И  тут  Остапа  пронесло :D

Цитата
Алексей  пишет:
Сегодня конечно акустика совсем иная производиться

Алексей ! "Производится" пишется без мягкого знака:)

Цитата
Алексей  пишет:

Сегодня конечно акустика совсем иная производиться,особенно та которая для кинотеатров домашних,там все по уму сделано.

Интересно, что там по уму сделано? Очень хочется узнать:)

Цитата
Skins  пишет:
Все таки интересно,как помогала избавлятся от сей обратной связи эта чудесная кнопка в NAD? Когда она нажата,можно выкручивать в пол громкость,ни гула ни расколбаса(При том что вертак наакустике стоял?)Значит ,можно иметь приличный усь или фонокор?А вертак тогда и неособо божественный?
В некоторых моделях усилков NAD ( за все модели не скажу ) , темброблок имел одну особенность - при поднятии баса происходило обрезание низких частот за границами ниже 20 гц . Т.е. - частоты 40-50 и выше - поднимались , а частоты ниже 20 гц - не поднимались . Это делалось специально - чтобы не перегружать усилок и динамики инфранизкими частотами . Похожий эффект имели усилки Онкио , в которых имелась регулировка басов двумя ручками - бас и мид-бас ....Во многих винтажных усилках выпуска конца 70х-начала 80х имелась спец. кнопочка - SUBSONIC ( об этом уже писали в этой теме ) .......

Побороть или заметно ослабить акустичекую обратную связь можно - поставьте вертушку как можно дальше от колонок ( если позволяет место в комнате ). Крепление на стене поможет СИЛЬНО уменьшить гул , но если слушаете ОЧЕНЬ громко - то полностью не спасет - будет идти вибрация на иглу  от корпуса самого вертака ( а он гулкий  и лёгкий ). Эту вибрацию корпус вертушки  всё равно будет ловить при громком звуке - отраженный звук от стен ....Но на колонку вертушку ставить нельзя ни в коем разе  ;) - причём вертушку ЛЮБОЙ конструкции .....  Помогает также - снятие крышки с вертака при проигрывании пластинок . Крышка имеет большую площадь поверхности и хорошо улавливает  низкочастотные колебания , которые потом передаются на иглу вертушки ( через корпус аппарата )......Так же помогает установка колонок на шипы - уменьшается вибрация на пол ). Возможно - учитывая легкий корпус вертушки - придётся применять несколько способов сразу .
Изменено: vs music - 15-07-2014 04:19:43

Согласен. Вертак на колонки ставить нельзя.
труд из обезьяны сделал усталую обезьяну

Цитата
Алексей  пишет:
Так вот я как то акустику поставил близко к проигрывателю на расстояние этого самого проигрывателя(друг от друга) слушать стало не возможно,обратная связь ужасная пошла,даже на громкости ниже обычной,а когда вернул обратно (развелна максимальное состояние акустику) обратная связьушлана иной уровень громкости,на таком дажегости слышать не могли,просили убавить громкость.
Писал уже, что у первой моей "стерео" Вега 101, на выходе, контакты были перепутаны, пришлось специальный шнур паять, что б на магнитофон, а позже на усилитель Одиссей, сигнал подать.
А позже, купил я эквалайзер Электроника Э-043, где была кнопочка ФИНЧ, фильтр инфранизких частот. Там, видать тоже напутали создатели, при нажатии оной кнопки, эти самые инфранизкие частоты, не уменьшались , а на оборот, начинали бубнеть во всех углах. :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Skins  пишет:
У меня то он вообще стоял прям на акустике

:o  В этом вся проблема.  Не надо вертушку на колонки ставить.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)