| Цитата | ||
|---|---|---|
Алексей Алексеев пишет:
Как бы так сказать помягче... "Звиздешь" это о прекрасной молодости и высоких деревьях. Особливо про 500 рэ. в месяц на производственной практике, прям вровень с окладом директора завода |
Заводы и предприятия, дружище, разные были. И отношение к делу - тоже разное. Причём - никаким комсомольским активистом я никогда не был, песен, взявшись за плечи грудастых молодых куммунисток, не пел после "бюро райкома" (поэтому, не получал ни Ленинскую стипендию, а лишь Учёного Совета, и может поэтому не имею маленькой нефтяной трубочки, а всё больше по инженерному делу да бренным железякам). А оклад жалованья - он фиксировался в приложении к трудовой книжке. Ваше право - верить или нет, но моё убеждение заключается в том, что бездельник всегда найдёт оправдание зарплате 120 "рэ", а если к делу подойти, как сейчас модно говорить, креативно, то везде можно найти и науку и бизнес.
Да и директора заводов, где я трудился, немного побольше получали, чем 500 р, самолётами персональными были оснащены. Как-то так.