Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Низкочастотники вибрируют.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Я в студентах на науке+стипендия минимум 300 р в месяц получал.

Летом - вопросов нет - иди параллельно производственной практике подрабатывай на предприятии. Минимум тысячу за два месяца заработаешь.

Как бы так сказать помягче...

"Звиздешь" это о прекрасной молодости и высоких деревьях. Особливо про 500 рэ. в месяц на производственной практике, прям вровень с окладом директора завода  

Заводы и предприятия, дружище, разные были. И отношение к делу - тоже разное. Причём - никаким комсомольским активистом я никогда не был, песен, взявшись за плечи грудастых молодых куммунисток, не пел после "бюро райкома" (поэтому, не получал ни Ленинскую стипендию, а лишь Учёного Совета, и может поэтому не имею маленькой нефтяной трубочки, а всё больше по инженерному делу да бренным железякам). А оклад жалованья - он фиксировался в приложении к трудовой книжке. Ваше право - верить или нет, но моё убеждение заключается в том, что бездельник всегда найдёт оправдание зарплате 120 "рэ", а если к делу подойти, как сейчас модно говорить, креативно, то везде можно найти и науку и бизнес.
Да и директора заводов, где я трудился, немного побольше получали, чем 500 р, самолётами персональными были оснащены. Как-то так.

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

а потом на работе только бухать - то можно и дальше на 110 рублёвую зарплату жАлиться

А ныне все точно также как и тогда,кто хочет вкалывать и вкалывает тот живет очень неплохо,а тот кто вместо того чтобы работать .. возле дома лясы точит или на работе штаны протирает,те  при любой власти и  во все времена будут виноватых искать...В собственных бедах и отсутствие реализации себя любимого.

И куда их не отправь жить их там тоже самое будет ждать.

У меня в этом плане пример хороший есть,дружок  школьной скамьи,тут он всех донимал разговорами про проклятый "Совок" а  в Мюнхене у него любимое: "дойчен шайзе" стоит ему только на улицу выйти..

А что касаемо "плевка"..они уже давно сами себя и оплевали и обрыгали..

В награду оным  за то..сегодня их жизнь никчемная  на старости лет.

Пустая и бестолковая  как по сути своей так  и содержанию.

Так шо пускай строчат ..Нормальным ребятишкам на потеху...  

Согласен!
И я про то!

Цитата
Skins  пишет:
Е мое,в какие...гм,так сказать,высоты завел простой вопрос.  

Насчет совковой техники.Был у меня олимп 005 ,в усях корвет,в котором кнопочек до яух.

Акустика -амфитоны не помню какие.Иногда позволяло погрузится в нирвану.Но когда автореверс срабатывал,особенно ночью,помоему нирвану всему подьезду обрывал напрочь.  

Корветов много разных было. И кнопок на них никакие не "яух". Разве что на Олимпе-005 - в части блока логики и в совокупности с дистанционкой - наблюдался излишек.
Подъездом потом соседи, кстати, не поколачивали за рваные нирваны?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
судя по Вашему скепсису и настрою, "огребли" по полной.
Ну  не  совсем так ,были  конечно некоторые  недопонимания ;)
Но жил  я  при  красножопых  как  сыр  в  масле.
В  то время  когда ВЫ  эту  убогую  продукцию подгоняли  под  свои  вкусы :
.(( Была лучшая советская аппаратура - Корвет038 вертак, пред/мощник Корвет028/048, две Электроники004 катушечных, эквалайзер Прибой (индекс уже не помню), акустика 150АС060 Электроника))
Я  в  начали 80х обзавеля  :
JBL-L90, AKAI-747,Dual-1460,DUAL-741,
как-то  фотку  выкладывал и  прошу  заметить  ,
ничего  из  этого  не  требовало  ремонта.
Хотя  соврал ,вспомнил ,что у  усила 1460 однажды перегорела  лампа  подсветки  панели :D
Изменено: Владимир Староверов - 16-07-2014 09:28:17

Собственно, обычный хай-фай у Вас был. Тот же Акай - с простеньким и ненадёжным ЛПМ и странным звуком. Выделяется только экстерьером передней панели, а задник - Вы же знаете - картонный.
У моих друзей в те годы были Штудеры, JBL 43-й серии, Накамичи 1000-е и т.п. Вот это была по-настоящему дорогая качественная техника!

Цитата
Skins  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Подъездом потом соседи, кстати, не поколачивали за рваные нирваны?

------------

Я имел ввиду не громкость прослушивания,а громкость срабатывания реверса и включения ,отключения лентопротяга.Соседи ,подии в толк взять не могли,что там лязгает время от времени  

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Корветов много разных было.

-----------

Я имел ввиду усилитель корвет 100у-068см  

1) отстроенный аппарат не должен "лязгать", это преувеличение, конструкция ЛПМ - копия Ревокс;

2) 068-й корвет был. Увы, это только название. Причём в первых партиях был не устранён конструктивный дефект, проявлялось в том, что локально аппарат грелся неимоверно. Лечилось впаиванием шунтирующих емкостей. Ну и конечно и 100 Вт речи не может быть. Хорошие - это "спарка" пред 028 и мощник (а лучше два мощника, на биамп) - 048.
К слову, и где Вы обилие кнопок там нашли, у 068-го? Кажется там 12 квадратных кнопок и было то... Вспомните 14-ти полосный эквалайзер Прибой028 - вот уж где кнопок!
Изменено: РОМАН_В - 16-07-2014 18:35:23

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Хорошие - это "спарка" пред 028 и мощник (а лучше два мощника, на биамп) - 048.

:laughter:  :laughter:  :laughter:

Не смешите мои пятки :laughter:

Если на самом деле ТЫ так думаешь, и говоришь это в слух, то грош цена разговорам про тонармы СМЕ и т.д. :cool:
:free:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Дык, всё очень просто! :)
Пущай неофиты совдеповского "хай-енда" опишут, на чём сейчас слушают музыку! ;)
Какие-такие Корветы/Электроники/Радиотехники/Олимпы  ныне в их трактах?...
Ну а мы поаплодируем! :cheers:
:D  :D  :D

:)
Цитата
Henk Deduchka пишет:
Не смешите мои пятки  
Интеллигент старый. :)
Изменено: Плохиш - 16-07-2014 22:18:28
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Прошу внимательнее читать посты, поскольку в многозадачном режиме мозги некоторых участников работать не могут. Задумываясь над собственным разухабистым стилем изложения (а, видимо, всё же нормальная письменная речь им на уровне подсознания ближе), уважаемые не удосуживаются рассмотреть контекст, в котором говорилось про Корвет. Напомню и прошу, по возможности, прочитать пару раз, мои дорогие: мы вспоминали дела середины 80-х и сравнивали модели усилителей марки "Корвет", производства НПО "Океанприбор", г.Пушкино, ЛО, а именно: классические модели 028/048 (про УМ 038 не говорили) и, как я её называю, "перестроечную" новинку 068. Если Вы знакомы с отечественной звукотехникой того времени, а я надеюсь, что Вы пишете о том, что лично держали в руках и "щупали", а не трындите впустую на почве обострившейся язвы (алкоголизма, табакокурения, хронического простатита, эректильной дисфункции, скандальной жены, отсутствия денег - выбирете подходящий вариант или предложите свой)  :laughter:  Вы не можете не отметить следующие обстоятельства:
1) аппараты марки Корвет были одними из самых дорогих и "дефицитных";
2) усилители Корвет 028/048 были лучшими отечественными усилителями;
3) безусловно, спарка 028/048 превосходила "на две головы" интегральник 068;
4) безусловно, спарка 028/048 превосходила многие "брендовые" усилители недорогой категории, но при этом обладала некоторыми "родовыми болезнями", обусловленными внедрением принципа "экономика должна быть экономной" в инженерию и остаточным подходом к разработке и производству ТНП в СССР.

Поэтому прошу Вас быть внимательнее и прежде чем писать что-то внимательно прочитать контекст, а то видимо скопленные от нечего делать силы все ушли на переключение клавиатуры на верхний регистр при написании "ТЫ"!  :laughter:  :laughter:  :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)