Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Низкочастотники вибрируют.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
при нажатии оной кнопки,

Изя, ну тебе-то не к лицу поддаваться дурному влиянию "духовного учителя".   :D

В советские времена я не мог себе позволить не то что качественную (подчёркиваю) фирменную технику, но и покупку винила. Была лучшая советская аппаратура - Корвет038 вертак, пред/мощник Корвет028/048, две Электроники004 катушечных, эквалайзер Прибой (индекс уже не помню), акустика 150АС060 Электроника. И я скажу так, что даже за три-четыре стоимости этого набора купить лучшее по звуку - нереально. По дизайну - да, можно было, и за две цены. Но не по звуку!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Была лучшая советская аппаратура - Корвет038 вертак, пред/мощник Корвет028/048, две Электроники004 катушечных, эквалайзер Прибой (индекс уже не помню), акустика 150АС060 Электроника.  

Роман,
я  что-то  не  понял ,
то  есть  это  все  из  перечисленного  у  тебя  дома  стояло  и  у  тебя  не  было  к  этому  железу  вопросов?
Кстати  Электроника катушка, Та-1-003 ,редкая  дрянь,имел  неосторожность  купить  в  то  время,с  большим  трудом  и  потерями  избавился.. :(

Да просто они не имели настоящей новой советской техники, которая и изначально может и дубоватой была, но крепкой и работала как надо. А если немного руки приложить - при том, что ремонтоспособность у наших была прекрасная - всё работало не то, что "как часы", а просто отлично. Тупят тут в основном рукожопые рукосуи, которые только про провода да про предохранители по сто-пятьсот тыщ сказки "валяют", а звука никогда у них и не было и нет и аппаратов путных. У меня  одних Электроник004 штук 20 новых перебывало (я их настраивал, и немного тюнинговал - без потери оригинальности, конечно, и продавал). А эквалайзеры Прибой!!! Помните, КАКИЕ там были ползунковые ДИСКРЕТНЫЕ регуляторы??? Даже если 10х2 = 20 штук, это-ж сколько по нынешним деньгам одни детали стоили! А если 14-ти полосный модели 028!!! А усилитель Одиссей-010! тоже все потенциометры дискретные, наборные, "свёрнутые" платы (объёмная структура), и тд и тп. Я жалею, что "не раскусил" ОЛИМП-004. Это РЕАЛЬНО ЛУЧШИЙ аппарат был! ОЧЕНЬ качественный. Пред и мощник Корвет 028/048 - это вообще чудо! Сделан - как часы! Колонки 100АС-060 с мет.диффузорами...И причём реально техника - на века.
Изменено: РОМАН_В - 15-07-2014 15:55:29

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Да просто они не имели настоящей новой советской техники, которая и изначально может и дубоватой была, но крепкой и работала как надо.  
Да  наверно  в  разных  лавках  тарились.
От  этого  барахла ,как  вспомню  и  сейчас  передергивает,
нашли  что хвалить..
На  Электроннику  иженеру  надо  было  год  копить  не  евшы.
Еще  S-90  поставте  иконы  вместо  и  поклоны  бейте ;)
25.jpg (124.77 КБ)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Данаверновразныхлавкахтарились.
Действитель, жаль в разных странах жили, хотя и называлась он СССР. Половина всей  техники у меня ломалась в первый или второй год, правда вторая половина работала исправно при соответствующих подмазках и подпорках. Почти всё это были иностранные фейки, только сделаны на тяп ляп. Вертушка Электроника 012, стоимостью 420 рублей в 1981-82 годах, намного позже сравнил с японскими проигрывателями, на уровне Техникса Д3, стоимостью, две-три тысячи рублей в 2000х годах. Гора родила мышь. Хотя звук старой системы вспоминаю с ностальгией, это был настоящий ХайФай, но не выше, хотя цены аппаратуры подразумевали топ. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
техники у меня ломалась в первый или второй год,

Аналогично,
из  всей  этой  дряни один  год без  ремонта
до  своей  продажи  доработал  только  Бриг-001,
остальное  ВСЕ по  очереди пребывало в нерабочем состоянии.
При  первой  возможности  освободился  от  этого  барахла.
Чему  рад  был  безмерно. :)

Если АС стоят близко к усилителю и идет возбуждение по акустической обратной связи, то есть одна интересная возможность попытаться ее побороть. Надо перекинуть контакты АС, проинвертировать включение. У каждой АС черный провод включить надо в красную клемму, а красную в черную. Такой способ вполне иногда помогал.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Такой способ вполне иногда помогал.
А какова физика процесса? Это ж на звуке барабана, динамик не качать будет, а выкачивать. :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
vs music  пишет:
В некоторых моделях усилков NAD ( за все модели не скажу ) , темброблок имел одну особенность - при поднятии баса происходило обрезание низких частот за границами ниже 20 гц . Т.е.
.
-----------
В моем НАДе,сзади есть рычажок ,который включает этот фильтр.Называется инфрасоник.Без него сообще сразу гул шел :sing: .Ладно,с кнопочкой разобрались(там же написано,йух басу).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)