Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Низкочастотники вибрируют.

Цитата
Алексей  пишет:
Чем чревато оное (помимо написанного) -тоже интересно было бы от вас услышать/почитать.  
Так называемую абсолютную фазу, народ выслушивает на дорогих системах и подбирает прямое или инверсное подключение на слух. Тут вряд ли об этом может идти речь, потому изменение в передаче разных звуковых артефактов не будет важно, если удастся избавиться от возбуждения. Больше никаких сопутствующих проблем не ожидается.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Больше никаких сопутствующих проблем не ожидается.
---------
Попробуем при случае.

Ах-фуеть, как некоторые словославят "совдеповскую бронетехнику hi-fi розлива"! ;)
Совок-ностальжи шоль?... :tribune:
Вторична была она, иль даже третична, опосля яппов/европпов и прочих пиндосов! :o
Про схемотехнику совковую пущай мой кореш Вик поведает, а про комплектующие, что поставлялись в цеха ширпотреба по остаточному принципу - и говорить нечего! :cry:
Кто не знает(помоложе, ветераны конечно в курсах!), сообщу: в Союзе все радиозаводы работали на оборонку, а ширпотреб, т.е. "сов. hi-fi", производился из того, что осталось...
Ну и качество - соответственное! :o
Железа конечно, и прочего цветмета в те годы не жалели! :cheers:
Дык, и драгмет иногда присутствовал, в релюхах например! Но не помогало сие... Вот и рухнуло всё в одночасье... :(
Мои личные вертаки (не папины) начинались в 70-е... продолжались до начала 90-... Мелодии/Электроники/Арктуры/Корветы... Ну и ушли в историю!
Моим нынешним европейским Линнам/Торам в подмётки не годятся! :)
Уси - Бриги/Амфитоны/Корветы - тоже пройденный этап...
В свете прожитых лет... твёрдо знаю: не любила савецка власть собственный народ! Отсюда - и всё произошедшее... :o

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
В свете прожитых лет... твёрдо знаю: не любила савецка власть собственный народ!
Нынешняя тоже не любит... ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Да просто они не имели настоящей новой советской техники, которая и изначально может и дубоватой была, но крепкой и работала как надо.  

Да  наверно  в  разных  лавках  тарились.

От  этого  барахла ,как  вспомню  и  сейчас  передергивает,

нашли  что хвалить..

На  Электроннику  иженеру  надо  было  год  копить  не  евшы.

Еще  S-90  поставте  иконы  вместо  и  поклоны  бейте  

Это какой инженер. Я в студентах на науке+стипендия минимум 300 р в месяц получал. А если "свистеть" на лекциях - а потом на работе только бухать - то можно и дальше на 110 рублёвую зарплату жАлиться. Лично я в студенческие годы всё в плане аппаратуры мог себе позволить - и хай-фай, и фото. Летом - вопросов нет - иди параллельно производственной практике подрабатывай на предприятии. Минимум тысячу за два месяца заработаешь. А если - кто желал и имел склонность к путешествиям (лично я - нет) - лети в Сургут, вертолётные площадки заливать. Три тыщи - гарантированы.

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Ах-фуеть, как некоторые словославят "совдеповскую бронетехнику hi-fi розлива"!  

Совок-ностальжи шоль?...  

Вторична была она, иль даже третична, опосля яппов/европпов и прочих пиндосов!  

Про схемотехнику совковую пущай мой кореш Вик поведает, а про комплектующие, что поставлялись в цеха ширпотреба по остаточному принципу - и говорить нечего!  

Кто не знает(помоложе, ветераны конечно в курсах!), сообщу: в Союзе все радиозаводы работали на оборонку, а ширпотреб, т.е. "сов. hi-fi", производился из того, что осталось...

Ну и качество - соответственное!  

Железа конечно, и прочего цветмета в те годы не жалели!  

Дык, и драгмет иногда присутствовал, в релюхах например! Но не помогало сие... Вот и рухнуло всё в одночасье...  

Мои личные вертаки (не папины) начинались в 70-е... продолжались до начала 90-... Мелодии/Электроники/Арктуры/Корветы... Ну и ушли в историю!

Моим нынешним европейским Линнам/Торам в подмётки не годятся!  

Уси - Бриги/Амфитоны/Корветы - тоже пройденный этап...

В свете прожитых лет... твёрдо знаю: не любила савецка власть собственный народ! Отсюда - и всё произошедшее...  

Кто плюёт в прошлое - получает "под дых" от настоящего.
У меня техника по своему времени была отличная. И я её сам мог сделать ещё лучше.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кто плюёт в прошлое - получает "под дых" от настоящего.

Это  в  нормальной  стране,
в  наше  прошлое  легко  плюну,
пропади  оно  пропадом..вместе  с  комуняками  и  их  светлым  будушим.
До  которого  вот  мы  наконец  и  дожили ;)

Молодец,Староверов :!:

Е мое,в какие...гм,так сказать,высоты завел простой вопрос. :tribune:
Насчет совковой техники.Был у меня олимп 005 ,в усях корвет,в котором кнопочек до яух.
Акустика -амфитоны не помню какие.Иногда позволяло погрузится в нирвану.Но когда автореверс срабатывал,особенно ночью,помоему нирвану всему подьезду обрывал напрочь. :laughter:

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Я в студентах на науке+стипендия минимум 300 р в месяц получал.
Летом - вопросов нет - иди параллельно производственной практике подрабатывай на предприятии. Минимум тысячу за два месяца заработаешь.
Как бы так сказать помягче...
"Звиздешь" это о прекрасной молодости и высоких деревьях. Особливо про 500 рэ. в месяц на производственной практике, прям вровень с окладом директора завода :D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)