Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Пакеты для пластинок, "Фирменные" пакеты - кидалово или необходимость?

Вобщем я раздобыл немного пластинок, большинство находятся в бумажных драных грязных конвертах, а некоторые ваще без внутренних конвертов.
Короче всё это добро надо перемыть и упаковать в нормальные пакеты. Начал я искать пакеты для пастинок и офигел - цены доходят до 2500 за 50 штук!!! И это за обычный целлофановый пакет себестоимостью 10 копеек, или может быть я чего то не понимаю?!?  :clinic:  Может их освящали древние шаманы в горах и брызгали святой водой, поэтому так дорого? Или для пластинок нужны какие то особые, спецальные пакеты, которые изготовлены с использованием инопланетных технологий, потому что в обычных они просто сгниют нафиг?..  :хu:
Вобщем взял я пакеты с кухни - особопрочные, пищевые для замораживания продуктов. По длинне в самый раз, по ширине немного узковат - ширина 29,8-30 см, а пластинка 30,1 см + еще ее толщина. Залазит с натягом и немного морщится посередине.
Вот фото:

Можно ли использовать такие пакеты? Ничего с пластинками не сделается??? Не сдавятся, не сгниют?  :)
На вид они такие же как и "фирменные", только чуть уже. Может где и больше продаются. Ваще возникает подозрение, что умники покупают такие вот обычные пакеты и ищут лохов, которые бы их купили в 100 раз дороже...

Цитата
Ефрейтор Сруль  пишет:
Ваще возникает подозрение, что умники покупают такие вот обычные пакеты и ищут лохов,

Так  и  есть ;)
Еще  можно  для  мусора  попробыать,кто-то  натягивал,хвалил.
Иль  гандоны  недорогие..

вот тут бери..http://www.ebay.com/itm/100-Plastic-Record-Inner-Sleeves-12-LP-LD-Made-in-Japan-/370727557932?pt=Music_on_Vinyl&hash=item5651159b2c

..копейка километр..
100 Plastic Record Inner Sleeves 12" LP LD "Made in Japan"
$15.99
Buy It Now
291 Watchers
From Japan
Изменено: andykaraganda - 23-08-2014 12:14:03
Speak To Me..

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Ефрейтор Сруль  пишет:

Ваще возникает подозрение, что умники покупают такие вот обычные пакеты и ищут лохов,
Так  и  есть  

Иль  гандоны  недорогие..
Для гандонов и подороже бывает :wink:  :D  :laughter:

http://www.ebay.com/usr/vinyl.garage.japon?_trksid=p2047675.l2559
чето не лепится.. :oops:
Изменено: andykaraganda - 23-08-2014 12:15:52
Speak To Me..

можно в пленку пищевую завернуть

желательно новую

Цитата
Ефрейтор Сруль  пишет:
Ваще возникает подозрение, что умники покупают такие вот обычные пакеты и ищут лохов, которые бы их купили в 100 раз дороже...
Уважаемый ефрейтор, стесняюсь назвать имя, ;) так устроен этот порочный мир, что всё качественное и вкусное стоит дорого, а ещё всё мелкосерийное и ручной сборки. Вокруг винила, последние годы, подняли много пены и конечно, некоторые решили на этом подзаработать. Ценник на пакеты, хотя и завышена, но всё ж не 10 копеек, о такой монете советую забыть благодаря экономической и политической элите нашей страны, которую мы с Вами родили. :o  :o  :o  :laughter: Но тем не менее, мои кухонные пакеты стоят 1р15 коп за штуку и хотя на Вашем размере, ;) у меня на пачке нет надписи "биоразлагаемый", то на чуток меньшем формате есть и хотя производитель один, боюсь просто не напечатали на упаковке. Так, что Ваша пластинка может самоуничтожиться вместе с пакетом, это в лучшем случае, в худшем загадить всю полку. :D
А если серьёзно, то простой внутренний конверт с полукругом, не будет стоить менее 10-15 руб за штуку, с углами от 5 до 10 руб. такова правда жизни.
Кстати и фирменные пакеты не вечны, несколько месяцев назад обнаружил и надо сказать во время, что пакет на 10 СС, купленный мною на острове Новая Зеландия, ещё в отрочестве, разлагается и готов испортить пластинку, но мои оперативные действия помешали этому. Насколько редок такой факт можно проверить только прожив ещё хотя  :keep-order: бы век. Надеюсь это была случайность, ведь тогда, когда я покупал пластинку, санкций ещё не объявляли. :prayer:
DSC08065.JPG (586.99 КБ)
DSC08067.JPG (610.03 КБ)
Изменено: Изя Зоненлихт - 23-08-2014 13:49:09
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Ефрейтор Сруль  пишет:
... что умники покупают такие вот обычные пакеты и ищут лохов, которые бы их купили в 100 раз дороже...
Пожалуй не стоит считать себя умнее других, не владея элементарными знаниями по данному предмету.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Надеюсь это была случайность, ведь тогда, когда я покупал пластинку, санкций ещё не объявляли.
Надеюсь, что не случайность  :) Во-первых за это время химпромышленность сильно улучшила свойства пластиков. Таких пластиков, которые используются сейчас раньше просто не существовало. Так что вера в то, что раньше все было лучше имеет место не быть. Во вторых, желательно использовать конверты имеющие внешнюю бумажную оболочку. Не только по соображениям эстетики и жесткости, но отчасти и потому, что все пластики боятся ультрафиолета и в большей или меньшей степени подвержены деградации. Если бумага просто желтеет, то полиэтилен склонен к коррозионному растрескиванию.
Изменено: Avi Sync - 23-08-2014 14:38:08

Цитата
Avi Sync пишет:
. Таких пластиков, которые используются сейчас раньше просто не существовало. Так что вера в то, что раньше все было лучше имеет место не быть
У меня много пластинок, конца 50 х, 60 х годов и родные внутренние конверты, как правило с бумажными рубашками, сохранились, конечно не как новые, пожелтели, но самоаннигиляции надеюсь далеко. Под ультрофиолетом не собираюсь хранить пластинки, поэтому фиолетово.
Цитата
Avi Sync пишет:
то полиэтилен склонен к коррозионному растрескиванию.
За рубежами, очень редко встретишь на пластинках, полиэтилен высокого давления, так привычный у нас, разве на пластинках начало 60 х и то редкость, и фирма Мелодия очень любила сей хим. продукт. В основном используют другие формулы или полиэтилен низкого давления, тот самый, который хрустит в руках. Но если честно, что б точно знать, что это такое полиэтилен низкого давления, полипропилен или какя другая субстанция, надобно сделать хим. анализ. Для винила, что по большому счёту, тоже входит в категорию пластических масс, срок полной стабилизации и разложения, лет 400-500, если не держать его на солнце. Конечно, сего срока может и не хватить для некоторых завсегдатаев форума, есть очень породистые упыри, но для большинства хватит. :D
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)