Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Помогите с выбором фонокорректора (а заодно и картриджа) для разношерстной системы, Technics SL-QD33/ Marantz SR-12S1/ Dynaudio Contour T 2.5

Ув. Господа!

Буду благодарен, если найдете время и поможете советом по выбору фонокорректора
к Technics SL-QD33, который вынужден буду подключать к театральной системе
ресивер Marantz SR-12S1
аккустика Dynaudio Contour T 2.5
Dynaudio Contour Sub

Понимаю, что рискую получить "Hi-Fi оскар" за лучший комедийный набор компонентов, но так на сегодня складывается жизнь:).
Итак что имеем?

Простенький директдрайвный Техникс,
Один из старших Marantz Ресиверов вместо усилителя,
Старый добрый Контур (тоже, к сожалению, лишь в театральном варианте) и бюджет на фонокорректор в районе 500$.

Задача минимум: получить терпимый звук винила (жанровые предпочтения очень широкие от  классики рока, прогрессива, харда, мелодичного металла, до блюза и даже иногда нью-вэйва)
в связке сих разношерстных компонентов на год-два, после чего планирую собрать полноценную стерео систему с нормальным усилителем и аккустикой, но в настоящий момент, к сожалению, не располагаю необходимой суммой на кардинальные улучшения.

Вопрос: возможно ли это с имеющимся набором компанентов и если да, то какой фонокорректор, на Ваш взгляд, оптимально подойдет для заявленной цели?

Что готов сделать дополнительно - заменить штатный картрижд, если уважаемое сообщество не умрет со смеху и посчитает такую смену целесообразной.

Чего хотелось бы избежать в данный момент
- покупки другой вертушки,
- покупки винтажных ресиверов с фонокорректорами и т.п.,
- ну и, если это в данном случае возможно, пустых рассуждений уровня "зачем вам все это надо, с такой вертушкой, отсутствием достойного стереоусилителя и низкочувствительной, да к тому же еще и театральной аккустикой, достойного звука не может быть апприори, а потому купите на год какой-нибудь Cambridge 651 и не парьтесь".
Что задача сложная, а может для кого-то и странная я сам знаю, ибо как сказал классик: "В одну телегу впрячь неможно. Коня и трепетную лань. Забылся я неосторожно: Теперь плачу безумства дань…"

С уважением ко всем адекватным участникам форума, Fractal.
Изменено: Fractal - 12-12-2014 21:39:57

Цитата
Fractal  пишет:
С уважением ко всем адекватным участникам форума, Fractal.
К  Косте  Бабину  за  Никитинским фонокором.

Я, конечно, могу ошибаться, но вроде у данного вертака крепление картриджа - P-mount, соответственно выбор весьма невелик. Или Audio-Teachnica AT-91 или Shure M92E. Других новых с данным креплением я не видел. Соответственно это низшие головы и банального Cambridge Audio 551 будет "за глаза".
作りましょう!

АТ и Литр Беар
"В чем сила, брат?"

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Соответственно это низшие головы и банального Cambridge Audio 551 будет "за глаза".

Благодарю Вас за ответ. И остальных участников за высказанные мнения.

Ну, а если слегка изменить исходные, не хотелось бы, но...

Скажем, если раскошелиться на Audio-Technica 120 (со встроенным) при этом еще останется на какой-никакой картридж, но стоит ли игра свеч?
Что лучше будет звучать старый добрый техникс + тот же кембридж (или иной фон) или новодельный аппарат, но с более интересной головой?
Изменено: Fractal - 12-12-2014 23:07:28

Быстро сдался.
"В чем сила, брат?"

Цитата
Владимир Староверов пишет:
ККостеБабинузаНикитинским фонокором.

http://www.hi-fi.ru/forum/user/71169/

Здесь я читал хвалили ламповый Литр Бир(ШУТКА) с заменой ламп.Клон ЕАR.Навряд ли Кембридж будет лучше.Я заказывал в Германии Oehlbach 4701 .

LITTLE BEАR
Изменено: Войс - 12-12-2014 23:33:49
"В чем сила, брат?"

Цитата
Войс  пишет:
LITTLE BEАR
Его надо дорабатывать (как минимкм первую лампу ставить в экран), а это не всем по силам.
作りましょう!

Цитата
Войс  пишет:
Быстро сдался.

)
Ув. Войс. Просто сравниваю варианты, укладывающиеся в бюджет.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)