Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Картридж под Torens TP-16 , картриджи под 16.5 эффективной массы

Здравствуйте соратники!

Нет ли у кого ссылки на какой нибудь мудрый каталог где указаны допуски эффективной массы тонарма для большинства картриджей?
Что то винилинджине в последнее время не работает?

Ну и если не сложно , расскажите  ,кто какие головы знает которые будут хороши с TP-16 Torens тонармом ? Головы интересуют как ММ так и МС.
Фон корректор встроенный в Leak Stereo 70

Это поможет?

Цитата
Avi Sync пишет:
Это поможет?

Я немного неопытен в этом , то есть я понимаю что можно рассчитать все эти параметры , но есть ещё такая величина как поддатливость , короче проще ориентируясь на эффективную массу
тонарма подобрать к нему картриджи , не ужели заводы изготовители не пишут это в характеристиках голов?

Вообще схемка не плохая видимо , но с английским у меня тоже плохо :) Не подскажите как пользоваться?  :confuse:

Немного не понял в каком диапазоне там ММ ?
Изменено: ssab - 28-12-2014 21:04:02

Цитата
Sergey Abramov пишет:
не ужели заводы изготовители не пишут это в характеристиках голов?
Ну порядочные изготовители дают на вертушки полный набор характеристик, в том числе и конкретные графики податливость-масса тонарма.  :)

В характеристиках голов есть такой параметр как compliance (большинство производителей указывает, на графике показан по вертикали). Зная эффективную массу тонарма (которая включает и вес головки, на графике - по горизонтали) можно определить резонансную частоту. Резонансная частота должна быть выше собственных резонансов вертушки и ниже слышимого порога (на графике - заштриховааные области). Как правило выбор достаточно широк. Общее правило - головки с высокой подвижностью требуют легких тонармов, головки с низкой подвижностью требуют тяжелых тонармов.

MC/MM - без разницы, надо смотреть указанную подвижность. Часто MC имеют низкую подвижность и лучше себя чувствуют на тяжелых тонармах.
Изменено: Avi Sync - 28-12-2014 21:16:25

Цитата
Avi Sync пишет:
Общее правило - головки с высокой подвижностью требуют легких тонармов, головки с низкой подвижностью требуют тяжелых тонармов.

MC/MM - без разницы, надо смотреть указанную подвижность. Часто MC имеют низкую подвижность и лучше себя чувствуют на тяжелых тонармах.

Вот у меня щас на тонарме стоит головка Stanton 500E ,  как узнает его податливость? и насколько он подходит для столь тяжелых тонармов?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Вот у меня щас на тонарме стоит головка Stanton 500E , как узнает его податливость?

TP16 - 16.5 грамм + 5.5 грамм = 22 грамма.

Резонансная частота - 7 герц. Какой резонанс подвеса?

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

Вот у меня щас на тонарме стоит головка Stanton 500E , как узнает его податливость?

TP16 - 16.5 грамм + 5.5 грамм = 22 грамма.

Резонансная частота - 7 герц. Какой резонанс подвеса?

7 герц это уже мало , там от 8 до 12 должно быть?

У вас получается винилинджине открывается?

Цитата
Sergey Abramov пишет:

Это грубо. Ничего страшного, не смертельно. Обычно желательно 8-15. Низ зависит от внутрених резонансов вертушки. Какая вертушка?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
У вас получается винилинджине открывается?

Всегда открывался. Можно попробовать зайти через прокси.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

Это грубо. Ничего страшного, не смертельно. Обычно желательно 8-15. Низ зависит от внутрених резонансов вертушки. Какая вертушка?

Torens TD 160

Кстати на самом картридже не указано что он именно Stanton 500e там написано просто 500
003.jpg (2.82 МБ)
Изменено: ssab - 28-12-2014 22:41:07

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Torens TD 160  

Thorens. Нет данных, навскидку - герца 4-5. Нормально.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Кстати на самом картридже не указано что он именно Stanton 500e там написано просто 500

Не знаю. У 500-го подвижность чуть выше - 25.
Изменено: Avi Sync - 28-12-2014 22:49:52
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)