Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.

Thorens TD-160 - не исправность тонарма или нормальное поведение?

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Дмитрий  пишет:

Прижимная там с помощью пружины выставляется
Кстати, как там калибруется шкала прижима? Есть там перемещение для изменения плеча рычага к которому прицеплена пружина?

Извините  .я не понимаю о какой пружине речь.
Горизонтальное положение выставляю уровнем весом 0,2 грамма. Использую три уровня для калибровки проигрывателей.

Весы куплю для проверки фактического прижима, а то попрут с форума :)

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

Отвечаю, в последние лет 5 выставляю ноль на глаз, чтоб игла висела в паре мм над поверхностью пластинки, затем добавляю граммы по шкале на тонарме.  
Это и имел в виду. Хорошо. То что последние пять лет - неважно, вроде этому Торенсу не пять лет, а другие аппараты могли иметь другую систему. Тонарм имеет динамическую балансировку, горизонтальность стола - не важна, может работать хоть под углом в 45 градусов. А вот перед установкой прижимного усилия с помощью пружины тонарм обязательно должен быть сбалансирован горизонтально (что-то 2 мм до поверхности пластинки как-то не много), после этого выставляется прижим пружиной. Если тонарм был неправильно сбалансирован, то естественно показания шкалы прижима будут отличаться от истинного. Второй вопрос. Соответствует ли натяжение пружины значению шкалы. За годы могла ослабнуть, как калибруется я не знаю. Поэтому спрашиваю в четвертый раз, как проверялось усилие прижима? И какое, кстати, усилие было выставлено для головки на видео?

Видео из ЮТУБА не моё , поэтому понятия не имею какой прижим, просто увидел идентичное поведение, щас приеду домой и на АТ150Е добавлю прижим на пол грамма и погляжу как себя будет вести. Сниму свои видеозаписи и по факту выложу.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Извините .я не понимаю о какой пружине речь.
Вопрос про калибровку пружины был к Дмитрию, который знает его устройство. Балансировать можно на глаз, уровень не обязателен, а вот как проверить, что приведенный вес будет три грамма при установке на шкале деления три, без весов я не знаю. Возможно все и нормально, я просто хочу убедиться, потому и спрашиваю как это было сделано. Второй раз спрашиваю - какое прижимное усилие было выставлено когда снималось видео?

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Извините .я не понимаю о какой пружине речь.  
Она унутре верхней траверсы. От ея к поворотному сектору тянется тросик. Это у вас в наличии? :D
Изменено: Дмитрий - 05-01-2015 15:56:35

Цитата
Дмитрий  пишет:
А тут, вероятно, поворотный сектор сверху установить на "0", далее балансировка с помощью груза на хвостовике. После чего сектор ставим на требуемую прижимную
Да, это так. Я спрашивал как можно отрегулировать натяжение пружины если она с годами изменила упругость. Вообще не люблю цилиндрические пружины. Предполагаю, что там есть паз, чтобы менять угол приложения усилия. Без этого конечно жить можно, но тогда без весов не обойтись.

Цитата
Avi Sync пишет:
Предполагаю, что там есть паз, чтобы менять угол приложения усилия.
Судя по фото - нет. Только калибровка эталонным весом

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Видео из ЮТУБА не моё , поэтому понятия не имею какой прижим, просто увидел идентичное поведение, щас приеду домой и на АТ150Е добавлю прижим на пол грамма и погляжу как себя будет вести. Сниму свои видеозаписи и по факту выложу.
Здрасьте, а мы то бьемся лбом пытаясь отгадать что привело к такому поведению  :D Может там вес стоит полграмма.
AT150 - довольно специфичная головка. Должна работать при небольшом прижимном усилии, так как имеет довольно большой угол VTA. Но если будет такая же болтанка, то можно попробовать поставить 1.5-1.75 грамма. Неплохо бы при этом знать, чему соответствует положение по шкале 1.5, а для этого нужны весы.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Только калибровка эталонным весом  
Что такое эталонный вес? 1 копейка? Можно конечно доводить прижимное усилие перемещением груза (если бы он еще имел какие-то деления или трещотку), если пружина не калибруется (может там можно хотя бы как-то менять длину веревки?), но это уже из области пляски с бубнами. Ну или ввести свою поправочную шкалу, где 1.5 грамма по шкале натяжения пружины соответствует 1 грамму прижимного усилия.
Изменено: Avi Sync - 05-01-2015 16:12:24

Цитата
Avi Sync пишет:
1 копейка?
нет конечно  :laughter: . Это ж я так, ясен перец. Весы нужны
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)