Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Thorens TD-160 - не исправность тонарма или нормальное поведение?

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Бери , не хочу.
Я это...того...на наибеях не беру :confuse: . Ежель тут аль на колотке или прочих авитах :confuse:

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

У меня , экономки всюду не диодные а обычные, с ними нефига не видно  
Если есть iPhone, можно точно померить скорость без неонок и стробов. Приложение - Turntabulator.

Вообще если предположить, что тонарм настроен правильно (не факт!), то такое поведение смахивает на очень малое прижимное усилие. Чем проверялся прижим и был ли тонарм сбалансирован перед установкой веса с помощюь пружины?

Перед установкой чего именно? Тонарма на стол или стола на полку?

Цитата

был ли тонарм сбалансирован перед установкой веса с помощью пружины?  
Причем здесь тонарм на стол и стол на полку? Я в третий раз спрашиваю, чем проверялось прижимное усилие?
Изменено: Avi Sync - 05-01-2015 15:08:11

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата

был ли тонарм сбалансирован перед установкой веса с помощью пружины?  
Причем здесь тонарм на стол и стол на полку? Я в третий раз спрашиваю, чем проверялось прижимное усилие?

Отвечаю, в последние лет 5 выставляю ноль на глаз, чтоб игла висела в паре мм над поверхностью пластинки, затем добавляю граммы по шкале на тонарме.

Скажите пожалуйста, что есть - был ли тонарм сбалансирован перед установкой веса с помощью пружины ?
Изменено: ssab - 05-01-2015 15:25:12

Цитата
Sergey Abramov пишет:
был ли тонарм сбалансирован перед установкой веса с помощью пружины ?
Прижимная там с помощью пружины выставляется

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Отвечаю, в последние лет 5 выставляю ноль на глаз, чтоб игла висела в паре мм над поверхностью пластинки, затем добавляю граммы по шкале на тонарме.  
Это и имел в виду. Хорошо. То что последние пять лет - неважно, вроде этому Торенсу не пять лет, а другие аппараты могли иметь другую систему. Тонарм имеет динамическую балансировку, горизонтальность стола - не важна, может работать хоть под углом в 45 градусов. А вот перед установкой прижимного усилия с помощью пружины тонарм обязательно должен быть сбалансирован горизонтально (что-то 2 мм до поверхности пластинки как-то не много), после этого выставляется прижим пружиной. Если тонарм был неправильно сбалансирован, то естественно показания шкалы прижима будут отличаться от истинного. Второй вопрос. Соответствует ли натяжение пружины значению шкалы. За годы могла ослабнуть, как калибруется я не знаю. Поэтому спрашиваю в четвертый раз, как проверялось усилие прижима? И какое, кстати, усилие было выставлено для головки на видео?
Изменено: Avi Sync - 05-01-2015 15:35:17

Да хоть копейкой можно проверить :laughter:
Масса одной копейки - 1,47 г

Цитата
Дмитрий  пишет:
Прижимная там с помощью пружины выставляется
Кстати, как там калибруется шкала прижима? Есть там перемещение для изменения плеча рычага к которому прицеплена пружина?

Цитата
Avi Sync пишет:
Поэтому спрашиваю в четвертый раз, как проверялось усилие прижима? И какое, кстати, усилие было выставлено для головки на видео?
Никак  тов.  не  поймет, что  ему  для  определения  прижима
предлагают  воспользоваться  весами,
иначе  все  эти  манипуляции  со  старой  пружиной  могут  оказаться  некорректными. ;)

Цитата
Avi Sync пишет:
Кстати, как там калибруется шкала прижима? Есть там перемещение для изменения плеча рычага к которому прицеплена пружина?
У меня 11-й арм. У него прижимная и антискейт гравитационные. А тут, вероятно, поворотный сектор сверху установить на "0", далее балансировка с помощью груза на хвостовике. После чего сектор ставим на требуемую прижимную
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)