Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Ностальгия по страшному .....Предусилитель Корвет - 028 ., Ремонт предусилителя Корвет....

У меня есть знакомый - ярый поклонник советских усилков Корвет и советской акустики . Сдвинуть его с этих позиций невозможно - упёртость характера подобна танку  :) ....Периодически он подкидывает мне в ремонт свои Корветы ( коих у него несколько комплектов ) . Вот один из них . В Корветовских усилках много конденсаторов в цепях сигнала . Это бич этих усилков . Процентов 80 проблем - именно из-за этого .
Ин сайд.jpg (127.76 КБ)

Далее -
Вид снизу.jpg (138.47 КБ)

Усилки Корвет - всех моделей - отличает сугубо советский подход к монтажу . Применение ненадежных ( открытого типа ) переключателей , масса разъёмов и жгутов , неимоверно проложенных внутри . Это в дополнение к схемотехнике где попирая все нормы хорошего тона - применены несколько десятков электролитов в звуковых цепях . Такого не встретишь ни в одном усилке ....

Ну а прямые столкновения лоб в лоб с какой нибудь фирмОй его не переубеждают?
Или он чисто своё понимание хорошего звука имеет?

Цитата
vs music  пишет:
Сдвинуть его с этих позиций невозможно - упёртость характера подобна танку
Так свое ведь г..но  :D

Цитата
Дуалист ... пишет:
Ну а прямые столкновения лоб в лоб с какой нибудь фирмОй его не переубеждают? Или он чисто своё понимание хорошего звука имеет?
Он бывает в гостях у знакомых , и слышит их технику . У него самого помимо Корвета ( а у него есть так же и вертушка Корвет ) - есть бобинник Акай и вертушка Дюал . Но всё это его , видимо , не убеждает на 100 процентов . Этот Корвет - предпоследний в его коллекции - остальные были мной отремонтированы раньше  :D  Остался еще один не чиненный .... Когда я бывал у него и слушал звучание винила на его технике - звук могу охарактеризовать как кашу . Хороший бас , но грязь на верхах и середине - присущая советским колонкам 80х годов ( у него большие напольные Электроника в двухблочном исполнении - с выносным ВЧ-звеном ) . Но человеку нравится и он привык ....

Я слушал этот Корвет после ремонта . В целом - у него  неплохой корректор для винила .... Звук на наушники - развивает очень  большой уровень , достаточный для раскачки любых наушников .... Сам тембро-блок расчитан правильно - можно выставить комфортный тембр . Но - применены переключатели в качестве регуляторов тембра и при переключениях заметны щелчки . Чего , конечно , никак не должно быть в хорошем усилке ...... Сравнивал его звучание со своим предусилителем . Мой - собран значительно проще ( по количеству деталей ) , но применена более правильная схемотехника , без применения микросхем в звуке ,  и транзисторы  конечно импортные . Корвет проигрывает по объемности звука , и панорама звука - несколько уже . Отношу всё это именно к слишком громоздкой схемотехнике , применению микросхемм , электролитов в звуковых цепях ....У буржуев в 80х годах усилители делались грамотнее ......

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Так свое ведь г..но

Пожалуй  единственная  причина ковыряться  во  всем  этом. :(

Цитата
Vladimir.S.  пишет:
Пожалуй единственная причина ковыряться во всем этом.  
Ремонт этого усилка я откладывал , как мог , пол-года  :D  Каждый раз я находил какие-то отговорки .... Но потом всё таки наступил момент - когда пришлось потратить вечер для его ремонта . Наживы там никакой нет - этих денег только на пиво в одно лицо  :D  Просто - раз обещал , значит надо делать рано или поздно .....

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Vladimir.S.  пишет:

Пожалуй единственная причина ковыряться во всем этом.  
Ремонт этого усилка я откладывал , как мог , пол-года     Каждый раз я находил какие-то отговорки .... Но потом всё таки наступил момент - когда пришлось потратить вечер для его ремонта . Наживы там никакой нет - этих денег только на пиво в одно лицо     Просто - раз обещал , значит надо делать рано или поздно .....
Напихал в него, небось, буржуйских диталюшек и убил старый советский звук :D
тут вам не там, надо-же думать,что понимать
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)