Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Головка к Pioneer PL-70

Здравствуйте!
Если помните приобрел я Pioneer PL-70 не так давно. Все отлично работает, на внешний вид - 5, если бы не одно но... По порядку:
Имеем: проигрыватель Pioneer PL-70 (MM - головка стоит не знаю какая, но на ней, как и на шелле надписи Pioneer), усилитель Plinius Hautonga (встроенный фонокорректор), акустика Vienna Acoustics Bethoveen Concert Grand.
Так уж получается, что нет возможности развести друг от друга аппаратуру. В частности вертак стоит от колонок на расстоянии 10 см... По-другому вообще никак... Так вот в процессе стал замечать гул (обратная связь) на большой громкости. В принципе понимаю, что в основном это из-за близкого расположения акустики и проигрывателя. Один человек сказал, что было у него такое и все решилось путем приобретения внешнего фонокорректора. Я взял напрокат внешний фонокорректор, и - действительно гул пропал... Буду теперь покупать фонокорректор, заодно хотелось бы прикупить что-то стоящее из головок. Что можете посоветовать для такого аппарата (Pioneer)? Наверное хотелось бы что-то из нового, т.к. винтажные б/у головы как-то не хочется брать кота в мешке... Какую ценовую категорию рассматривать для данного аппарата? Возможно есть на примете связка: головка + фонокорректор?
Спасибо!

Андрей, новые головы почти все не звучат. В смысле они эмоционально мертвы. Разве что Audio-technica 150 E/g или  улучшенная версия  150 MLX. Но у неё звучание смещено в сторону высоких частот.
Изменено: Новачук Дмитрий - 13-07-2015 17:16:46

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Андрей, новые головы почти все не звучат.  

:laughter:
1-й Народный комиссар

Цитата
SERGO ORD пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Андрей, новые головы почти все не звучат.  

во всяком случае MM это точно;) MC не слушал да и не хочу.

Вот вам по ссылке https://injapan.ru/search/do.html?query=grace&scope=2084221674
3 новых отличных винтажных картриджа Grace F-8 и одна новая Grace F-9. До конца аукциона по F-9 остались сутки. не упустите свой шанс!

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
новые головы почти все не звучат.

Наверное звучат те, которые стоить будут раз в 10 дороже, чем винтаж?

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
MC не слушал да и не хочу

Почему? Чем ММ выигрывает?

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
и одна новая Grace F-9

она тоже б/у...

Цитата
Андрей nik пишет:
Так уж получается, что нет возможности развести друг от друга аппаратуру. В частности вертак стоит от колонок на расстоянии 10 см... По-другому вообще никак... Так вот в процессе стал замечать гул (обратная связь) на большой громкости. В принципе понимаю, что в основном это из-за близкого расположения акустики и проигрывателя.
Имею обратную ситуацию. Все мои попытки "завести" вертушку в обратную связь завершились полной неудачей.
P.S. Жалко дырка в колонках маловата. Вертушку вовнутрь ну никак не воткнуть.
:cry:  :cry:  :cry:

Цитата
Андрей nik пишет:

она тоже б/у...

Если эта: https://injapan.ru/auction/199857815.html то она неиспользованная . Читайте внимательнее!

Цитата
Андрей nik пишет:
[QUOTE]Новачук Дмитрий пишет:

новые головы почти все не звучат.

Наверное звучат те, которые стоить будут раз в 10 дороже, чем винтаж?
[QUOTE]

Тут цена не имеет значения.

Цитата
Андрей nik пишет:
Почему? Чем ММ выигрывает?

Имхо много геморроя  и по деньгам тоже, а выхлоп совсем  не ясен.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)