Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 90 След.

мой проигрыватель, кто на чем слушает

Волос уже,кажется ,в глазу :o  :o
Осталось уточнить- волос надо вертикально держать или тыкать им,как шпагой?
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
Podsh  пишет:
Господа, Господь с вами, брэк! Покритикуйте лучче KENWOOD KP-07M, тема ведь не про тонармы, хотя и довольно интересно про дефектовку волосом... Но из этого эпизода ничего,кроме ругани уже не выжать, аллес

А тема не про Кенвуд.Тема про проигрыватели вообще.Как тема называется? "Мой проигрыватель".Никто кстати не ругался.Просто иногда в свойственной многим эмоциональной манере,каждый доказывает свою точку зрения.Отступлений от темы не вижу и флудом не пахнет.Разговор,непосредственно о проигрывателях винила и тонармах.Даже модераторы вряд ли могут сделать замечание.Сквернословия не прослеживаются.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Podsh  пишет:
Волос уже,кажется ,в глазу      

Осталось уточнить- волос надо вертикально держать или тыкать им,как шпагой?

Я же говорил о горизонтальной податливости тонарма.Зачем его вертикально-то держать?:))))))
Изменено: Сергей Сергей - 20-08-2015 10:16:21

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Я же говорил о горизонтально податливости тонарма.Зачем его вертикально-то держать?
Ну так пытаться сдвинуть- держа волос вертикально, как веником действовать?
Или тыкать волосом-как шпагой- в шелл?
Кстати, волос рыжего человека может быть в разы толще волоса блондина, а это даст ошибку в дефектовке на порядок!
Уточните- Вы блондин? :D
Я вот седой,как лунь. А это значит, что мой волос намного жестче, чем волос женщины-блондинки.
Изменено: Podsh - 20-08-2015 10:23:46

Да как хотите в принципе,только что бы двигался.Хоть как веником,хоть как лопатой.Хоть волосом рыжего,хоть брюнета,хоть шатена,хоть блондина,хоть мужским,хоть женским.Важен конечный результат.Только при вывешенном в ноль тонарме,при отключенном антискейтинге.Если антискейтинг с грузиком на леске,то леску нужно снять.Тыкать волосом,в районе шелла.Я у жены выдрал несколько волос.Она брюнетка.

А Олег,видимо такие имеет ввиду: http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1023268
Изменено: Сергей Сергей - 20-08-2015 10:28:05

Цитата
Сергей Сергей пишет:
.Тема про проигрыватели вообще.Как тема называется? "Мой проигрыватель"

Ну так и я про тоже. Указанный Кенвуд может стать моим... а может и не стать.
А может стать- но головной болью :(
Вот я и забрёл на огонёк, послушать мнения старших товарищей о Текниксах-Кенвудах вапче и об отом- в частности
Изменено: Podsh - 20-08-2015 10:36:05

Цитата
Podsh  пишет:
А может стать- но головной болью

Может.Вы поймите,сказать вообще о нём? Я лично не могу,по той простой причине,что у меня его никогда не было.Может у кого был,тот пусть и скажет.Я врать не хочу и не буду.Скажу одно,если Вам достанется исправный аппарат,то радуйтесь,звучать и работать должен конечно хорошо.Всё остальное зависит от Вашего остального всего.Акустики,головы,усиления и т.д. и т.п.Сам по себе,это бесполезный кусок железа,Вы же понимаете.И потом рассматривать этот экземпляр,нужно индивидуально,а не вобщем.В каком состоянии он Вам достанется? Естественно с ним нужно будет провести некоторые манипуляции,что бы он работал как положено.Поймите,ему много лет.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Я же говорил о горизонтальной податливости тонарма.

"Податливость" (compliance) - термин не имеющий отношения к тонарму (просто уточнил). Применительно к тонарму действителен термин - tonearm bearing friction (с натяжкой можно назвать "подвижностью"). Для тонарма SME указано значение по горизонтальной и вертикальной осям, приведенное к игле - 20 миллиграмм. Кстати не самое лучшее значение. Но это - инженерный подход. Измерение, остальное - пустые слова. Я не исключаю возможности оценки подвижности с помощью волоса, но тогда уж придется оценить чему ему равно значение в миллиграммах при приложении волоса (неизвестной жесткости, толщины и примерной длины) в области иглы? Разброс подвижности у тонармов тоже может быть в несколько раз. В этом случае и реакция на волос может быть разной.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Я говорю так,потому что знаю и сам проделывал подобные вещи,не раз.Мне лично,всё равно,что он ответит.У Вас есть хороший тонарм? Тогда попробуйте сами.Если он при нулевом положении не будет горизонтального движения от прикосновения волосом,средней жёсткости,примерно 3-х сантиметров в длину,значит Ваш тонарм,либо неисправный,либо просто не качественный.А при чём тут Олег? Да,я не инженер.Опять же,при чём тут логика и знания.Я всегда руководствуюсь только собственными наблюдениями и говорю только тогда,когда я это видел сам.Если бы мне кто-то сказал или я где-то это прочитал,я не стал бы ничего утверждать.Хочу заметить,это касается только приличных тонармов.Олег пишет однозначно-НЕ ДОЛЖЕН И ВСЁ.Не должен двигаться может у Корвета,Эпоса,Электроники,всякого другого шлака.А у нормальных,должен.
Почему Вы так уверены, что именно Ваш тонарм исправный.
А вдруг всё с точность до наоборот?

Цитата
Podsh  пишет:
Господа, Господь с вами, брэк!
Покритикуйте лучче KENWOOD KP-07M, тема ведь не про тонармы, хотя и довольно интересно про дефектовку волосом... Но из этого эпизода ничего,кроме ругани уже не выжать, аллес
Есть на форуме специальная тема типа "Посоветуйте проигрыватель"

Цитата

"Податливость" (compliance) - термин не имеющий отношения к тонарму (просто уточнил). Применительно к тонарму действителен термин - tonearm bearing friction (с натяжкой можно назвать "подвижностью"). Для тонарма SME указано значение по горизонтальной и вертикальной осям, приведенное к игле - 20 миллиграмм. Кстати не самое лучшее значение. Но это - инженерный подход. Измерение, остальное - пустые слова. Я не исключаю возможности оценки подвижности с помощью волоса, но тогда уж придется оценить чему ему равно значение в миллиграммах при приложении волоса (неизвестной жесткости, толщины и примерной длины) в области иглы? Разброс подвижности у тонармов тоже может быть в несколько раз. В этом случае и реакция на волос может быть разной.
Вот это уже ближе к правде.
Изменено: Сергей С**** - 20-08-2015 11:24:22
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 90 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)