Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 90 След.

мой проигрыватель, кто на чем слушает

Цитата
Сергей Сергей пишет:
а то скажите,что я Вас подговорил вертак испортить:))))
Мы их обычно восстанавливаем)))

Цитата
Podsh  пишет:
Простите,уважаемый, но- из японских фирм производство в китай не перенёс только Horizon. Но они работают в области полиграфии. Частично в Японии остался Роланд.

Впрочем,я буду рад- если Вы меня переубедите.

http://www.technics1210.ru/SL-1210MK2
Если Вы перейдёте по этой ссылке,то в технических характеристиках,можно прочитать:"Производство Япония"

Если бы они были изготовлены где-то ещё,то было бы написано: либо "Главный офис в Японии" либо "Производитель Япония",а "Производство Япония" и  "Производитель Япония",это разные вещи.Хочу заметить,что на сегодняшний день,компания Матсушита Электрик,прекратила пр-во проигрывателей винила Техникс 1200 и всех его производных.Это какие-то старые запасы.Цена кстати,вполне адекватная.но зато Вы получаете реально новый товар,без каких либо технических и косметических проблем,а возможно и с гарантией.Никогда и ни в какие времена,Панасоник,не выпускал вертаки Техникс 1200 МК (всякие там),ни в Китае,ни где либо ещё.
Изменено: Сергей Сергей - 20-08-2015 16:55:40
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Вы забудьте о Корветах,Электрониках и прочей лабуде,я Вам говорю про нормальные вещи,нормальных производителей,а не о ржавом мусоре
Тут много ржавой "литературы", не относящейся к теме.
Цитата
Сергей Сергей пишет:
Вы крайне упрямы
Упрямство не предполагает аргументов.
Цитата
Сергей Сергей пишет:
тонарм по горизонтали сдвигаться не должен"...,без отступлений и вариаций на тему.
По-моему я достаточно корректно написал о всех отступлениях и вариациях, Вы очень невнимательно читаете. Были приведены четыре способа демпфирования и написано в какой момент это должно работать (режим ПУСК).

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Я всегда руководствуюсь только собственными наблюдениями и говорю только тогда,когда я это видел сам
В этом кроется ошибка многих. То что мы видим или ощущаем не всегда есть истина! Это субъективизм.("Если на клетке слона написано буйвол -не верь глазам своим"(с))
Причин много. От неисправности до неправильной методики измерений. А ведь не просто так выше написал, что речь идет о рабочем режиме тонарма. Но, разумеется, не о нагрузке.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Только при вывешенном в ноль тонарме,при отключенном антискейтинге. Если антискейтинг с грузиком на леске,то леску нужно снять
Ну, наконец то догадались... Несколько "только". Это немало, для тонких материй. А на пластике эта фича кроме устранения движения тонарма к центру диска еще и демпфирует тонарм. Не так полноценно как магнитная подушка или глицерин, но там не менее. ;)
Магнитное демпфирование при выключенном проигрывателе не работает, поэтому в этом режиме можно делать что угодно. Но с рабочим режимом это ничего общего не имеет.  При опускании иглы на пластинку датчик включает антискейтинг и эл. демпфирование. Причем с задержкой, иначе опускание микролифтом будет проходить не строго вертикально а по дуге!!! Если при воспроизведении аккуратно поднять тонарм c пластинки и попробовать его подвигать в воздухе рукой, - то будет ощущаться легкое сопротивление этакая "вязкость". Степень этой "вязкости" как я уже писал выше регулируется от нуля до опред. значения током в катушке демпфера.

Цитата
Avi Sync пишет:
ля тонарма SME указано значение по горизонтальной и вертикальной осям, приведенное к игле - 20 миллиграмм. Кстати не самое лучшее значение. Но это - инженерный подход. Измерение, остальное - пустые слова. Я не исключаю возможности оценки подвижности с помощью волоса, но тогда уж придется оценить чему ему равно значение в миллиграммах при приложении волоса (неизвестной жесткости, толщины и примерной длины) в области иглы? Разброс подвижности у тонармов тоже может быть в несколько раз. В этом случае и реакция на волос может быть разной.
Вот тут все абсолютно корректно!
А гибкость подвижной системы или податливость кантилевера - это хар-ка картриджа, а точнее его вставки. ;)
Цитата
Сергей Сергей пишет:
Чем дубовее и неповоротливее тонарм,тем он исправнее...Несомненно:))
На всякий случай напомню, что это фантазия, так нигде не было написано. ;)

Какая степень вязкости,какое демпфирование,Вы о чём?? Олег,Вы можете однозначно ответить на вопрос?

Ещё раз повторяю,очень подробно и доходчиво..без "тонких материй"...
Я считаю (не только я),что абсолютно исправный,качественный тонарм,любого приличного проигрывателя винила,который без всяких катушек,без электронных приблуд и всяких демпфирований,вывешенный в условный ноль,с отключенным антискейтингом или не имеющий такового вообще,должен двигаться от волоса,которым его толкнуть в районе шелла? Можно его снять с вертушки,можно поставить в стакан,можно не ставить,а оставить на месте,не важно.Не важно каким волосом,любым человеческим с головы,любой жёсткости (упростим задачу).Если такого не происходит,значит тонарм не достаточно качественный или не исправный.В частности мы говорили изначально о тонармах SME,любых выпусков и серий.Я утверждаю,что исправный и качественный тонарм,должен реагировать на это.

Вы это отрицаете? Только без демагогии пожалуйста и приведения в пример дуновений на разного рода отечественную продукцию.Что бы Вы не ответили,разговор будет уже точно про это закончен,по крайней мере с моей стороны.Вы можете сказать однозначно,должен или нет?

Хотя,можете и не отвечать,Вы не суде,а это Ваше право..
Изменено: Сергей Сергей - 20-08-2015 18:00:11

Искал, где матсушита делает вертули- нашёл вот что
https://comlexgene.wordpress.com/2010/05/18/история-развития-виниловых-проигрыв/
а кто-то говорил, что сабж- исключительно дискотечная железка.
Неправда етто, есть спец.релиз для аудиофилов, так-то!
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Только без демагогии пожалуйста и приведения в пример дуновений на разного рода отечественную продукцию.Что бы Вы не ответили,разговор будет уже точно про это закончен,по крайней мере с моей стороны.Вы можете сказать однозначно,должен или нет?
Удивительная способность слышать только СЕБЯ.

Цитата
Podsh  пишет:

Ну наконец-то... Уж сколько раз твердили миру, что Technics изначально хай-файный, и только потом "освоен" ди-джеями благодаря своей надежности и устойчивости к сотрясениям - в итоге ради них и снабжен питчем,который, кстати, живет себе и каши не просит - никому не мешает...

Цитата
Сергей С**** пишет:

Истина сделает вас свободными.(Зигмунд Фрейд)

У меня на эту тему всё...

Цитата
kult16  пишет:
Цитата
Podsh  пишет:
Ну наконец-то... Уж сколько раз твердили миру, что Technics изначально хай-файный, и только потом "освоен" ди-джеями благодаря своей надежности и устойчивости к сотрясениям - в итоге ради них и снабжен питчем,который, кстати, живет себе и каши не просит - никому не мешает...
Ну Вы прямо таки Америку открыли!
Сей "релиз" имел вдовесок 78-ю скорость, и отдельные гнезда RCA вместо штатного кабеля. Цель сих "инноваций", волшебно превращающих популярный в среде DJ аппарат, в "аудиофильский" предельно проста.
Минимум действий - максимум эффекта.
Кстати, до сих пор КЛЮЮТ.
Вообще ознакомьтесь, немного истории (далеко не полной естественно):
https://en.wikipedia.org/wiki/Technics_SL-1200
Может станет чуток понятно куда направилась ветка настоящего хайфая у Мацуситы, и где и когда засртял в своем развитии 1210 -й.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:
Истина сделает вас свободными.(Зигмунд Фрейд)
У меня на эту тему всё...
Невозможно быть свободным от того, от чего убегаешь.
(Фридрих Ницше)
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 90 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)