| Цитата |
|---|
| Сергей Сергей пишет: а то скажите,что я Вас подговорил вертак испортить:)))) |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
мой проигрыватель, кто на чем слушает
|
20-08-2015 15:43:43
|
|
|
|
|
|
20-08-2015 17:23:45
Причин много. От неисправности до неправильной методики измерений. А ведь не просто так выше написал, что речь идет о рабочем режиме тонарма. Но, разумеется, не о нагрузке.
Магнитное демпфирование при выключенном проигрывателе не работает, поэтому в этом режиме можно делать что угодно. Но с рабочим режимом это ничего общего не имеет. При опускании иглы на пластинку датчик включает антискейтинг и эл. демпфирование. Причем с задержкой, иначе опускание микролифтом будет проходить не строго вертикально а по дуге!!! Если при воспроизведении аккуратно поднять тонарм c пластинки и попробовать его подвигать в воздухе рукой, - то будет ощущаться легкое сопротивление этакая "вязкость". Степень этой "вязкости" как я уже писал выше регулируется от нуля до опред. значения током в катушке демпфера.
А гибкость подвижной системы или податливость кантилевера - это хар-ка картриджа, а точнее его вставки.
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
20-08-2015 17:56:47
Какая степень вязкости,какое демпфирование,Вы о чём?? Олег,Вы можете однозначно ответить на вопрос?
Ещё раз повторяю,очень подробно и доходчиво..без "тонких материй"... Я считаю (не только я),что абсолютно исправный,качественный тонарм,любого приличного проигрывателя винила,который без всяких катушек,без электронных приблуд и всяких демпфирований,вывешенный в условный ноль,с отключенным антискейтингом или не имеющий такового вообще,должен двигаться от волоса,которым его толкнуть в районе шелла? Можно его снять с вертушки,можно поставить в стакан,можно не ставить,а оставить на месте,не важно.Не важно каким волосом,любым человеческим с головы,любой жёсткости (упростим задачу).Если такого не происходит,значит тонарм не достаточно качественный или не исправный.В частности мы говорили изначально о тонармах SME,любых выпусков и серий.Я утверждаю,что исправный и качественный тонарм,должен реагировать на это. Вы это отрицаете? Только без демагогии пожалуйста и приведения в пример дуновений на разного рода отечественную продукцию.Что бы Вы не ответили,разговор будет уже точно про это закончен,по крайней мере с моей стороны.Вы можете сказать однозначно,должен или нет? Хотя,можете и не отвечать,Вы не суде,а это Ваше право..
Изменено: - 20-08-2015 18:00:11
Отрыв от народа и...падение!
|
|
|
|
|
|
20-08-2015 18:06:39
Искал, где матсушита делает вертули- нашёл вот что
а кто-то говорил, что сабж- исключительно дискотечная железка. Неправда етто, есть спец.релиз для аудиофилов, так-то!
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.
|
|
|
|
|
|
20-08-2015 18:20:13
|
|||
|
|
|
|
20-08-2015 18:25:29
Ну наконец-то... Уж сколько раз твердили миру, что Technics изначально хай-файный, и только потом "освоен" ди-джеями благодаря своей надежности и устойчивости к сотрясениям - в итоге ради них и снабжен питчем,который, кстати, живет себе и каши не просит - никому не мешает... |
|||
|
|
|
|
20-08-2015 18:27:09
Истина сделает вас свободными.(Зигмунд Фрейд) У меня на эту тему всё...
Отрыв от народа и...падение!
|
|||
|
|
|
|
20-08-2015 19:19:49
Сей "релиз" имел вдовесок 78-ю скорость, и отдельные гнезда RCA вместо штатного кабеля. Цель сих "инноваций", волшебно превращающих популярный в среде DJ аппарат, в "аудиофильский" предельно проста. Минимум действий - максимум эффекта. Кстати, до сих пор КЛЮЮТ. Вообще ознакомьтесь, немного истории (далеко не полной естественно): Может станет чуток понятно куда направилась ветка настоящего хайфая у Мацуситы, и где и когда засртял в своем развитии 1210 -й. |
|||||
|
|
|
|
20-08-2015 19:25:18
(Фридрих Ницше) |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020