Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 90 След.

мой проигрыватель, кто на чем слушает

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Можно его снять с вертушки, можно поставить в стакан
:laughter:
Нет, давайте без установки тонармов в стаканы, подкладывания сигарет и спичечных коробков под пластинку и тасканием тонарма за волосы. :D

В стакане он может колыхаться как угодно, но к воспроизведению записи это не относится. На пластинке (или над пластинкой) при включенном проигрывателе он должен быть задемпфирован. Как проявляется "вязкость" по-моему я описал подробнее некуда.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Не важно каким волосом,любым человеческим с головы,любой жёсткости (упростим задачу).Если такого не происходит,значит тонарм не достаточно качественный
Нет, такой постулат в чистом виде не верен. И вопрос тут именно в тонких материях, а конкретно в численных значениях моментов сопротивления (измеряется динамометрами в граммах) ;)
Качество подшипника влияет на характеристики тонарма, но для горизонтального перемещения это не так важно, потому что при прослушивании музыки тонарм должен быть задемпфирован, а эта величина составляет единицы грамм и превышает фрикцию подшипника в ТЫСЯЧУ раз!

Цитата
Сергей С**** пишет:
Удивительная способность слышать только СЕБЯ.
Плюс неаргументированное упорство (возвратка по Фрейду): вот должен от волоса двигаться и все тут! :D Может - значит хороший, не может - г..но!
Но это то не так...  ;)

вот нашла коса на камень.
серёга, ты , наверное. где-то не прав.

Цитата
dadd  пишет:
На пластинке (или над пластинкой) при включенном проигрывателе он должен быть задемпфирован.  

Ну не хотел возвращаться к этой теме...Я сейчас застрелюсь пойду.Ну непроходимость какая! Я и так и так,а оно никак.Какой на хрен "задемфирован",над,под пластинкой,что и чем задемфировано ???!!! Что Вы всё городите ахинею какую-то? Глупости какие-то не пойми о чём?? Я говорю про свободный тонарм,в свободном положении,от всяких антискейнгов,от всего вообще.Это тест на качество подшипников.Причём тут Ваши демпфирования? Что Вы всё про эти Электроники 0-17,да выкиньте их уже на помойку.Что Вам этот мусор дался,который не стоит даже 500 рублей? Это вообще не проигрыватели,это ничто,про них вообще люди,даже думать не должны,нежели держать дома.О каком Вы всё демпфировании? У меня мусорное ведро,с мусором,дороже чем эти Электроники.Что Вы всё на них равняетесь-то.

Цитата
dadd  пишет:
серёга, ты , наверное. где-то не прав.

Где? В каком месте?

Ну вы подумайте...только:" Качество подшипника влияет на характеристики тонарма, но для горизонтального перемещения это не так важно, потому что при прослушивании музыки тонарм должен быть задемпфирован..."

Что Вы пишите-то? А? У меня тонарм есть,64 года выпуска,там даже антискейтинга нет конструктивно.Чем он должен демпфироваться?? Накой чёрт?
Изменено: Сергей Сергей - 20-08-2015 20:14:56
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
...Это тест на качество подшипников...
Может Вам на форум SKF?
Но их подшипники почему-то в вертушках не применяются ;(

У меня Saec 308 не толкается волоском... :(
Поломанный значит?  :o

Цитата
vsdh  пишет:
Поломанный значит?  

А SME девятка,толкается.

Цитата
vsdh  пишет:
У меня Saec 308 не толкается волоском...
Поломанный значит?
Надобно много волос. И вместе с головой, головой.....:)

SME не имею,не могу сказать

Цитата
Сергей С**** пишет:
И вместе с головой, головой.....

Применимо для Электроник.Можно попробовать,голову жалко.Всё,поехал я на дачу,водку пить.

во, это правильно.
может, просветление наступит.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 90 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)