Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 90 След.

мой проигрыватель, кто на чем слушает

Цитата
Сергей С**** пишет:
Почему Вы так уверены, что именно Ваш тонарм исправный. А вдруг всё с точность до наоборот?

Чем дубовее и неповоротливее тонарм,тем он исправнее...Несомненно:))) А ежели его можно сдвигать только ногой,тогда вообще эталон тонармостроения.Это называется "хорошо задемпфирован".Вы не хотите со своим поэкспериментировать? Можете конечно сказать:"Я не собираюсь заниматься ерундой,делать мне больше нечего..." Но зато узнаете,хороший ли у Вас тонарм или нет....

Я более не буду мусолить эту тему,надоело.Пусть у каждого будет своё понимание правильности работы тонарма.Хочу заметить следующее,оказывается не так много хороших и исправных тонармов у людей,которые воочию видя,что их вертаки не могут выдержать элементарные тесты на хорошую работоспособность,начинают придумывать разные глупости,типа демпфирования тонарма при его нулевом положении.Даже в серво-динамических тонармах,демпфирование происходит непосредственно при включенном питании.А в "свободном полёте",он находится в нулевом положении однозначно.
Изменено: Сергей Сергей - 20-08-2015 12:06:20
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
сказать вообще о нём? Я лично не могу,по той простой причине,что у меня его никогда не было
Я понимаю Ваше нежелание голословить, не пощупав.
Но, однако, мне не щупая доказали,что еси у технаря1200 отсутствует груз на хвостовике тонарма-и при этом есть дополнительный грузик на шелле- значит етто,адназначна,диджейский мусор.
Мои сомнения основываются на ценнике-320 баков.
Не означает-ли такая цена за "футуристического" вида вертолёт- что это еле двигающий диском полутруп?
Опыта у меня-ноль, а у здешней публики,дескать, всяко поболее.
От этого и вопросы,значить.... :)

Цитата
Сергей С**** пишет:
"Посоветуйте проигрыватель"  

Да темы- по смысловой нагрузке- совершенно однообразны... особой разницы нет,имхо
Да и не прийдут в тему "посоветуйте" настоящие зубры- их уже тошнит от советов... так шта извиняйте :confuse:
Изменено: Podsh - 20-08-2015 12:11:50
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

А почему бы Вам не купить аппарат с проверкой у кого нибудь из Вашего города,что бы Вам всё объяснили и рассказали? Посмотреть,пощупать,именно то,что Вы хотите купить,а не платить за картинку в интернете? Ну пущай дороже,зато надёжно.Что там Вам приедет? Вы же сами,если что его не приведёте в порядок? А потом плати,а может быть такая проблема,что аппарат окажется просто не ремонтопригодный.Такое часто бывает.
Изменено: Сергей Сергей - 20-08-2015 12:16:47

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Чем дубовее и неповоротливее тонарм,тем он исправнее...Несомненно:))) А ежели его можно сдвигать только ногой,тогда вообще эталон тонармостроения.Это называется "хорошо задемпфирован".Вы не хотите со своим поэкспериментировать? Можете конечно сказать:"Я не собираюсь заниматься ерундой,делать мне больше нечего..." Но зато узнаете,хороший ли у Вас тонарм или нет....  
Я не писал ничего про "дубовость" и соответствие исправности этому параметру.
Я бы может и поэкспериментировал, но мне совершенно не хочется разбирать весь проигрыватель, включать паяльник и т.д.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
А почему бы Вам не купить аппарат с проверкой у кого нибудь
Ну с проверкой- это что-то около штуки баксов и поболе, да и в честность джапа(по собственному опыту) я верю больше,чем в честность барыги.
http://www.technics1210.ru/ ну а тут -имхо,китайский новодел
Толкался я по молодости на меломанке возле озера... много было там "честных меломанов"
А про стоимость транспортировки я не думаю- сабж закинут в какой-нибудь авто под сиденье(утрирую) и он приедет в лучшем виде.Бездваздмездна, то есть даром.
Изменено: Podsh - 20-08-2015 12:47:29

Цитата
Сергей С**** пишет:
Я не писал ничего про "дубовость" и соответствие исправности этому параметру. Я бы может и поэкспериментировал, но мне совершенно не хочется разбирать весь проигрыватель, включать паяльник и т.д.

Простите,это Вы о чём? Зачем чего-то разбирать и при чём тут паяльник,я чёта не понял? Ничего снимать не надо,ничего не нужно разбирать.Для того,что бы вывесить тонарм в ноль,не нужно разбирать проигрыватель и ничего паять.Складывается такое впечатление,что никто не понимает вообще о чём я говорю.

Цитата
Podsh  пишет:
http://www.technics1210.ru/ ну а тут -имхо,китайский новодел  

Нет,это не китайский....

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

Я не писал ничего про "дубовость" и соответствие исправности этому параметру. Я бы может и поэкспериментировал, но мне совершенно не хочется разбирать весь проигрыватель, включать паяльник и т.д.
Простите,это Вы о чём? Зачем чего-то разбирать и при чём тут паяльник,я чёта не понял? Ничего снимать не надо,ничего не нужно разбирать.Для того,что бы вывесить тонарм в ноль,не нужно разбирать проигрыватель и ничего паять.Складывается такое впечатление,что никто не понимает вообще о чём я говорю.
Дело в том, что у меня тонарм с сервотрассером.
Там катушки, магниты. Даже при отключенном питании всё равно будет наводится противоЭДС. А монтаж весь на пайке. Чистота эксперимента нарушиться если не отключить.
Изменено: Сергей С**** - 20-08-2015 13:55:55

Цитата
Сергей С**** пишет:
Дело в том, что у меня тонарм с сервотрассером. Там катушки, магниты. Даже при отключенном питании всё равно будет наводится противоЭДС. А монтаж весь на пайке. Чистота эксперимента нарушиться если не отключить.

Да это вообще,лучше проделывать с чисто механическими тонармами.Там у Вас вообще всё по другому.Он себя ведёт не так,как без всех этих приблуд.Там и Q-демпинг наверное и потенциометр на выставление давления на иглу,там всё по другому.У меня была вертушка,тоже с электронным тонармом.Долго не мог понять,почему при отключенном питании,тонарм улетает от центра диска к базе.Оказывается нужно найти специальное положение,где можно вывесить ноль.антискейтинг,прижимная сила и демпфирование,были реализованы одной регулировкой.Огород конечно,но крайне удобно.А отпаивать ничего не надо,а то скажите,что я Вас подговорил вертак испортить:))))

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Нет,это не китайский....
Простите,уважаемый, но- из японских фирм производство в китай не перенёс только Horizon.
Но они работают в области полиграфии.
Частично в Японии остался Роланд.

Впрочем,я буду рад- если Вы меня переубедите.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 90 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)