Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 След.

подскажите по АТ-440MLa

Цитата
Новачук Дмитрий написал:
а эту штуку буду делать 2 дня.
какие 2 дня - при неспешной работе - максимум пару часов .....Правда - деревяшка должна быть крепкая , я буковую применял .....

Для этого шаблончика нужно знать требуемое расстояние, а я его до сих пор точно не знаю. на Техникс знаю, что 52 мм, а для Пиона производитель нигде не указывает правильные данные.

Дело твоё конечно ....Только шелл жалко . Потом ведь снова такой покупать будешь - картридж-то Акутекс потом надоест  :)......

Цитата
vs music написал:, там уже от шелла ничего не останется скоро ......Не гробь такие вещи больше  -
Музыку играет? Играет! И при том шикарно! Значит всё правильно сделал. А ты Виктор , как в фильме "Мимино": " надо было покрасить крокодила в зелёный цвет, а то он плавать не будет":)

Но фотки твои я скопировал, на всяк случай. Попозжее мож сделаю такое.;)

Хотя я прикинул, с твоим шаблоном будет такая же возня, как и у меня, когда я на проигрывателе оверхенг отмеряю. Время ничуть не сэкономится.

Цитата
Новачук Дмитрий написал:
Для этого шаблончика нужно знать требуемое расстояние, а я его до сих пор точно не знаю. на Техникс знаю, что 52 мм, а для Пиона производитель нигде не указывает правильные данные.
Искать надо косвенно - по данным на другие вертушки , где стоит такой тонарм ......На мою вертушку тоже в мануале указана только эффективная длина тонарма . Но в мануале на другую модель ( с таким же тонармом ) - я нашел и 15,5 мм ( вылет за шпиндель ) и 49 мм - расстояние от иглы до основания шелла ....У Пионера - на многих моделях - 49 мм . Но не на всех , наверное .....

Цитата
Новачук Дмитрий написал:
Хотя я прикинул, с твоим шаблоном будет такая же возня, как и у меня, когда я на проигрывателе оверхенг отмеряю. Время ничуть не сэкономится.
время съэкономится - потому, что картридж с помощью такой приспособы устанавливаешь сидя за столом  , а не на вертушке ( как при шаблонном методе ) . Это сильно облегчает процесс .....Я говорю - про шаблоны я забыл уже давно ....Кстати - такую приспособу я не сам придумал - видел похожую заводскую в каком-то старом проспекте ( кажется от английской вертушки ) . Только там - она вся была из пластика и деления были нанесены прямо на неё ....  
Изменено: vs music - 17-11-2015 02:14:57

Цитата
Новачук Дмитрий написал:
Музыку играет? Играет! И при том шикарно! Значит всё правильно сделал. А ты Виктор , как в фильме "Мимино": " надо было покрасить крокодила в зелёный цвет, а то он плавать не будет"
Крокодайлы должны быть зеленые ( иль- зелёно-коричневые ) - это знает каждый ......А насчёт шикарности звука - это точно напоминает тонарм из велосипедного насоса от Лихницкого ....Так он хоть бы насос-то нормально обработал  ;) , а то он выложил на своём сайте - хучь плачь ..... :D
Изменено: vs music - 17-11-2015 02:20:04

Цитата
vs music написал:
это точно напоминает тонарм из велосипедного насоса от Лихницкого ....
Мудрость приходит с годами. Но пользоваться ею мешает старческий маразм.

IMG_2087.jpg (65.06 КБ)
тон0001.jpg (205.09 КБ)
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)