Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 37 След.

подскажите по АТ-440MLa

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Аудиофильские не пробовал,  

Нада попробовать.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Нада попробовать.
Покупать  не  буду,
а  случай  подвернется  ,то
попробую..

Цитата
а случай подвернется ,то попробую..

Вот видите,не зря работают люди,не зря...И закон никакой не нарушают и мошенничеством вроде не назовёшь,человек же "слышит",а значит доволен.Всё продумано,тыщу раз..
Изменено: Сергей Сергей - 09-11-2015 00:32:14

Цитата
Сергей Сергей пишет:
.Самое интересное,что не было в 70-х,аудиофильских предохранителей,были обычные,мирские
Я  в  то  время  немного  зарабатывал  на  продаже  железок.
А  там  всегда  в  комплекте  были  запасные предохранители,
их изымали  как  правило  во  время  продажи ,как  впрочем  и  межблочники,и продавали  как  отдельную  опцию.
Так  вот  , НЕ  БЫЛО  У  ФИРМАЧЕЙ  НИКАКИХОБЫЧНЫХ,а  были  хитровыдуманные  и  порой  весьма  забавные  на  вид.
Кое  что  от   того  сладкого  времени  у  меня  наверняка  осталось.
Сегодня  уже поздно,но  если завтра найду  че нить ,
обязательно  покажу.

Цитата
Так вот , НЕ БЫЛО У ФИРМАЧЕЙ НИКАКИХ ОБЫЧНЫХ,а были хитровыдуманные и порой весьма забавные на вид.  
Дядя Володя прав . Предохранители действительно  бывают разные . Например - могут отличаться скоростью срабатывания ( так называемые быстрые предохранители ) . Их ставят обычно в самых ответственных узлах техники ...

Цитата
vs music  пишет:
Дядя Володя прав . Предохранители действительно бывают разные . Например - могут отличаться скоростью срабатывания ( так называемые быстрые предохранители ) . Их ставят обычно в самых ответственных узлах техники ...

Да это понятно..К звуку,какое это имеет отношение? Если они ещё стоят к примеру на выходе,то чисто теоретически,это можно как-то объяснить.А если Как Вы выразились в "ответственных узлах техники"..:)? Да дело вообще не в предохранителях,а в том,что народ стал культивировать безумие,"слышать" звук кабеля "земля",который идёт от вертушки к усилителю...:) А предохранители,это так..К примеру.
Изменено: Сергей Сергей - 09-11-2015 01:26:33

Цитата
Сергей Сергей пишет:
К звуку,какое это имеет отношение? Если они ещё стоят к примеру на выходе,то чисто теоретически,это можно как-то объяснить.
Х.З. - я не сравнивал предохранители по влиянию на звук.....Скажу более - для меня очень странно видеть , если на выходе усилка ( в цепи подключения акустики ) установлен предохранитель  . Это вообще ни в какие ворота - вся идеология мощного и безопасного для колонок выхода при этом нарушается .....Вспомним историю с колонками у Деточкина , когда из-за пробоя транзистора в современном усилке - погорели динамики .......В усилке должна быть полноценная и надёжная система защиты - на радиоэлементах .....
Изменено: vs music - 09-11-2015 01:31:24

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Да это понятно..К звуку,какое это имеет отношение?  
Прямое.
Просто,
выкинь  предохранитель  на  входе  питания  в  оконечнике,
замкни  клеммы  напрямую  куском  обычной  медной  проволоки(лучше  серебряной)
и  сравни  выхлоп ,всего  и делоф-то...;)

Цитата
vs music  пишет:
.Скажу более - для меня очень странно видеть , если на выходе усилка ( в цепи подключения акустики ) установлен предохранитель .  

Это обычная практика,применяемая в маломощных усилителях 60-70 гг.Как правило,они располагались сзади корпуса.Реле не ставили,а предохранители очень часто.

Цитата
vs music  пишет:
Вспомним историю с колонками у Деточкина , когда из-за пробоя транзистора в современном усилке - погорели динамики .......

Странно...Что за современный усилитель,без выходного реле?

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Странно...Что за современный усилитель,без выходного реле?
я не помню щас - что-то из новодельного хай-энду . Пару лет назад было ...Они сейчас все уверены - что контакты защитного реле гадят звук . Вот во многих таких минималистских схемах узел защиты отсутствует как таковой ...Бардак , и человек попал на ремонт усилка и замену динамиков ....
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)