Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 37 След.

подскажите по АТ-440MLa

Цитата
Владимир Староверов пишет:
выкинь предохранитель на входе питания в оконечнике,  

Не,не буду.Я не люблю отсебятины и шаманства,во всех его проявлениях.Можно и гвоздь поставить,чё там.Все эти эксперименты,только для тех,кто знает,что он проделал.Гарантирую,что если поставить два аппарата рядом,один с серебряным проводом,другой со штатным предохранителем и спросить у тестируемого,что и по чём,а лучше для чисты эксперимента три,то вряд ли он попадёт в точку.Можно валять дурака и дальше,менять серебряную проволоку на ржавый гвоздь или на лиминь...:) И сравнивать всё это до бесконечности..:)
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
vs music  пишет:
Они сейчас все уверены - что контакты защитного реле гадят звук .  

Конечно гадят,если аппарату,45 лет.Контакты естественно подгорают,это дураку ясно.Реле,это расходник,его просто нужно заменить.Лучше менять конечно,а не чистить.Чистят и бумажками,что бы не содрать посеребрённые контакты и так и сяк.Всё это м...е рыдания.Реле,это не дефицит и на 12 и на 24 вольта,они не редкость.

Цитата
vs music  пишет:
Бардак , и человек попал на ремонт усилка и замену динамиков ....

Что бы не пропустить постоянку,реле необходимо конечно.Вот он и Хай-Энд..:)

Погуглил по названию головки, один из вариантов показан - и проигрыватель 1300-й, и голова совпадает. Хедшелл стоит Сумико. И "все ровно" на вид. Ссылку позднее пришлю.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Конечно гадят,если аппарату,45 лет.Контакты естественно подгорают,это дураку ясно.Реле,это расходник,его просто нужно заменить.Лучше менять конечно,а не чистить.Чистят и бумажками,что бы не содрать посеребрённые контакты и так и сяк.Всё это м...е рыдания.Реле,это не дефицит и на 12 и на 24 вольта,они не редкость.
В некоторых старых аппаратах само реле бывает заменить не так просто - бывает что современные не подходят по расположению выводов , и просто так в плату их не впаять - надо колхозить , а это уже плохо   . Я такие вещи не делаю ... Тогда и приходится чистить контакты - если конечно реле разборное . Я чистил несколько раз . Чищу обычной ученической резинкой - нарезаю тонкий ломтик и чищу контакты , потом промываю спиртом и собираю реле  ....Владельцев этих аппаратов я хорошо знаю - всё у них работает .

По поводу а/ф предохранителей. Где-то был "холивар" на этот счет. Некоторые высказывались в том ключе, что производство - гаражное, более того - повторяемости и стандпртизированности электрических параметров - ноль. И еще, что уже рассмешило: один апологет купил такой, а он взял и сгорел сразу... Нет, как жуликоватая бизнес-идея тема с предохранителями - супер! Полетность раскрепощенной фантазии в чистом виде! Только замечу, жили мы лет 25-30 тому назад без элитных предохранителей, сетевых проводов, супер-розеток и "родиевых коннекторов", а звук - был!

Цитата
vs music  пишет:
В некоторых старых аппаратах само реле бывает заменить не так просто

Согласен.Но это уже превентивная мера.Если есть на что,лучше конечно поменять.Сколько раз замечал,даже если всё вроде бы сначала работает хорошо,через некоторое время,начинает либо "хрюкать" один канал,либо при малой громкости,пропадать вовсе.Сделал погромче,всё нормально,потом снова.Некоторые могут сказать:"неаутентична"...:) Зато,дёшево,удобно и практично.
Изменено: Сергей Сергей - 09-11-2015 02:06:23

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Что бы не пропустить постоянку,реле необходимо конечно.Вот он и Хай-Энд..
Я собирал однажды  один усилок ( ещё в 90х ) - там была своеобразная схема подключения колонок . Схема транзисторная ( на выходе - мосфет ) , по идеологии циклотрона .  Каждый канал имел мостовой , но однотактный выход ( т.е. - по одному транзистору в каждом плече моста )  , и питался от 2х независимых блоков питания . Для двух каналов - было сделано 4 раздельных блока питания .  Благодаря такой схеме - не нужна была защита колонок - при пробое транзистора - постоянка не шла на динамик ....Мощность была небольшая - ватт 50 в максимуме  , но звучал очень хорошо . Я им пользовался лет 5-6 ....
Изменено: vs music - 09-11-2015 02:10:13

Цитата
vs music  пишет:
Я собирал однажды один усилок ( ещё в 90х ) - там была своеобразная схема подключения колонок . Схема транзисторная ( на выходе - мосфет ) , по идеологии циклотрона . Каждый канал имел мостовой , но однотактный выход , и питался от 2х независимых блоков питания . Для двух каналов - было сделано 4 раздельных блока питания . Благодаря такой схеме - не нужна была защита колонок - при пробое транзистора - постоянка не шла на динамик ....Мощность была небольшая - ватт 50 в максимуме , но звучал очень хорошо . Я им пользовался лет 5-6 ....

Ну к сожалению,в серию запустить такой аппарат,крайне затратно и стоить будет такое чудо,автомобильных денег,если бы ещё,это был аппарат с именем,типа Аккуфейс...:) А вот аудиопром,особливо 90-х гг.,разные Реги и  Сагдены,такими решениями не злоупотребляли...Отсюда и попадалово на акустику и ремонт усилителя.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Погуглил по названию головки, один из вариантов показан - и проигрыватель 1300-й, и голова совпадает. Хедшелл стоит Сумико. И "все ровно" на вид. Ссылку позднее пришлю.

Извините за временное отступление от темы головы...Пришлите,даже интересно.
Изменено: Сергей Сергей - 09-11-2015 02:15:08

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)