Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 37 След.

подскажите по АТ-440MLa

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Ну к сожалению,в серию запустить такой аппарат,крайне затратно и стоить будет такое чудо,автомобильных денег,
Да я его для себя делал - в одном экземпляре ...По деньгам кстати - получался очень бюджетным ( при тогдашнем курсе доллара в 5-6 рублей ), несмотря на фирменные транзисторы . Единственно - блок питания получался громоздким - раздельные обмотки транса , 4 диодных моста , 4 комплекта конденсаторов ....Транс для него сам мотал - готовый такой было не найти тогда ....Сейчас у товарища дома работает - ему нравится .....

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Погуглил по названию головки, один из вариантов показан - и проигрыватель 1300-й, и голова совпадает. Хедшелл стоит Сумико. И "все ровно" на вид. Ссылку позднее пришлю.

Извините за временное отступление от темы головы...Пришлите,даже интересно.

Сделаю во второй половине дня, когда буду у соотв.компа, сейчас на айфоне.
Изменено: РОМАН_В - 09-11-2015 02:48:02

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Только замечу, жили мы лет 25-30 тому назад без элитных предохранителей, с
И  еще  раз  замечу,
а  они  на  западе  и  на  востоке  были  всегда,
только  ВЫ ЖИЛИ, потому  что  ниче  о них не  знали..:(.
И  не  только  о  предохранителях...
Даже  с  "БЕРЕЗЫ" апарат  попадал  к  владельцу некомплектный,
продавец  всегда  вынимал  из  него межблоки,
Пока  счастливец  бегал  на  кассу  оплачивать  покупку.

спасибо други за такое активное участие!
по порядку
- прижимная сила установленна рекомендованная 1,4г  (1,0-1,8)
- параллельность тонарма инструментом не мерил, визуально кажется очень слегка наклонен в сторону головки, на 120-ой стоит параллельно тк тушка как раз на это "слегка" выше над диском. я обратил внимание что кантилевер на 120-ой потолще вроде и торчит поболее а на 440-ой он более тонкий и нежный что-ли. что интересно общие геометрические размеры и вес голов одинаков, думай что хочешь...
да, и корпус головы стоит строго параллельно шеллу ничего там корма не завалена просто так корпус вылядит снизу видимо из-за кривых линий.
головку взял у товарища, я знаю что он купил новую и слушал месяца 4, аппарат у него хороший и чел наш, аккуратный, не верить ему нет никаких оснований - тут писали что вставке хана - как можно? да и звук отличный.

и потом - у кого-то же есть такая головка - скажите как она у вас выглядит при прослушивании, чего же проще!
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Только замечу, жили мы лет 25-30 тому назад без элитных предохранителей, сетевых проводов, супер-розеток и "родиевых коннекторов", а звук - был!

Подписываюсь кровью,под каждой буквой..:)
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Владимир Староверов пишет:
И еще раз замечу, а они на западе и на востоке были всегда, только ВЫ ЖИЛИ, потому что ниче о них не знали..:(. И не только о предохранителях... Даже с "БЕРЕЗЫ" апарат попадал к владельцу некомплектный, продавец всегда вынимал из него межблоки, Пока счастливец бегал на кассу оплачивать покупку.

Речь не идёт о простых,но качественных предохранителях,речь идёт о откровенном кидалове со стороны маркетологов в современной Хай-Фай индустрии,иными словами,позиционирования обычных,ну может и неплохого качества предохранителей,как некие аудифилиские,без которых нет и не будет хорошего звука,а усилитель развалится пополам,после 1,5 часах эксплуатации.Типа того...:)

Цитата
Vlad Nnn пишет:
спасибо други за такое активное участие! по порядку - прижимная сила установленна рекомендованная 1,4г (1,0-1,8) - параллельность тонарма инструментом не мерил, визуально кажется очень слегка наклонен в сторону головки, на 120-ой стоит параллельно тк тушка как раз на это "слегка" выше над диском. я обратил внимание что кантилевер на 120-ой потолще вроде и торчит поболее а на 440-ой он более тонкий и нежный что-ли. что интересно общие геометрические размеры и вес голов одинаков, думай что хочешь... да, и корпус головы стоит строго параллельно шеллу ничего там корма не завалена просто так корпус вылядит снизу видимо из-за кривых линий. головку взял у товарища, я знаю что он купил новую и слушал месяца 4, аппарат у него хороший и чел наш, аккуратный, не верить ему нет никаких оснований - тут писали что вставке хана - как можно? да и звук отличный.

и потом - у кого-то же есть такая головка - скажите как она у вас выглядит при прослушивании, чего же проще!

В Тех 1300,тонарм немного завален конструктивно,ну так он просто сделан.Это скорее всего для возможности установки разных голов.В любом случае,у Вас ничего не цепляет.Ну и хрен с ним.Не мучайтесь Вы,оставьте как есть.Всё одно,вариантов больше нет.

Чтобы совсем уже убедиться в исправности вставки можно просто поменять местами сами вставки на головках.
120 поставить на 440 и наоборот.
И ещё.
Сравните длину кантеливера 120 и 440.
Вполне вероятно, что 440 короче будет.

Сергей С,
вот это и есть скорей всего - разные кантилеверы, буду дома повнимательней сравню их.
помоему вставки у них не подходят - мой товарищ хотел попробовать поставить 440 на 120 и сказал что там вроде другое посадочное место и вставка не идёт. сам я не пробовал

Сергей х2)),
насчёт тонарма спасибо что просвятили, я сам раньше замечал что он того слегка на пол-шестого в сторону головы, теперь ясно что так и задумали
По поводу головы я особо не мучаюсь, просто первый раз такое вижу и хочу выяснить норма ли это? а звучит она замечательно.

кстати хотел ещё спросить - по ТТХ 120-я лучше по всем параметрам чем 440-я, почему-же она звучит лучше? из-за заточки кристалла и более нежного кантилевера?
звук 120-ой мне нравится и устраивает, кода я поставил 440-ую сразу в неё не въехал - ну по частотке тоже самое вроде, может чуть ителлигентнее, только после некоторого прослушивания разных дисков я въехал что она более детальная - больше разных тонкостей как-бы извлекает из дорожки.
кто слушал обе - что скажете?
"Деньги есть, а времени нет" - Михаил Жванецкий

Цитата
Vlad Nnn пишет:
насчёт тонарма спасибо что просвятили, я сам раньше замечал что он того слегка на пол-шестого в сторону головы, теперь ясно что так и задумали  

Тут возможен ещё один вариант...Вы можете заменить резиновый мат,на что нибудь потолще.Или купить дополнительный из пробки или фетровый.К примеру на 1200-е мк2,МК3Д и т.д.,совсем низкую башку,поставить тоже проблематично.Там ниже чем "0",опустить тонарм нельзя,хотя при нулевом значении кольца регулировки высоты,к примеру АТ-120,туда не очень вписывается.Выход простой,или что-то подложить под голову или дополнительный мат,из фетра или пробки.Тут масса вариантов.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 37 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)