Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 39 След.

Clearaudio Concept MM vs Rega RP-6 vs Technics 1200 vs Micro Seiki XX XX, Выбор вертушки

Цитата
wtf написал:

Если это первый вертак, то брать б/у не желательно, геморное это дело, здесь нужен опыт.
Чушь бы всётаки не нёс, а?
Здесь у 95% вертаки БУ, и начинали почти все с БУ. И люди с бааальшим авторитетом и огроменными фонотеками.На Западе кстате тоже самое соотношение.Кто серьёзно занимается винилом в смысле музыки а не интерьера и понтов, почти все на бу.
Если нет задачи сходу выстроить тракт уровня Предсовмина, вполне можно начать с бу. Достаточно обратиться к реномированному продавцу, или вообще купить вертак у знакомого, которому доверяешь. Вертаков уровня Технаря + - выбор огроменный.

Кроме того рукоблудства  истинному виниловоду всёравно избежать нельзя. Или вставку заменить или голову поместу подрихтовать, тоже батраков звать? Дороговаты они нынче, и это правильно. Я бы тоже брал по максимуму с таких баричей. Есть в столицах такой слой, одну винтку не могут закрутить, крутку завинтить,  а диссертации пишут.  А это программа урока труда 3 класса, когда конструктор в школе собирают.
Как эти дети индига перед дисертацией школы то позаканчивали ? :)

И некоторое рукоблудство тоже часть винилового кайфа, САМ создал и настроил СВОЙ звук. Это техническое творчество.
А кто безрук "сиди слушай"

лично в моем случае, дешевый Reloop с картриджем Concord убрал Pro-Ject Xpression III. Прожект конечно был не топ, но чтоб вот так явно. В тот момент у меня были еще Omnitronic и Leno-75 и я задумал избавиться от этого всего и взять стол другого уровня. Тоже думал как ТС о Clearaudio Concept MM и Rega RP-6, Opera Consonance..... да выбирать было из чего. Но с Reloop я отбросил все предрассудки и понял, что мне нужен DD. Тем более, что для меня это было как назад в будущее, в начале 80-х у меня был DD. В ценовой категории до 1500 евро из DD был только Текникс, Пионер был анонсирован, но еще не появился. Текникс был мне знаком еще по старым временам, кто ж его не знает, просто чтение форумов затмило мне разум предрассудками. Было еще одно хорошее предложение от дистрибьютера Nottingham Analogue, но я уже тогда решил, что Текникс. Теперь все вернулось на круги своя и я для себя эту тему закрыл.
Only God Can Judge Me

Цитата
Дуалист ... написал:
Цитата
wtf   написал:

Если это первый вертак, то брать б/у не желательно, геморное это дело, здесь нужен опыт.
Чушь бы всётаки не нёс, а?
На Западе кстате тоже самое соотношение.Кто серьёзно занимается винилом в смысле музыки а не интерьера и понтов, почти все на бу.
а на каком это Западе? Это вы из интернета узнали? Я вообще-то уже более 10 лет живу в ЕС и тесно и на прямую общаюсь с аудиофилами, дистрибьютерами, промоутерами, музыкантами и всеми кто связан с музыкой.
И читайте внимательней ветку, судя по вопросам ТС у него это будет первый стол.
И тыкать мне не надо.
Only God Can Judge Me

Брать за 1500 евро Технаря это какое то безумие. За эти деньги можно Тор124 купить, или Гаррард, или Торенс 520. Трансроторы всякие.  

Можно купить 4 (четыре) Дуаля 701 со столь любимым директом и тарелкой в 3 кг,  и пригорошню великолепных голов в придачу.
И слушать их по временам года.

Цитата
wtf написал:
И тыкать мне не надо.
Ты  забодал  уже  своими  гейропейскими  ужимками... :smoke:

В ЕС  живут ,промоутеры... с Молдавии чтоли?
Знаем-знаем, вы там все в ЕС

Ты для нас пока не прамоутер, а пучок электронов в интернете, с 50ю сообщениями

Спокойней, спокойней... только не ногами  ;)

Цитата
Vic Mir написал:
Цитата
wtf   написал:
на сундуке есть очень интересный и уважаемый человек под ником Nikotin, он прошел очень интересную виниловую эволюцию и остановился не просто на Direct Drive, а на легендарном Technics SL-1200,
На сколько я знаю, это действительно уважаемый на Soundex человек "остановился"  на Technics SL-1200, продав свою горячо любимую Микру bl-111, по совсем другим причинам. Совсем не "по идеологическим".
Заочные соболезнования.
Глухота - это серьёзная причина.

Цитата
Dima написал:
Уважаемые профи и любители.
Посоветуйте, пожалуйста, у какой вертушки звук лучше:
Clearaudio Concept MM
Rega RP-6
Technics 1200
Micro Seiki XX XX (в моделях ещё не разобрался).
У этой:

Цитата
Дуалист ... написал:
с 50ю сообщениями
ниточка с пучка с 12 ю сообщениями
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)