Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.

Картридж головка вставка стилус empire 2200 xe/III, прошу совет

появился у меня такой картридж
играет как то не фен шуй.возможно игла подношена.не могу понять.
думаю... заморачиваться дальше,купив новую иглу максимально по качеству звучания подходящая в тушку.или забросить? ... сравнивал ее со  stenton 681 которая сейчас стоит
что делать?
фото импаира и стентона прилагаю.
DSC_0073.JPG (1.44 МБ)
imagуe.jpg (164.13 КБ)

Для начала помойте иголку и вычистите контакты .Что то совсем ужас.

Цитата
sxt2505  пишет:
и вычистите контакты .Что то совсем ужас.
контакты чистить не надо - это точно . У Эмпайров контакты не позолоченные - латунь ( иль бронза ) и на кончиках - облуженные ( пайка ) - это нормально .......... Watcher - Надо смотреть износ иглы и подвес . К сожалению - мало информации обо всех Эмпайрах - у них было много боковых ответвлений от основных поколений картриджей . У меня нет точной инфы по этому картриджу , попробуй задать вопрос   на Аудиокарме , там есть подробная ветка по Эмпайру - http://www.audiokarma.org/forums/showthread.php?t=468129&highlight=CARTRIDGE+EMPIRE . ......Вообще - такой картридж должен звучать хорошо - с гладкой серединой , глубоким басом и не выпяченными верхами - ровный баланс по звуку . У Эмпайров - широкая стереопанорама . Звучат они приятно . Со Стэнтоном я не сравнивал конечно - в этом плане ничего сказать не могу .....Судя по толстенькому матовому кантилеверу на фото - игла похожа на оригинальную .....
Изменено: vs music - 07-03-2016 18:07:22

На мой слух - картридж Эмпайр достоин того , чтобы купить для него иглу ( в случае износа ) .... :) Цвет тушки картриджа - серебристый , черный или позолоченный - не говорит о классе картриджа - у Эмпайра были хорошие картриджи и с черным цветом корпуса .....Кстати - у многих картриджей Эмпайр ( и в таком корпусе тоже ) - прижим может быть довольно высоким 2-3 гр ......
Изменено: vs music - 07-03-2016 18:44:44

Цитата
sxt2505  пишет:
Для начала помойте иголку и вычистите контакты .Что то совсем ужас.
чистил перед тем как написать.лучше меня вряд ли кто почистит

Цитата
Watcher   пишет:
.лучше меня вряд ли кто почистит
DSC_0073.JPG (213.14 КБ)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Watcher   пишет:

.лучше меня вряд ли кто почистит
спасибо конечно что носом ткнули...я вычищал чуть раньше сделанного фото... это фото  после прослушивания десятка пластинок.

Цитата
Watcher   пишет:
это фото  после прослушивания десятка пластинок.

Аххах! Ну вы прямо перл за перлом выдаёте.:)

И да! Для мытья иголки пользуйтесь хотя бы этим:
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2060353.m570.l1313.TR1.TRC0.A0.H0.Xat+607.TRS0&_nkw=at+607&_sacat=0
Изменено: Новачук Дмитрий - 08-03-2016 12:02:25

На Аудиокарме есть люди , хорошо знакомые с разными картриджами Эмпайр . Они считают - что можно определить поколение картриджа путем замера сопротивления катушек и их индуктивности . Картриджи в таких корпусах как на фото - делились на несколько  основных поколений - 66-я серия , 2000-я серия , и 4000-я серия . Это основные поколения в таких корпусах . И у них сильно отличались сопротивление и индуктивность обмоток ... Были картриджы 3000-х , 5000-х , 8000-х , 9000-х, и других серий - в таких же корпусах - все они ( как считают на Аудиокарме ) - являются ответвлениями ( клонами ) основных поколений .... По индексу указанному на картридже - не всегда можно правильно определить поколение - и следовательно правильно выбрать иглу для замены . Внешне - многие иглы Эмпайр взаимозаменяемы - подходят по размеру . Но на самом деле - иглы отличаются - бывает если ставишь иглу от другой серии - звук сильно меняется . Может упасть уровень сигнала ( или сильно увеличится ) ... Вероятно во вставках - по-разному расположен генерирующий элемент , и в тушках - магниты разной силы  и разные обмотки . Замер сопротивления обмоток и индуктивности этих обмоток позволяет определить тип вставки , которая может подойти к этому картриджу - конечно если нет достоверной заводской документации на этот картридж .... Чтобы более наглядно - приведу конкретный пример ... Есть картридж 3001 E/II , однако несмотря на высокий индекс - на самом деле это не топовый картридж , а ответвление 66-й серии - к нему идёт родная игла с индексом S906E - как на 66-ю серию .....В общем - есть некоторая неизвестность по этим картриджам ....Как то длинно всё получилось  :D .... Эта тема на Аудиокарме еще года 2 назад содержала несколько сотен страниц . Я их тогда все  прочитал  :D , а сейчас там всего 100 страниц - видать почистили тему ......Но читать надо ....
Изменено: vs music - 08-03-2016 12:12:03

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
Watcher   пишет:

это фото  после прослушивания десятка пластинок.

Аххах! Ну вы прямо перл за перлом выдаёте.

И да! Для мытья иголки пользуйтесь хотя бы этим:

http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2060353.m570.l1313.TR1.TRC0.A0.H0.Xat+607.TRS0&_nkw=at+607&_sacat=0  
спасибо.есть другие способы.бензин,спирт,палочки иголочки.главное под микроскопом все видно,как и что почистил..завтра возьму на работу.почищу....скину фото чистой.))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)