На Аудиокарме есть люди , хорошо знакомые с разными картриджами Эмпайр . Они считают - что можно определить поколение картриджа путем замера сопротивления катушек и их индуктивности . Картриджи в таких корпусах как на фото - делились на несколько основных поколений - 66-я серия , 2000-я серия , и 4000-я серия . Это основные поколения в таких корпусах . И у них сильно отличались сопротивление и индуктивность обмоток ... Были картриджы 3000-х , 5000-х , 8000-х , 9000-х, и других серий - в таких же корпусах - все они ( как считают на Аудиокарме ) - являются ответвлениями ( клонами ) основных поколений .... По индексу указанному на картридже - не всегда можно правильно определить поколение - и следовательно правильно выбрать иглу для замены . Внешне - многие иглы Эмпайр взаимозаменяемы - подходят по размеру . Но на самом деле - иглы отличаются - бывает если ставишь иглу от другой серии - звук сильно меняется . Может упасть уровень сигнала ( или сильно увеличится ) ... Вероятно во вставках - по-разному расположен генерирующий элемент , и в тушках - магниты разной силы и разные обмотки . Замер сопротивления обмоток и индуктивности этих обмоток позволяет определить тип вставки , которая может подойти к этому картриджу - конечно если нет достоверной заводской документации на этот картридж .... Чтобы более наглядно - приведу конкретный пример ... Есть картридж 3001 E/II , однако несмотря на высокий индекс - на самом деле это не топовый картридж , а ответвление 66-й серии - к нему идёт родная игла с индексом S906E - как на 66-ю серию .....В общем - есть некоторая неизвестность по этим картриджам ....Как то длинно всё получилось

.... Эта тема на Аудиокарме еще года 2 назад содержала несколько сотен страниц . Я их тогда все прочитал

, а сейчас там всего 100 страниц - видать почистили тему ......Но читать надо ....