Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Вертушка Феникс, помогите советом

Приветствую!
Есть старая вертушка Феникс 006, была в комплекте с стереокомплексом Феникс 005, всё это очень раритетное и винтажное, в свое время комплект стоил 3000 рублей, но купить даже за деньги было нереально. Но у меня родители всё-таки нашли и купили :) Вот в наследство досталась данная вертушка, я винил не слушаю, не знаю что с ней делать. Погуглив, я увидел, что это советский клон Техникса серии SL, но всё ли там сдули или только тонарм, я не знаю. Да и про сам Феникс 006 почти нет инфы, разве что вертушка крутая, пишут любители допотопной советской ломающейся аппаратуры. Поэтому хочу спросить у знающих людей, действительно ли это интересный проигрыватель или нет, если продавать, то по какой цене? Была мысль оставить себе, просто чтобы иногда поставить старую пластинку и понастольгировать. Спасибо заранее.

Вот я и думаю, а есть ли целесообразность или продать и не держать как пылесборник. Под целесообразностью я подразумеваю техническую ценность аппарата. Я не коллекционер советского винтажа, давно слушаю B&W, Rotel и тд :)

Цитата
Александр  пишет:
Погуглив, я увидел, что это советский клон Техникса серии SL

Это Техникс,клон Феникса.На самом деле,японцы очень долго охотились за этими технологиями.Всё было тщетно,но всё же напоив в дрова главного инженера,выпытали секретные сведения и присвоили их наглым образом.Ни в коем случае не продавайте,со временем,эта вещь,будет в разы дороже.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Александр  пишет:
стереокомплексом Феникс 005
играет получше чем ротель :D
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

А что в этом аппарате такое тяжелое, что он весит 20 кг?
Я бы не продавал.
Изменено: Sergey Ivanov - 17-05-2016 18:11:54

Цитата
Sergey Ivanov пишет:
Я бы не продавал.

Я бы тоже.Ни за сколько!!
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Александр  пишет:
... давно слушаю B&W, Rotel и тд :)

Ну если давно ... то есть имеется собственный опыт, для того чтобы понять что чего стоит ...
На мой взгляд ни коммерческой ценности, ни коллекционной аппарат не имеет и в будущем не приобретет. А вот для себя оставить наверное можно, правда пыль может сказать свое слово  :)

Ну прямо вылитый Technics:
feniks006s06.jpg (150.16 КБ)

Александр,
а фотки можно посмотреть,
только не очень тяжелые.
или ссылку..
никогда феникс живой не видел.

Цитата
dadd  пишет:
Сложно в Гугле набрать Феникс 006?
И смотри хоть весь день.
feniks006s02.jpg (208.67 КБ)

Цитата
dadd  пишет:

Чтобы увидеть живого Феникса, сначала нужно его вкурить.
Феникс - вкус детства.
5272526.jpg (37.38 КБ)
Да вы тут в своем виниле совсем одичали
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)