Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 45 След.

Фонокорректор Audio Research Reference (one), Файн-тьюнинг и нюансы эксплуатации прибора

Цитата
artem.metropolis  пишет:
Делается оцифровка на этом "гавне", потом сверяется звук со звуком с пластинки: звучит неотличимо. Какие проблемы-то?)) Какие еще приборы?  
У меня проблем-то нет. Даже СД-оригинал по звуку значительно отличается от его копии, сделанной на приличном оборудовании. Не говоря уже о звуке с пластинки и ее рипа  :smoke:

А те, у кого рип и пластинка звучат одинаково - счастливые люди. Либо со слухом проблемы (опять же экономия денег на аппаратуру), либо система г-но, но они об ентом даже не догадываются. Святая простота...  :smoke:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

тёма, к сожалению, у меня нет записей через black lion audio, поэтому я не могу тебе сказать - космос это или стратосфера.

Цитата
artem.metropolis  пишет:
...Делается оцифровка на этом "гавне", потом сверяется звук со звуком с пластинки: звучит неотличимо. ...
Ты, наверное, сравниваешь пластинку и оцифровку через такой тракт: вертак-пред-карта-наушники и аудиоредактор-карта-наушники? Тогда разницу можно и не заметить. Но если сравнить так: аудиоредактор-карта-усь-акустика и вертак-усь-акустика, то пластинка уделывает оцифровку напрочь.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:
то пластинка уделывает оцифровку напрочь.
"Напрочь" это как?
В 2016г пластинка НИКАК не уделывает цифровую копию с нее.

На рутрекере полно хмырей, которые уверяют что хай-рез или флак рвут на части, скажем, 16-44 или мп3. В реальности они не смогут отличить ничего из этого от ничего из того, это давно известный факт.
Это примерно как люди тут, много рассуждающие о разнице в нюансах звучания отдельных картриджей в реальности не смогут точно определить ни один из представленных, если они будут при прочих равных просто проигрываться за занавеской.
Имхо -грош цена таким вот "напрочь", это как рыбаки с их разведенными в стороны руками на вопрос "какую поймал".
Я совершенно уверен и в аналогичном провале всех этих Герценов, Алексеевых и прочих Нельсонов в реальной ситуации, несмотря на все их эти заявления.
Основной момент тут -человеческий слух несовершенен и полностью зависит от психологических факторов. А человеческому слуху как было 20-30 лет назад достаточно 16-44 так и сейчас ничего более точное он просто не различает, это давно факт, хоть система будет в разы более точна чем в прежние времена.
Эти все исследования проводились и много раз, но с одним и тем же результатом.
Изменено: artem.metropolis - 11-07-2016 12:27:41

Цитата
artem.metropolis  пишет:
"Напрочь" это как?  
Это когда никаких сомнений нет что лучше.
Цитата
artem.metropolis  пишет:
В 2016г пластинка НИКАК не уделывает цифровую копию с нее.  
Я уже после 1985 года мало что слушаю. После 1990 практически ничего нет. Может 1-2 альбома на CD.
Цитата
artem.metropolis  пишет:
Я совершенно уверен и в аналогичном провале всех этих Герценов ...
Тупая категоричность всегда вредит истине.
Ты меня к аудиофилам не примазывай. Я оцифровками давно занимаюсь и прекрасно к ним отношусь. Тоже считаю дурью хранить их выше чем 16-44,1. Но вот непосредственно оцифровывать нужно в максимальном для своего железа качестве, потом ресемплинг и flac, но никак не mp3.
Цитата
artem.metropolis  пишет:
Эти все исследования проводились и много раз ...
Ты так меня и не понял. Сравни свои оцифровки с пластинкой через нормальный тракт, а не через карту и наушники - разницу сам услышишь. И дело совсем даже не в частотах  :sing:

Ребят, в вечный спор что лучше - цифра или аналог со всей мощью влияет прослушиваемый репертуар. Если это записи 50-60-70 годов, то ясно, что оригинальнее винила нет ничего. Если это середина-конец 80, то 50/50, потому что первые компакт диски именно из маркетинговых соображений делали очень качественно, с другой стороны - тогда и оборудование цифровое было слабо развито. Сейчас - и опыт накоплен "как готовить цифру", и оборудование/технологии - не по дням, а по часам все лучше, но беда другая - в силу доступности каждыы суслик - звукорежиссер, без вкуса и знаний. Отсюда и получаются отвратительные образчики как по музыкальному содержанию, так и по техничесеому качеству. Однако сравнивать потенциал нынешних технологий (которые агрегировали и классические приборы 50-х, а то и 40-х и суперсовременные цифровые подходы) с тем, что было даже 25-30, не говоря 50-60 лет тому назад - глупо!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
...агрегировали и классические приборы ...
:laughter: Ром, ну ты встрял не удачно. Спор не о том идет.
Речь о самостоятельных оцифровках в домашних условиях пластинок. Причем имеется ввиду, что компактов этих альбомов нет.
Золоно утверждает, что разницы в звучание одной конкретной пластинки и ее оцифровки нет, а я утверждаю, что есть и не в пользу оцифровки.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Однако сравнивать потенциал нынешних технологий (которые агрегировали и классические приборы 50-х, а то и 40-х и суперсовременные цифровые подходы) с тем, что было даже 25-30, не говоря 50-60 лет тому назад - глупо!

Всё это конечно хорошо, только вот на выставках приходится затыкать уши, чтобы не слышать как прогрессивно звучат эти современные цифровые подходы.;)

Цитата
herzen  пишет:
Это когда никаких сомнений нет что лучше.  
Да нихрена не так
Цитата
herzen  пишет:
Я уже после 1985 года мало что слушаю. После 1990 практически ничего нет. Может 1-2 альбома на CD.  
А кто слушает? Имеется ввиду, что в 2016г с достойным качеством снимается звук с носителей, будь то компакт или пластинка, по цифровой части. По аналоговой там все понятно.
Цитата
herzen  пишет:
Но вот непосредственно оцифровывать нужно в максимальном для своего железа качестве, потом ресемплинг и flac, но никак не mp3.  
Ну так оцифруй в 16-44 напрямую а потом сравни с тем, что было не напрямую: типа, разница что ли будет?)
Насчет мп3: если такое неприятие то делай как хочешь, тебя кто заставляет? Из своего опыта скажу -мп3 после битрейта 160 это смерть аудиофила и любителя флаков, разрыв шаблона: не попадаются кто отличает, на любом тракте. Можешь не соглашаться, но проверено на многих таких как ты.
Помню, выложил одному, у которого "глухая мама за стенкой мп3 сразу слышит". Приходит ответ "это итало диско, тут конечно никакой разницы, выложи классику" -выкладываю с классикой, струнные там, валторны гоблины всякие... Пауза... и все, человек пропал, ни ответа ни привета))

Цитата
herzen  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

...агрегировали и классические приборы ...
Ром, ну ты встрял не удачно. Спор не о том идет.

Речь о самостоятельных оцифровках в домашних условиях пластинок. Причем имеется ввиду, что компактов этих альбомов нет.

Золоно утверждает, что разницы в звучание одной конкретной пластинки и ее оцифровки нет, а я утверждаю, что есть и не в пользу оцифровки.

Не без того! ;) Любая передача/преобразование информации ведет к риску ее потерь! Собственно, большой разницы между оцифровщиками и "писателями" винила (или компактов) нет. Просто для магнитофонов мы существенно лучше знаем и технику и технологии, и пик развития - достигнут, а для аппаратуры и технологий оцифровки - все еще "в процессе". А резница звучания оригинала и копии она же в основном в данном случае определяется уровнем оконечной части тракта - колонками, наушниками, усилителями, комнатой прослушивания, наконец... Это же как оценка качества сьемки цифровым фото или изображения на телевизоре - так просто, "с налета" вердикт не выресешь. Вспомните пресловутый минидиск, как он микродетали записи корежил... И вспомните, как выглядит "оцифрованый меандр", или просто синусоида частотой выше, скажем, 8кГц на "выходе" !
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)