Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 45 След.

Фонокорректор Audio Research Reference (one), Файн-тьюнинг и нюансы эксплуатации прибора

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Это же как оценка качества сьемки цифровым фото или изображения на телевизоре - так просто, "с налета" вердикт не выресешь.!

Очень даже легко выношу;)

Цитата
artem.metropolis пишет:
компакты этого года с компрессией и годны лишь в качестве подстаканников
Там сам жанр не подразумевает широкого ДД, так что неважно.
Пусть там даже просто другой мастеринг — оно всё равно лучше звучит с винила.
Я ж не виноват, что не случаю махровый рок типа deep purple или beatles (не в обиду любителям данных коллективов).
Цитата
AVIS пишет:
А с этим говном лучше вообще было не вылезать.
Вы, прежде чем незнакомому человеку с ходу хамить, засунули бы язык в жопу.
Я изначально написал, что система не фонтан.

А вообще е-му была куплена с целью бренчать на гитаре в guitarrig с минимальным количеством помех за свой прайс, с этой задачей она справляется нормально.
А покупать хороший ЦАП смысла нет, я проще эти же деньги вложу в колонки/усилитель, толку будет куда больше.
Изменено: Termite - 11-07-2016 17:06:05

Цитата
Termite  пишет:
А покупать хороший ЦАП смысла нет,

Это вообще путь в никуда.  Только деньги переводить.

Цитата
Termite  пишет:
Там сам жанр не подразумевает широкого ДД, так что неважно.
Пусть там даже просто другой мастеринг — оно всё равно лучше звучит с винила.  
Купил в 96г компакт Дарк Транквилити - Галерея, он еще как пластинка был оформлен, но внутри таки компакт.
Первое включение, помнится, и у меня чуть колонки не развалились, буквально за уши схватился. Так вот закомпрессовал сей этот коллектив свое творение, на обычной громкости выхлоп в 3р громче получался, и что-то мне подсказывает будь выпущен аналогичный винил, все равно в плане звука там ловить было бы нечего с таким подходом.
Цитата
Termite  пишет:
А покупать хороший ЦАП смысла нет,
Полностью согласен, нормальному меломану слово ЦАП должно ничего не говорить, знающим что обозначает это слово прямой путь в аудио псих лечебницу, имхо. Напридумывают странных терминов, куда... зачем... никто не знает
Изменено: artem.metropolis - 11-07-2016 17:41:56

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Это же как оценка качества сьемки цифровым фото или изображения на телевизоре - так просто, "с налета" вердикт не выресешь.!

Очень даже легко выношу;)

Ну Вы, батенька, мааастер! ;)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Это вообще путь в никуда.Только деньги переводить
Не скажи, ЦАП Weiss за 7-8 кусков, внешний накопитель с  компом Apple, трёшка с небольшим, плюс провода щтука, две и за уши не оттянешь от цифры, если конечно усилитель с колонками уже есть, 15 плюс пятёрку на коммутацию. Цифру готовить дорого и уметь надо. У нас как привыкли, послушал с говняного ноутбука, через выход наушников и тележат потом, какой ужасный звук, эта чуждая цифровая зверюга. ;)
Изменено: Изя Зоненлихт - 11-07-2016 18:21:22
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
artem.metropolis  пишет:
Полностью согласен, нормальному меломану слово ЦАП должно ничего не говорить, знающим что обозначает это слово прямой путь в аудио псих лечебницу,  

Ну что за бред.
Я, допустим, далек от виниловой зашоренности.
Слушаю музыку на разных носителях. К счастью имею полный СD-плеер, со встроенным ЦАП-ом. Поэтому отдельная балдосина не нужна. А у кого-то CD-транспорт. И как, скажите жить без ЦАП-а?

зы. Предвосхищая бурную деятельность ретивых го..ометателей в мой адрес прошу объяснить мне - как я могу ознакомиться с творчеством, допустим, Al Di Meola после 1993 года?

ЗЫЫ. Вот тем кто знаком с аббревиатурой АЦП точно пора в то место куда Вы указали.
Далой алкоголиков от винила

Termite, поддержу Вас плюсом.
Можно любить и слушать музыку на том уровне,
который позволяет жизненная ситуация.

Не знаю, как у кого, у меня лично нет времени на "писанину" и "оцифровку". Достал пластинку и заслушал. Могут сказать, что с файлами (официальными!) проще, тем более и хай-рез варианты имеются. Вполне может быть! Только моя музыка превосходно покупается на виниле или сд, оригинальных. А файлы - их время (для меня) еще не пришло, но, думаю, придет. Только важно, чтобы это также были "оригиналы" в том понимании, которое мы вкладываем в оригинальность винила и компактов.
И еще - поддержу предыдущих ораторов - не спешу с отдельным стримером потому, что аудиожизнь научила не спешить и не суетиться с заменой аппаратов. Надо брать классическое, устоявшееся - это и оптимальное бюджетирование и максимальное постоянство системы, поскольку в бесконечных заменах и апгрейдах смысла нет и нет главного - музыки.

Цитата
artem.metropolis  пишет:
При оцифровке картридж и корректор на первом месте, а уж ваше АЦП дело десятое.
Следуя вашей логике нет, нифига не на первом, и даже не на десятом, а так, в районе сто девяносто восьмого... Что картридж, что корректор, - оба примитивные устройства, одно механическое, второе электрическое, давным-давно изученные, в современном мире никак на звук влиять не могущие и не влияющие.
И вообще, настоящему меломану незачем знать даже слова такие, "картридж" и "корректор", а уж, тем более, "винил". Включаешь плеер и слушаешь.
Изменено: Jeannie Nelson - 11-07-2016 19:18:48
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)