Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 283 След.

Фонокорректоры,которые мы выбираем, Делимся опытом,впечатлениями об корректорах которые имелись/имеются в ваших системах

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Поясню, что я имею ввиду.
На мой взгляд, оба фрагмента имеют недостаточный уровень записи, причем Sanderz записан тише Technics. Соответственно, реальный битрейт записей разный, и не в пользу Sanderz.
Я в редакторе увеличил уровень записи обоих фрагментов (SanderZ на 5.3дБ, Technics на 3дБ) и картина, на мой слух, стала не так однозначна  
Ну, Вы имеете в виду не битрейт (бит/ед. времени, он постоянен) а разрешение по амплитуде (квантование)... Но дело в том что после записи на хард мы уже использовали каждый свой динамический диапазон (пусть недоиспользовали, не важно, главное - уже все, использовали опред число разрядов, операция сделана), т.е при нормализации мы просто приводим его к какому-то опред уровню, скажем 0дБ, т.е масштабируем. Разрядность при этом мы не увеличиваем. Это как при одной и той же разрядности картинки растянуть её на весь экран. Громкость да, приведем "к одному знаменателю".

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата

Поясню, что я имею ввиду.

На мой взгляд, оба фрагмента имеют недостаточный уровень записи, причем Sanderz записан тише Technics. Соответственно, реальный битрейт записей разный, и не в пользу Sanderz.

Я в редакторе увеличил уровень записи обоих фрагментов (SanderZ на 5.3дБ, Technics на 3дБ) и картина, на мой слух, стала не так однозначна  
Ну, Вы имеете в виду не битрейт (бит/ед. времени, он постоянен) а разрешение по амплитуде (квантование)... Но дело в том что после записи на хард мы уже использовали каждый свой динамический диапазон (пусть недоиспользовали, не важно, главное - уже все, использовали опред число разрядов, операция сделана), т.е при нормализации мы просто приводим его к какому-то опред уровню, скажем 0дБ, т.е масштабируем. Разрядность при этом мы не увеличиваем. Это как при одной и той же разрядности картинки растянуть её на весь экран. Громкость да, приведем "к одному знаменателю".
ага вернее будет заново правильно оцифровать

Цитата
bboyblaster  пишет:
и я до 20кгц пока еще слышу  
Согласно КРГ для слуха нормального человека до 30 лет 20кГц уже завалены почти на 15-20дБ по отношению к 3кГц. Это означает что в линейном тракте 20кГц вы не услышите. При съеме аудиограммы у врача, там присутствует эквализация, обратная КРГ. ;)

Цитата
мне 28 лет и я до 20кгц пока еще слышу
нужно это учитывать
я так понимаю многие из присутствующих пенсионеры и если верить исследованиям выше 12кгц после 50 лет могут уже и не слышать
поэтому возможно для них превосходство (как мне кажется) корректора сандерса не покажется таким явным как для меня
Кстати, не факт, что Technics правильно согласован с Вашим картриджем. Поэтому, может, это не у SanderZ много верха, а у Technics его недостаток? :)
Изменено: Александр Семенков - 27-12-2016 12:50:43
С уважением, Александр!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну, Вы имеете в виду не битрейт (бит/ед. времени, он постоянен) а разрешение по амплитуде (квантование)...  
Я не специалист в области цифровой записи, разумеется, могу ошибаться в терминологии и сути процессов. Правильнее, видимо, применить термин "разрядность"? Но, всё же, разница звучания после нормализации есть. Вы мои файлы не прослушивали?
Изменено: Александр Семенков - 27-12-2016 12:55:01
С уважением, Александр!

Цитата
bboyblaster  пишет:
я так понимаю многие из присутствующих пенсионеры
Что ж ты тут им доказать хочешь :o,глухим.
На Сундуке тоже одни пенсионеры,ты ж там тоже выкладывал
Изменено: Владимир Даниленко - 27-12-2016 13:09:09

Цитата
bboyblaster  пишет:
ага вернее будет заново правильно оцифровать
Формально, да. Но, похоже, смысла в этом нет. :)
С уважением, Александр!

Цитата
Правильнее, видимо, применить термин "разрядность"? Но, всё же, разница звучания после нормализации есть. Вы мои файлы не прослушивали?
Разрядность, да.
Разница есть разумеется, громкость выше, мелочи стали слышнее и там и там, но участники теста местами не поменялись при этом. Техникс по-прежнему детальнее. ИМХО. ;)

Цитата
Кстати, не факт, что Technics правильно согласован с Вашим картриджем. Поэтому, может, это не у SanderZ много верха, а у Technics его недостаток?  
У Техникса верх лучше, там есть крайний верх. ;)
Но согласование с головкой - да, от этого очень многое зависит.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У Техникса верх лучше, там есть крайний верх.
Но согласование с головкой - да, от этого очень многое зависит.
Не совсем понял, что значит крайний верх?
На всякий случай, дублирую сравнительный график АЧХ SanderZ (красный) и Technics (голубой). Видно, что у Sanderz на частоте 10кГц уровень примерно на 3дБ выше. И на более высоких частотах так же. Но это, как и подтвердил Дмитрий, из-за увеличенного до 100кОм входного сопротивления корректора. В остальном АЧХ идентичны, ни провалов, ни горбов нет.
Изменено: Александр Семенков - 27-12-2016 14:23:21
С уважением, Александр!
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 283 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)